Без помощи бабушек - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-12-2007, 00:08     #1
Хозяюшка2501
Элита

Хозяюшка2501 отсутствует

У нас вообще нет ни бабушек ни дедушек. Муж все время на работе, а я с двумя детьми одна тусуюсь. Уже приспособилась. А на кого рассчитывать. Нам с мужем рассчитывать не накого только на себя. Вот и получается, что я в свете редкий гость.
Старый 09-12-2007, 00:14     #2
NataA
Элита

NataA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хозяюшка2501 Посмотреть сообщение
У нас вообще нет ни бабушек ни дедушек. Муж все время на работе, а я с двумя детьми одна тусуюсь. Уже приспособилась. А на кого рассчитывать. Нам с мужем рассчитывать не накого только на себя. Вот и получается, что я в свете редкий гость.
Когда рассчитывать не на кого, это понятно. А вот когда одной семье помогают, а другой нет, вот это обидно))))))))))))
Старый 09-12-2007, 00:09     #3
Я_Ольга
Активный участник

Я_Ольга отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дирли-Ду Посмотреть сообщение
Вот ща полетят в меня тапки, но выскажусь:

А чего Вы плачетесь - вот не поверю, что вообще нет врободного времени, и прям бельё не повесить!
Я приведживаюсь той позиции, что мать воспитывает дитя, а не бабушки, дедушки, тётички, дядечки и т.д. , что никто ниркому ничего не должен.
НЕ приемлю выражение " Подняла ребёнка - воспитай внуков"!
И не как страшен волк , как его малюют .
Всё нам по силам и мы МАМЫ, так что сможем всё и даже большее
Я совершенно с Вами согласна , но как приятно, когда бабушка помогает!!! у меня свекровь в этом плане - вообще безотказная, и я ей очень благодарна. Понятно, что деток-то мы рожаем не для кого-то, а для себя, но иногда так замотаешься, сил никаких нет, вручу ей малявку ненадолго, и есть минутка свободная чайку хлебнуть, или перекусить, ну, или еще чего. и муж мне всегда и во всем помогает, а он работает, и часто на работе задерживается, и тожу устает. Когда есть такая поддержка, просто замечательно. Жаль, что так не у всех...
Старый 09-12-2007, 01:36     #4
Истерика
Участник

Истерика отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olgushka Посмотреть сообщение
Я совершенно с Вами согласна , но как приятно, когда бабушка помогает!!! у меня свекровь в этом плане - вообще безотказная, и я ей очень благодарна. Понятно, что деток-то мы рожаем не для кого-то, а для себя, но иногда так замотаешься, сил никаких нет, вручу ей малявку ненадолго, и есть минутка свободная чайку хлебнуть, или перекусить, ну, или еще чего. и муж мне всегда и во всем помогает, а он работает, и часто на работе задерживается, и тожу устает. Когда есть такая поддержка, просто замечательно. Жаль, что так не у всех...
Моя мама живет в другом конце страны. Сразу после родов она приезжала и месяц мне помогала. А после ее отъезда обещала помочь свекровь. Она живет в др городе , но он рядом. Я тогда обрадовалась, хоть какая то помощь. Но когда она начала "помогать" мне тошно стало. Приедет, возьмет внука на руки, я иду допустим чайку попить. Беру газету(чтобы в курсе событий в стране быть). Не успеваю сесть за стол, тут приходит свекровь с сыном и говорит Егорке:А что тут твоя мамочка делает?? и начинает ко мне его приближать, чтобы я Егора целовала. Я конечно, оч сильно люблю своего сына, но дайте чаю спокойно попить. И так всю дорогу, куда бы я ни пошла, она всюду бежит за мной, только в туалет я одна хожу. А еще бывает подержит 5 минут, отдает мне, говорит спина устала. Через несколько минут опять бежит, опять его хватает, проходит еще пять минут, она говорит, что хочет чаю попить. Опять мне его отдает. Ну разве это помощь??? Мне уж лучше одной. И ребенка никто не дергает.
Мне больше муж помогает. Когда у него выходной, я отдаю ребенка мужу, а сама убираюсь, готовлю спокойно кушать, вяжу и т.д. А мужу это в кайф
Старый 09-12-2007, 00:12     #5
yashka
Наш человек

yashka отсутствует

Мы тоже без помощи бабушек справляемся Да я и сама этому рада,время (ттт) на посиделки за компом и за журналом нахожу.Муж ,когда выходной,помогает и отпускает по делам.Я довольна,что никто не вмешивается.Единственное,хотелось бы "поднапрячь " бабулек для прогулок (я бы убралась быстрее),да не буду .Им уже за 60 и нарезать круги не просто Хотя в гости приезжают,минут на 30,раза два в месяц .Или мы ездим.Это для того ,что бы доча не боялась и в истерики не впадала при виде родни
Для меня ,быть матерью-это такое счастье,что я ,как истинный эгоист,не хочу ни с кем его делить.Даже с бабушками
Хотя,может и придёт время,когда придётся на выходные "подбросить" ребятёнка....не знаю.Но зарекаться не буду.
Старый 09-12-2007, 00:05
ответ для anfiska на сообщение "Без помощи бабушек"
Цыплёнок
Старожил

Цыплёнок отсутствует

А, ну их этих бабушек-дедушек! У нас та же история - живут 5 минут ходьбы от нас, а не видели внука, вот в этот раз с августа... Нормально, да? они дачу строят, им не до внука... так что, я смотрю, полно таких!!! Тяжело, конечно, но что делать?! Лично я таких людей вообще не понимаю!!!! Как так можно??? Притом первый и единственный внук...
Старый 09-12-2007, 00:12
NataA
Элита

NataA отсутствует

Цитата:
Сообщение от anfiska Посмотреть сообщение
Временами кажется ,что сил просто нет.Сейчас уже полегче,малышу полгодика,а поначалу...Особенно первые 2 месяца.Вспоминаю-как сомнамбула!.За ночь наверное через каждый час-подьём,а днём было счастье-успела бельё повесить или чайку попить.Муж на работе,да еще в 2 смены,а домашние дела никто не отменял.Завидую белой завистью у кого они есть-бабушки!И гуляют-то некоторые вместе с мамочками,и в поликлинике-бегом вместе с мамочкой ко врачу!!!А они у нас главное теоретически есть.И даже обе не работают.НО им это ВООБЩЕ не надо.Особенно свекрови.Она мне сказала-"Это для вас как испытание на прочность!"Интересно,ещё есть такие же "на испытании сил" как мы?
У нас тоже самое)))))))))))). Мама работает, и особенно не любит помогать. Свекровь на пенсии, но не помогает.
Старый 09-12-2007, 15:27
ответ для NataA на сообщение "У нас тоже самое)))))))))))). Мама..."
Белунька
Элита

Белунька отсутствует

У на стоже 2 бабушки - и тоже всё сами, но моя мама хоть раз в месяц приезжает в гости, да по дому поможет чем может (бельё например выгладит), но она в деревне на даче живёт, фрукты-овощи для нас выращивает, а свекровь даже не звонит . 2 раза за 7 месяцев видела единственную внучку. Живёт недалеко. Обидно. Всё могу понять: и что некогда, и что дела свои есть, и что.....бла-бла-бла.... Но РЕБЁНОК РАСТЁТ. Растёт быстро - и в её сознании есть одна бабушка. Другой пока нет... и не предвидится.
А в кино и в ресторанчик с мужем нас отпускает....старшая доча. Она у меня умничка.
Старый 09-12-2007, 00:14
Belkina
Частый гость

Belkina отсутствует

Мы тоже с сынишкой сами справляемся с самого начала.Муж на работе,бабушки может и рады помочь,но далеко все: за 1500 км.Тоже тяжело было поначалу,сейчас привыкла и даже очень все неплохо успеваю.Считаю, что мы с мужем уехали, родили ребенка себе ,а не бабушкам ,сами и сделаем все.Зато не выслушиваешь ,что это не так,а то не этак.(Ну по телефону только лишь)
Старый 09-12-2007, 00:14
старая кляча
Наш человек

старая кляча отсутствует

а я всегда говорю себе: зато это только мои дети