Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для afinka на сообщение "Простите, если не секрет, сколько..."
|
Элита
![]() |
Вчера форум тормозил. Не закончила свою мысль. Так вот Вы меня зря девушкой именуете. Мне на данный момент 36 лет. И в моей жизни много чего было.
Своего первого ребенка я родила в 32 года и только после того, как мы с мужем смогли купить собственное жилье. Причем когда вторую квартиру покупали, сразу планировали две детские. А когда ребенок подрастать начал, поняли, что нужно покупать дачу, поскольку летом в городе пыльно и душно. Второй малыш для нас очень желанный, и мы к его рождению готовы и морально и материально. А то, что месяцев с шести у него будет профессиональная няня, проблемой не считаю. Все свободное время мы с мужем будет отдавать детям. Моя 4х летняя дочка уже была в Испании на море, во Франции в Дисней Ленде, в Турку у Мумми Троллей вместе с папой и мамой. Лично для меня ребенок - это и радость и большая ответственность. При этом я не склонна преувеличивать моральный аспект и преуменьшать материальный. |
![]() |
ответ для afinka на сообщение "Простите, если не секрет, сколько..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для J.Anderssen на сообщение "Напротив я веселюсь. И знаете, на ЛВ вы..."
|
Элита
![]() |
Чем платить деньги дяде за съемное жилье, может лучше про ипотеку подумать?Кстати, про Cosmo вы зря с ехидцой.[/quote]
Дело в том, что нам не надо ![]() ![]() |
![]() |
ответ для J.Anderssen на сообщение "Ждем второго малыша - первый триместр"
|
Элита
![]() |
И про ипотеку мы думали
![]() ![]() |
![]() |
ответ для ogurtsova на сообщение "И про ипотеку мы думали :) Это нам не..."
|
Элита
![]() |
Но когда Вы платите кредит квартира уже ваша. В ней можно делать ремонт, из нее никто не выгонит, как со съемной. Поверьте, мы 9 лет снимали квартиры. В любой момент у хозяев квартиры могут измениться планы, тогда нужно снова искать квартиру.... Причем большинство съемных квартир довольно разбитые.
А кредит психологически тяжело, конечно, но только первое время, а потом привыкаешь. Я сначала, когда кредит брали, несколько ночей не спала, все думала: Пусть наша квартира и меньше и хуже, чем новая, но она своя и за нее кредит платить не надо. А потом привыкла и все. А за кредит фактически отдаешь те же деньги, что и за съемную квартиру. Кроме того, кредит можно гасить быстрее, тогда проценты явно будут меньше. |
![]() |
ответ для J.Anderssen на сообщение "Напротив я веселюсь. И знаете, на ЛВ вы..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для ogurtsova на сообщение "платим 15 плюс комуналка."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для J.Anderssen на сообщение "Но когда Вы платите кредит квартира уже..."
|
Элита
![]() |
[quote=J.Anderssen;9256480]Но когда Вы платите кредит квартира уже ваша. В ней можно делать ремонт, из нее никто не выгонит, как со съемной. Поверьте, мы 9 лет снимали квартиры. В любой момент у хозяев квартиры могут измениться планы, тогда нужно снова искать квартиру.... Причем большинство съемных квартир довольно разбитые.
А кредит психологически тяжело, конечно, но только первое время, а потом привыкаешь. Я сначала, когда кредит брали, несколько ночей не спала, все думала: Пусть наша квартира и меньше и хуже, чем новая, но она своя и за нее кредит платить не надо. А потом привыкла и все. А за кредит фактически отдаешь те же деньги, что и за съемную квартиру. Кроме того, кредит можно гасить быстрее, тогда проценты явно будут меньше.[/QUOTE Повторюсь, что нам просто не нужна еще одна квартира и нам есть куда потратить деньги ![]() А квартиру мы снимаем в НОВОМ доме. Квартира идеально чистая ![]() ![]() А плата за кредит сейчас совершенно дикая. У меня подруга хотела влезть. Получилось, что они должны выплачивать ежемесячно почти 30 тыс. Согласитесь, что это значительно дороже, чем снимать. Я понимаю, когда людям ничего не светит, тогда да, лучше влесть в ипотеку и купить жильё. А когда срок ожидания квартиры в наследство значительно короче срока выплаты кредита... Сами понимаете ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
и я сюда к вам
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Тоже хочу к вам присоединиться.
Тоже жду второго, очень хочу малышастика но почему-то не испытываю тех эмоций, которые в первую беременность захлестывали, пугаюсь немного, но все же понимаю, что, наверное, так должно быть. Очень первого люблю и заранее хочу любить одинаково двоих детишек. Хочу справится и стать хорошей мамой для обоих. |