Ждем второго малыша - первый триместр - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-12-2007, 10:48     #21
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Вчера форум тормозил. Не закончила свою мысль. Так вот Вы меня зря девушкой именуете. Мне на данный момент 36 лет. И в моей жизни много чего было.

Своего первого ребенка я родила в 32 года и только после того, как мы с мужем смогли купить собственное жилье. Причем когда вторую квартиру покупали, сразу планировали две детские. А когда ребенок подрастать начал, поняли, что нужно покупать дачу, поскольку летом в городе пыльно и душно. Второй малыш для нас очень желанный, и мы к его рождению готовы и морально и материально. А то, что месяцев с шести у него будет профессиональная няня, проблемой не считаю. Все свободное время мы с мужем будет отдавать детям. Моя 4х летняя дочка уже была в Испании на море, во Франции в Дисней Ленде, в Турку у Мумми Троллей вместе с папой и мамой.

Лично для меня ребенок - это и радость и большая ответственность. При этом я не склонна преувеличивать моральный аспект и преуменьшать материальный.
Старый 20-12-2007, 11:12     #22
ogurtsova
Элита

ogurtsova отсутствует

Цитата:
Сообщение от afinka Посмотреть сообщение
Простите, если не секрет, сколько отдаете? Боюсь, не потянуть нам двушку.... Да и к садику еще привязаны....
платим 15 плюс комуналка.
Старый 20-12-2007, 11:15     #23
ogurtsova
Элита

ogurtsova отсутствует

Чем платить деньги дяде за съемное жилье, может лучше про ипотеку подумать?Кстати, про Cosmo вы зря с ехидцой.[/quote]

Дело в том, что нам не надо И я и муж являемся единственными наследниками у бабушек Бабушкам по 84 года...
Старый 20-12-2007, 11:36     #24
ogurtsova
Элита

ogurtsova отсутствует

И про ипотеку мы думали Это нам не выгодно. Мы будем отдавать ту же сумму, что сейчас за квартиру, только банку в качестве процентов (даже не в качестве погашения кредита). И если квартиру мы можем перестать снимать в любой момент, то с банковским кредитом все так просто не получится
Старый 20-12-2007, 14:52     #25
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Но когда Вы платите кредит квартира уже ваша. В ней можно делать ремонт, из нее никто не выгонит, как со съемной. Поверьте, мы 9 лет снимали квартиры. В любой момент у хозяев квартиры могут измениться планы, тогда нужно снова искать квартиру.... Причем большинство съемных квартир довольно разбитые.

А кредит психологически тяжело, конечно, но только первое время, а потом привыкаешь. Я сначала, когда кредит брали, несколько ночей не спала, все думала: Пусть наша квартира и меньше и хуже, чем новая, но она своя и за нее кредит платить не надо. А потом привыкла и все. А за кредит фактически отдаешь те же деньги, что и за съемную квартиру. Кроме того, кредит можно гасить быстрее, тогда проценты явно будут меньше.
Старый 20-12-2007, 16:47     #26
afinka
Мега-элита

afinka отсутствует

Цитата:
Проблема всех форумов в том, что на них в основном те, у кого есть достаточное кол-во свободного времени. Я просто в отпуске сейчас, потому и стала писать. Вот выйду на работу, и на Cosmo времени не хватит. Кстати, сейчас куча ипотечных программ. Мы брали ипотеку 2 года тому назад. Сейчас условия гораздо лучше и процент ниже. Чем платить деньги дяде за съемное жилье, может лучше про ипотеку подумать?Кстати, про Cosmo вы зря с ехидцой.
Нам ипотеку никто не даст.
Старый 20-12-2007, 16:48
ответ для ogurtsova на сообщение "платим 15 плюс комуналка."
afinka
Мега-элита

afinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ogurtsova Посмотреть сообщение
платим 15 плюс комуналка.
Ну это еще не критично.
Старый 20-12-2007, 17:13     #28
ogurtsova
Элита

ogurtsova отсутствует

[quote=J.Anderssen;9256480]Но когда Вы платите кредит квартира уже ваша. В ней можно делать ремонт, из нее никто не выгонит, как со съемной. Поверьте, мы 9 лет снимали квартиры. В любой момент у хозяев квартиры могут измениться планы, тогда нужно снова искать квартиру.... Причем большинство съемных квартир довольно разбитые.

А кредит психологически тяжело, конечно, но только первое время, а потом привыкаешь. Я сначала, когда кредит брали, несколько ночей не спала, все думала: Пусть наша квартира и меньше и хуже, чем новая, но она своя и за нее кредит платить не надо. А потом привыкла и все. А за кредит фактически отдаешь те же деньги, что и за съемную квартиру. Кроме того, кредит можно гасить быстрее, тогда проценты явно будут меньше.[/QUOTE

Повторюсь, что нам просто не нужна еще одна квартира и нам есть куда потратить деньги
А квартиру мы снимаем в НОВОМ доме. Квартира идеально чистая В ней никто никогда до нас не жил И таких квртир навалом - дома каждый месяц сдаются.
А плата за кредит сейчас совершенно дикая. У меня подруга хотела влезть. Получилось, что они должны выплачивать ежемесячно почти 30 тыс. Согласитесь, что это значительно дороже, чем снимать. Я понимаю, когда людям ничего не светит, тогда да, лучше влесть в ипотеку и купить жильё. А когда срок ожидания квартиры в наследство значительно короче срока выплаты кредита... Сами понимаете
Старый 22-12-2007, 19:10     #29
lan-ka
Мега-элита

lan-ka отсутствует

и я сюда к вам
Старый 22-12-2007, 19:26     #30
Yulishka
Элита

Yulishka отсутствует

Тоже хочу к вам присоединиться.
Тоже жду второго, очень хочу малышастика но почему-то не испытываю тех эмоций, которые в первую беременность захлестывали, пугаюсь немного, но все же понимаю, что, наверное, так должно быть.
Очень первого люблю и заранее хочу любить одинаково двоих детишек. Хочу справится и стать хорошей мамой для обоих.