Без помощи бабушек - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-12-2007, 23:44
ответ для anfiska на сообщение "Без помощи бабушек"
Myrr
Ветеран

Myrr отсутствует

Не переживайте, самые тяжелые месяцы позади, к этому привыкаешь и даже какой-то свой режим появляется, у нас тоже одна бабуся в другом государстве, вторая на другом конце города и дедуся тоже, да и возраст у них уже такой, что мне самой неудобственно их просить лишний раз, приедут раз в 2-3 недели, выпустят меня "в люди" и спасибо, муж на работе все время, вечером купает и кормит дитятю, и в поликлинику со мной и то хорошо, а уж гулять то.... пока себя оденешь, пока дитятю, пока выкатишься, 7 потов сойдет.
Держитесь, Бог с ними с бабками, потом сами просить будут ....
Старый 08-12-2007, 23:46     #12
oshka
Элита

oshka отсутствует

Потом придумаете испытание на прочность для свекрови, скорее всего оно само придумается, старость ведь не радость.
В силу обстоятельств осталась вообще одна в 1,5 ребенкиных месяца на месяц. И ничего, страшно было только купать одной. Дальше будет легче, так говорят, ну когда уверенно пойдет, уж точно. Вы молодец, вы можете и больше, и вообще так держать и не раскисайте!
Старый 08-12-2007, 23:48
tonta
Элита

tonta отсутствует

И мы все сами))) Моя мама живет в соседнем доме, но за год посидела с внучкой 5 раз, и то в самом начале. Заходит к нам дай Бог раз в месяц. В последний раз Анюта, увидев бабку, разрыдалась, что я ее еле успокоила.
А когда я ходила беременная, мама клятвенно обещала мне и помогать, и гулять.
В полгода дочины я начала думать, как с нового года выйти на работу. У моем мамы понедельник -выходной и сначала она сказала, что по понедельникам будет сидеть, чтобы няню на меньше надо было. Но буквально через месяц она сказала, что она бы ПОМОГАЛА НЯНЕ по понедельникам. А еще через месяц сказала, что она и так устает и у нее нет ни сил, ни времени, сидеть С МОЕЙ ДОЧКОЙ.

Свекровь с удовольствием сидела бы с внучкой днями и ночами, но родители мужа живут в Казахстане(((
Старый 08-12-2007, 23:50
tamarita
Наш человек

tamarita отсутствует

Есть у нас бабушка.НУ и что....ребзь заплакал,она к нему подходит и говорит...ух ты какой ...на ручки....ты уже большой...А он то все понимает.Успокоить мы его не можем.Мне пришлось пару раз отлучиться.(машину в сервис отвозила).Прихожу-ор.Почему ?А мне его тяжело развлекать(мы сериалы смотрим).
Старый 08-12-2007, 23:54
РМЯУ
Наш человек

Профиль РМЯУ

РМЯУ отсутствует

У нас есть бабушка. Одна. Ей 40 лет. И она помогает моей сестре у которой 2-е детишек-погодок. Я сама справляюсь. С Ребенком 1 раз сидела моя самая младшая сестра. Это было на следующий день после приезда из Дома ребенка и мы решили не делать дочке лишний стресс. ( в Пушкин нужно было ехать)
Все. Больше я помощи не прошу. А они не предлагают.
И все счастливы
Старый 09-12-2007, 00:00     #16
Дирли
Наш человек

Дирли отсутствует

Вот ща полетят в меня тапки, но выскажусь:

А чего Вы плачетесь - вот не поверю, что вообще нет врободного времени, и прям бельё не повесить!
Я приведживаюсь той позиции, что мать воспитывает дитя, а не бабушки, дедушки, тётички, дядечки и т.д. , что никто ниркому ничего не должен.
НЕ приемлю выражение " Подняла ребёнка - воспитай внуков"!
И не как страшен волк , как его малюют .
Всё нам по силам и мы МАМЫ, так что сможем всё и даже большее
Старый 09-12-2007, 00:05
Цыплёнок
Старожил

Цыплёнок отсутствует

А, ну их этих бабушек-дедушек! У нас та же история - живут 5 минут ходьбы от нас, а не видели внука, вот в этот раз с августа... Нормально, да? они дачу строят, им не до внука... так что, я смотрю, полно таких!!! Тяжело, конечно, но что делать?! Лично я таких людей вообще не понимаю!!!! Как так можно??? Притом первый и единственный внук...
Старый 09-12-2007, 00:08     #18
Хозяюшка2501
Элита

Хозяюшка2501 отсутствует

У нас вообще нет ни бабушек ни дедушек. Муж все время на работе, а я с двумя детьми одна тусуюсь. Уже приспособилась. А на кого рассчитывать. Нам с мужем рассчитывать не накого только на себя. Вот и получается, что я в свете редкий гость.
Старый 09-12-2007, 00:09     #19
Я_Ольга
Активный участник

Я_Ольга отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дирли-Ду Посмотреть сообщение
Вот ща полетят в меня тапки, но выскажусь:

А чего Вы плачетесь - вот не поверю, что вообще нет врободного времени, и прям бельё не повесить!
Я приведживаюсь той позиции, что мать воспитывает дитя, а не бабушки, дедушки, тётички, дядечки и т.д. , что никто ниркому ничего не должен.
НЕ приемлю выражение " Подняла ребёнка - воспитай внуков"!
И не как страшен волк , как его малюют .
Всё нам по силам и мы МАМЫ, так что сможем всё и даже большее
Я совершенно с Вами согласна , но как приятно, когда бабушка помогает!!! у меня свекровь в этом плане - вообще безотказная, и я ей очень благодарна. Понятно, что деток-то мы рожаем не для кого-то, а для себя, но иногда так замотаешься, сил никаких нет, вручу ей малявку ненадолго, и есть минутка свободная чайку хлебнуть, или перекусить, ну, или еще чего. и муж мне всегда и во всем помогает, а он работает, и часто на работе задерживается, и тожу устает. Когда есть такая поддержка, просто замечательно. Жаль, что так не у всех...
Старый 09-12-2007, 00:12
NataA
Элита

NataA отсутствует

Цитата:
Сообщение от anfiska Посмотреть сообщение
Временами кажется ,что сил просто нет.Сейчас уже полегче,малышу полгодика,а поначалу...Особенно первые 2 месяца.Вспоминаю-как сомнамбула!.За ночь наверное через каждый час-подьём,а днём было счастье-успела бельё повесить или чайку попить.Муж на работе,да еще в 2 смены,а домашние дела никто не отменял.Завидую белой завистью у кого они есть-бабушки!И гуляют-то некоторые вместе с мамочками,и в поликлинике-бегом вместе с мамочкой ко врачу!!!А они у нас главное теоретически есть.И даже обе не работают.НО им это ВООБЩЕ не надо.Особенно свекрови.Она мне сказала-"Это для вас как испытание на прочность!"Интересно,ещё есть такие же "на испытании сил" как мы?
У нас тоже самое)))))))))))). Мама работает, и особенно не любит помогать. Свекровь на пенсии, но не помогает.