Хочу рожать заграницей. Дайте совет. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-12-2007, 01:56     #21
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
По Германии тоже самое. Гражданство НЕ дадут.Даже права на него не будет. В отличии от UK и США.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

http://2006-2009.littleone.ru/showpo...9&postcount=10

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 24-12-2007, 02:00     #22
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
не совсем так.
гражданство получает тот, у кого один или оба родителя англичане.
получить "потом" можно, если родители получат :-)
бесплатны для всех, у кого нормальная виза (рабочая, HSMP, инвестор). Сколько проживаешь не имеет значения.
По моей информации немного не так получается. Ребенок получает гражданство когда родители получают ПОСТОЯННУЮ визу.(по крайней мере так получила моя кузина). Родители и старший сын получали гражданство позже. (Но даже это право не совсем автоматом получается, нужно что-бы родители не "специально рожать" приехали. Т.Е. виза у них НЕ турист)
Под "длительной" визой я понимаю НЕ турист.
Это в разной форме во всех странах, как и мед.страховка(обслуживание) обязательная.

Последний раз редактировалось lekaw, 24-12-2007 в 02:03. Причина: уточнение
Старый 24-12-2007, 02:04     #23
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
По моей информации немного не так получается. Ребенок получает гражданство когда родители получают ПОСТОЯННУЮ визу.(по крайней мере так получила моя кузина). Родители и старший сын получали гражданство позже.
Под "длительной" визой я понимаю НЕ турист.
Это в разной форме во всех странах, как и мед.страховка(обслуживание) обязательная.
Ты наверное что-то путаешь. Тут закон очень простой. Ребенок получает гражданство в двух случаях.

а) по рождению, если хотя бы один из родителей - местный
б) после того, как родители получили гражданство (как зависимый от одного из них)
Старый 24-12-2007, 02:08     #24
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Или путаю, или за последние 5 лет что-то изменилось.

Просто у нас это специально обсуждалось, что дети по разным причинам(статусам) гражданство получали, и в разное время....

Вот буду общаться с родней, спрошу у них,специально
Старый 24-12-2007, 02:54     #25
Взрослая тетенька
Старожил

Взрослая тетенька отсутствует

Про Германию.
Мы для своей родственницы договаривались о родах здесь. Получилось около 2.000 евро за медицинские услуги, включая замечательную частную русскоговорящую акушерку. Ну а прочие расходы мы не учитываем, т.к. она наша родственница и может жить у нас сколько хочет и т.д. и т.п.
Я слышала, что ребенок, рожденный в Германии, в момент своего совершеннолетия, может претендовать на немецкое гражданство... Но подробностей мы пока не выясняли.
Старый 24-12-2007, 12:16     #26
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Цитата:
Сообщение от Взрослая тетенька Посмотреть сообщение
Про Германию.
Мы для своей родственницы договаривались о родах здесь. Получилось около 2.000 евро за медицинские услуги, включая замечательную частную русскоговорящую акушерку. Ну а прочие расходы мы не учитываем, т.к. она наша родственница и может жить у нас сколько хочет и т.д. и т.п.
Я слышала, что ребенок, рожденный в Германии, в момент своего совершеннолетия, может претендовать на немецкое гражданство... Но подробностей мы пока не выясняли.
Не может. Выясняли это и не раз.....
Про 13-16 тыс. Это я на том сайте посмотрела, на который ссылка.
И видимо сильно смотря где рожать Город, клиника.
Кроме того жить у родственников это ДРУГАЯ история. Хотя все равно, визу-то на 3 месяца дают..Или есть варинты на подольше?
Я вот после 30 недель не рискну лететь... А уж после 36 тем более... Роды-то могут начаться в любой момент. Физиологические...
Старый 24-12-2007, 14:29
ответ для lekaw на сообщение "Не может. Выясняли это и не..."
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Визу можно продлить на месте, причем если повезет, то неоднократно.
Цитата:
Я слышала, что ребенок, рожденный в Германии, в момент своего совершеннолетия, может претендовать на немецкое гражданство...
Если родители имеют ВНЖ в Германии, то может.
Старый 24-12-2007, 14:41     #28
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Цитата:
Сообщение от Strega Посмотреть сообщение
Визу можно продлить на месте, причем если повезет, то неоднократно.

Если родители имеют ВНЖ в Германии, то может.
Вот про продление спасибо!!! Получается гостевую визу можно продлевать? По особым основаниям, или? Я это для мамы своей узнаю. Так вроде не более 90 дней на пол года. А нам может оказаться актуально подольше её здесь иметь. Если я второго рожать соберусь....
(Простите за офф)
Старый 24-12-2007, 15:18     #29
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

По уважительным причинам продлевают. Мы продлевали на месяц по болезни. Зайдите в свой Ауслендерамт и спросите что они считают уважительной причиной. И какие документы надо им для этого приносить.
Старый 25-12-2007, 17:41     #30
джесси
Элита

джесси отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
Ты наверное что-то путаешь. Тут закон очень простой. Ребенок получает гражданство в двух случаях.

а) по рождению, если хотя бы один из родителей - местный
б) после того, как родители получили гражданство (как зависимый от одного из них)
Да, да, Андрей прав, именно так и есть!
Недавно родила подруга, муж русский, здесь работает (он), ни у одного нет постоянной визы, ребенку НЕ полагается гражданства.