Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для mamsik68 на сообщение "И снова про алкоголь..."
|
Активный участник
![]() |
В сорок лет не так-то просто прогнать козла и начать жизнь с чистого листа, с человеком прожиты годы, есть привязанность. И как-то странно - не было проблем - живем, появились у человека проблемы (а алкоголизм, как известно, болезнь), так выгнать его нафих и дело с концом. Это я о заявлениях в духе "гнать казла".
Я тоже повидала алкоголиков (отец), и знаю, что это за жизнь, как на пороховой бочке, и как нет уверенности в завтрашнем дне, и страх, что пристукнут по пьяни, и расшатанные нервы. Но попытаться бороться надо. Мы нашего папу в Бехтереве лечили. Стаж питья у него не маленький, человеку за 50. Да он и сам понял, что надо остановиться. Именно остановился. Потому как не лечится такая стадия. Выбор действительно за вами. Но терпеть и прощать не надо, надо бороться. Пробовать все способы, и не к бабкам ходить, а к медикам-наркологам. И сказать мужу, что не слезете с него, пока не завяжет. |
![]() |
ответ для Куськина мать на сообщение "В сорок лет не так-то просто прогнать..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для mamsik68 на сообщение "Пока я с этим согласна... Что пока не..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
На мой взгляд - алкогольная зависимоть не лечится, это способ ухода от реальности, проблем. У меня примеров много, приводить их не буду так как будет много слов и мало толку, да есть один знакомый которому 65 лет, пил весь свой сознательный возраст, сейчас не пьет - страх смерти, не пугать же каждого алкоголика, но это увы единичный случай. А так - между строк, у меня БМ, пил, подшивался, и опять пьет, и это не обратимый процесс, увы. И дело в непотребительских отношениях, а в том, что во всем надо знать меру, а что делать если этой меры нет. ИМХО |
|