Ждем второго малыша - первый триместр - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-12-2007, 17:28     #11
afinka
Мега-элита

afinka отсутствует

По-моему вы глубоко ошибаетесь. При чем здесь какая-то девочка 24-х лет? В конкретном примере по-моему проблемы воспитания данной девочки, как верно подметили выше.
Что касается вашего замечания, цитирую: "А теперь представьте те, у кого девочки: "Ваша дочь сидит дома и воспитывает детей". Вам такая картинка нравится? Ведь наверняка будете водить девочку на развивалки, учить с ней английский, при этом в тайне желая ей не поступить в институт, не найти хорошую работу, не сделать карьеру, а нарожать побольше детей. Есть кто такого желает для своей дочурки?" - такая картинка мне нравится, но я не желаю своей дочери НЕ поступить в институт и НЕ найти хорошую работу. И вообще это собственный выбор моего ребенка, хочет она нарожать детей или сделать карьеру. Чушь вы написали, простите, пожалуйста, за резкость. Все сказанное, имхо.
Старый 19-12-2007, 17:56     #12
К_А_С_А_Т_К_А
Активный участник

К_А_С_А_Т_К_А отсутствует

Я считаю, что нужно просто найти золотую середину между самореализацией в работе и семьей, как правило женщина несчастна если у нее есть только карьера, а дом пуст, но и женщина, которая посвятила всю жизнь детям, рано или поздно чувствует себя не полноценной, дети разлетаются, да они будут любить ее вне зависимости от ее успехов в карьере, но она сама будет чуствовать себе не реализованной полностью. Я сама сейчас жду второго ребенка и много страхов по этому поводу, и как дочка отнесется к своему братику или сестренке и хватит ли мне времени на то чтобы окружить обоих зоботой и любовью, да и вообще когда я смогу вернуться на работу, потому как сидеть дома долго я не буду точно при всей моей любви к детям
Старый 19-12-2007, 18:06     #13
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

ОТВЕТ ДЛЯ AFINKA

Юпитер - ты сердишься, значит ты не прав.

Я задам вопрос более конкретно: Если бы вам пришлось выбирать, вы бы предпочли видеть свою дочь успешной деловой женщиной или многодетной матерью? Поверьте мне то и другое в одном флаконе случается редко.

Разумеется выбирать будет ваша дочь, но косвенно влиять на ее выбор Вы все равно будете своими собственными поступками, высказываниями, в конце концов выбором школы и кружков в начальной школе.

Я не высказывалась на тему: Сидеть дома, это плохо. Я сказала, что это не для меня. Но тут же получила кучу разгневанных ответов от тех кто сидит дома и считает что это нужно делать до 2х, до 3х до 12ти лет. Я лично так не считаю. Но каждый имеет право на личное мнение. Раз вы так сердитесь, значит вас это задевает, значит Вы сами сомневаетесь в своей позиции.

Предлагаю подумать о нескольких вещах:
1. Ваш муж работает, встречается с новыми людьми, получает массу информации, а Вы? Вы не окажетесь неинтересным для него человеком?
2. Нужно приложить массу усилий, чтобы ребенок уважал свою маму за то, что она делает по дому. Эта работа огромная, но не заметная. Обычно дети так и рассказывают: Папа юрист, у него много клиентов, он часто бывает в других городах и т.п., а мама..... мама сидит дома.
3. Нужно быть очень оптимистичным человеком, чтобы никогда не думать о том, что муж (он же источник дохода) может разлюбить и уйти, потерять работу и т.п. Как при этом обеспечивать детей?
4. Когда-нибудь вам будет 50 лет. Что с вами будет тогда? Кем будут Ваши дети и кем Вы? Будете ли Вы счастливы в этом возрасте, сможете ли путешествовать, жить в свое удовольствие?

Я же топик открывала, чтобы пообщаться с себе подобными, которые занимаются и карьерой и детьми. Жаль, что никто не откликнулся. Но я нашла массу единомышленников на форуме Cosmo.
Так что не буду никого здесь злить. Пока!
Старый 19-12-2007, 18:14     #14
АЛЁНКА-3
Элита

АЛЁНКА-3 отсутствует

Цитата:
Сообщение от afinka Посмотреть сообщение
Простите, а можно поинтересоваться, как вы помещаетесь в квартире?)))Или вы снимаете? Или покупали жил.площадь?
Не, мы не снимаем. Мы вообще пока живём в однокомнатной квартире, но это, я надеюсь, максимум до лета. Мы включились в кучу всяких программ, ипотек, сейчас наши документы рассматриваются( правда на их рассмотрение может уйти до 6 месяцев, у нас уже прошло 3), а потом будем покупать квартиру, так как и у мужа есть площадь, и у меня ( но у обоих маленькая), а будем объединяться и расширяться!
Автор топика! Можно такой вопрос, почему Вы считаете, что женщине с детьми надлежит всё время сидеть дома? Огромная куча мам работает...в институте повышения квалификации учатся мамы, у которых и 4, и 5 детей... на развивалки мой сын сейчас ходит в детском саду, английским с детьми занимается папа. А я вообще-то воспитатель и учитель нач.классов- и тоже готовлю детей к школе... а что касается института- тут решать детям (наш папа шутит, что в военно-медицинскую академию, или ещё какую военную, он его пропихнёт- наш папа сам бывший военный. Но выбирать будет сам сын). Я не знаю, сильно ли переживает моя мама, что я , её дочка-отличница, мэровская стипендиатка, победитель олимпиад, ну и т.д. сделала свой выбор в пользу детей, но это МОЙ выбор, никто не может мне говорить, что я делаю что-то не так. Тем более, я планирую ещё в аспирантуру пойти, или на второе высшее ( но как-то всё пока не получается), но когда дети подрастут... тем более, если я захотела,я сделаю. А работа- ну что же, пусть тоже пока подождёт. Ещё раз прошу прощения, ИМХО
Старый 19-12-2007, 18:42     #15
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Собственно я сама работащая мама, причем в ближайшие 8 месяцев планирую родить второго ребенка. Спор ведь был не о том, можно ли работать и иметь детей. Да можно, конечно. Просто, несколько моих оппоненток утверждают, что нужно быть с ребенком постоянно все его детство, т.е. сидеть дома, не работать.

Я ответила, что это не для меня, а утверждать, что ребенок не будет получать тепло и заботу в достаточном кол-ве при работающей маме я бы не стала. Мы с дочкой не так много времени проводим вместе, но я всегда стараюсь что-нибудь придумать интересное для нее. Она уже с вечера пятницы спрашивает: А что мы будем делать в выходные?

Уже не первый раз сталкиваюсь с тем, как агрессивно неработающие женщины реагируют даже на намек на критику. Видимо, лучше не наступать на больную мазоль.

Я согласна с Olgaspa нужна и карьера и семья.

Моя мама была бы просто в шоке, если бы я сидела дома и рожала детей, честно. Но при моем воспитании, это, видимо, не возможно.
Старый 19-12-2007, 20:09
ответ для J.Anderssen на сообщение "ОТВЕТ ДЛЯ AFINKA Юпитер - ты..."
afinka
Мега-элита

afinka отсутствует

Милая девушка, я ничуть не сержусь И зря вы так восприняли мой тон
Напротив я веселюсь. И знаете, на ЛВ вы вряд ли найдете кучу единомышленников, вот на Cosmo вполне возможно.
Каждому свое, как говорится
Желаю успехов!
Старый 19-12-2007, 20:13     #17
afinka
Мега-элита

afinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от АЛЁНКА-3 Посмотреть сообщение
Не, мы не снимаем. Мы вообще пока живём в однокомнатной квартире, но это, я надеюсь, максимум до лета. Мы включились в кучу всяких программ, ипотек, сейчас наши документы рассматриваются( правда на их рассмотрение может уйти до 6 месяцев, у нас уже прошло 3), а потом будем покупать квартиру, так как и у мужа есть площадь, и у меня ( но у обоих маленькая), а будем объединяться и расширяться!
Везет, у вас хотя бы чтобы купить что-то нужное, можно продать что-то ненужное Но вообще однушка - это пипец на такую семью. Мы просто планируем снимать, интересует, как же другие управляются.
Старый 19-12-2007, 22:08     #18
ogurtsova
Элита

ogurtsova отсутствует

А мы снимаем В августе этого года после рождения дочки сняли двушку. Очень удачно. Сняли квартиру в новом доме, пустую (даже лампочки наши). Пустая квартира дешевле.
И до работы мужа близко совсем
Старый 19-12-2007, 22:35     #19
afinka
Мега-элита

afinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ogurtsova Посмотреть сообщение
А мы снимаем В августе этого года после рождения дочки сняли двушку. Очень удачно. Сняли квартиру в новом доме, пустую (даже лампочки наши). Пустая квартира дешевле.
И до работы мужа близко совсем
Простите, если не секрет, сколько отдаете? Боюсь, не потянуть нам двушку.... Да и к садику еще привязаны....
Старый 19-12-2007, 23:05     #20
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Напротив я веселюсь. И знаете, на ЛВ вы вряд ли найдете кучу единомышленников, вот на Cosmo вполне возможно.
Каждому свое, как говорится
Желаю успехов![/quote]

Проблема всех форумов в том, что на них в основном те, у кого есть достаточное кол-во свободного времени. Я просто в отпуске сейчас, потому и стала писать. Вот выйду на работу, и на Cosmo времени не хватит. Кстати, сейчас куча ипотечных программ. Мы брали ипотеку 2 года тому назад. Сейчас условия гораздо лучше и процент ниже. Чем платить деньги дяде за съемное жилье, может лучше про ипотеку подумать?Кстати, про Cosmo вы зря с ехидцой.