Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для mamsik68 на сообщение "Пока я с этим согласна... Что пока не..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
На мой взгляд - алкогольная зависимоть не лечится, это способ ухода от реальности, проблем. У меня примеров много, приводить их не буду так как будет много слов и мало толку, да есть один знакомый которому 65 лет, пил весь свой сознательный возраст, сейчас не пьет - страх смерти, не пугать же каждого алкоголика, но это увы единичный случай. А так - между строк, у меня БМ, пил, подшивался, и опять пьет, и это не обратимый процесс, увы. И дело в непотребительских отношениях, а в том, что во всем надо знать меру, а что делать если этой меры нет. ИМХО |
|
![]() |
ответ для mamsik68 на сообщение "этто хорошо - выгнать... Ударить -..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
в семье примеры - дедушка всю жизнь бабушку изводил запоями, пьянством и гулянками, тетя туда же... мне понадобилось 3 года и один очень плохой поступок бывшего мужа, чтобы понять, что пора сбегать и быстро.. |
|
![]() |
ответ для Светляки на сообщение "оййй как знакомо... я сбежала все-тки..."
|
Частый гость
![]() |
В 40 сбегать труднее... Сначала я пребывала в шоке - у нас в семье, и среди друзей, такого никогда не было, а вот теперь вижу - мир полон алкашей! Ужос!
|
![]() |
ответ для mamsik68 на сообщение "И снова про алкоголь..."
|
Элита
![]() |
Во первых - не сбегать, а начинать жить для себя и любить себя; во вторых - не труднее ни в 40, ни в 50, тут дело вовсе не в возрасте.... просто Вы не готовы к этому шагу и ищите "зацепку"! Оглядитесь и ответьте честно самой себе - это мой выбор? это мне надо? а по результату разговора с собственной душой уже и действуйте! и помните - всё, что Вы сделаете, будет Вашим и только Вашим решением и только себе потом будете предъявлять счета..... Теперь рассуждения "чуть в сторону": человеческие модели поведения чётко разделены и у них есть даже названия, у каждого из нас есть своя роль, она нужна и важна, но иногда люди перестают хотеть её играть и "выпрыгивают" из сценария, тем самым меняя свою жизнь, а некоторые так и остаются в одной роли........ когда-то давно, я имела честь общаться с профессором института мозга, так уж вышло, что в нужное время мне был послан нужный человек, не перестаю благодарить за это судьбу, так вот он так ненавязчиво раскрыл мне глаза на устройство этих самых человеческих моделей поведения........ и ведь всё в самом деле не так и сложно, просто мы сами разворачиваем ситуации таким боком, каким нам сейчас удобнее... и видим их в таком свете, в котором нашим глазам удобнее.... я по прошествии времени у него спросила: ..."а вам легко жить, зная всё это? вы не ошибаетесь?"... и он сказал, что не ошибаются только мёртвые..... резюме. выбирайте роли осознанно, а отыграв - меняйте на здоровье, без зазрений совести)))
|
![]() |
ответ для magic_me на сообщение "kirena вы всё правильно сказали..Вы..."
|
пацифист на танке
![]() |
|
![]() |
ответ для babka на сообщение "симптоматично..."
|
Наш человек
![]() |
Муж у меня-человек не пьющий. А вот папаша его-ой-ой-ой! И подшивали его,когда он работал,и к бабкам водили,и в больничку клали-ничего не помогло. Пока работал-худо-бедно держался. А сейча уже на пенсии(лет восемь,наверное). Всю пенсию пропивает-прокуривает,а свекровь-святая женщина!-его обихаживает всячески. И инвалидность ему выбила,и по собесам таскается,а она свекра на десять лет старше. Оправдание себе он нашел давно:не буду пить-умру(у него и ишемия,и гипертония,и черте сколько еще всяких диагнозов!) Как трезвый-все время жалуется на боли по всему телу в чудовищных масштабах. А как хряпнет-резвым козликом мчится добавлять
![]() Щас у него очередной запой ![]() И уважения к свекру ни у кого нет. Даже сын собственный его презирает. Что за жизнь? |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мой отец пил, пьет и пить бросать не собирается, похоже. Это ужас и боль прежде всего для родных. Да, быть может, сейчас это уже и болезнь (ему 47) НО - ведь он же когда-то начинал это делать, и видел при этом как нам (матери и детям-малышам) плохо. плохо бегать от него на морозе по улицам и прятаться у соседей, ждать со страхом, когда он уснет, а потом возвращаться домой как мыши... Не пойму его НИКОГДА. не прощу.
Мама до сих пор с ним живет. Живет как выжатый лимон. Как старуха. ей тоже 47. Эгоизм чистейший, ИМХО. P.S. замечу за своим мужем что-то подобное - не увидит он больше меня. и дочку. |
![]() |
ответ для ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК на сообщение "Муж у меня-человек не пьющий. А вот..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Автор, держитесь, если Вам дорог человек, боритесь за него. Я про алкоголизм знаю не по наслышке, да если болезнь запущена с ней тяжело и я никому не пожелаю подобной жизни. Но все-таки я знаю примеры из жизни, когда люди справлялись. Желаю вам, чтобы и ваш муж справился! |
|
![]() |
ответ для uti на сообщение ":( такая же фигня. Только мы с сестрой..."
|
Старожил
![]() |
Автор почитайте ,мои сообщения по этой теме. Просто писать одно и тоже не хочу,и так тяжело.
![]() |