Не любим одеваться на прогулку и плохо спим на улице. Что делать? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-12-2007, 19:14     #1
GLOW
Элита

Адрес: Адмиралтейский р-он, между м. Технологический институт и м. Балтийская
GLOW отсутствует

А у нас проблемы с выходом на улицу.
Сначала кормлю ребенка, укладываю в кроватку, включаю музыку засыпательную. Потом вытаскиваю коляску (2 этаж, высокий, без лифта) на первый этаж, около выходной двери бросаю. Потом бегу домой. Теперь самое сложное: одеваю ребенка. С шутками и прибаутками, под рев и стоны младенца. Быстро укладываю его в переноску, быстро одеваюсь сама, хватаю сумку свою, накидку на ноги в коляску, одеяльце, переноску с ребенком. Все это в одной руке, второй быстро запираю двери. Бегу к коляске, укачивая на ходу детя в переноске. Упаковываю его в коляску, быстро выезжаю на улицу. Теперь одной рукой застегиваю кнопки на накидке, второй покачиваю коляску... Уфф!
Теперь можно неспеша, чинно, прогулочным шагом двигаться в сторону парка. Деть будет спать до конца прогулки. Хоть час, хоть 3, лишь бы на воле
Но мы пока маленькие - 2.5 мес
Старый 01-12-2007, 19:16     #2
Нармонь
Участник

Нармонь отсутствует

Было очень похоже месяцев с 3-х, прошло к 5-ти месяцам. Сейчас одеваемся с ором, но на улице через минут 15-25 засыпаем и спим часа 2-3. Что повлияло - не знаю, может возраст.
Старый 01-12-2007, 20:10     #3
марика
Участник

марика отсутствует

я сама сначала полностью оденусь,потом ре.
Старый 01-12-2007, 23:21     #4
Tigger
Старожил

Tigger отсутствует

Цитата:
Сообщение от katya_vl Посмотреть сообщение
.. Вокруг гуляют мамочки с мирно посапывающими детьми - неужели я одна такая?
Гуляю сегодня, смотрю, мамаша своего малыша на улице укачать пытается, а тот кричит, аж заходится! Посмотрела на нас, наверное тоже позавидовала, мол "гуляют с мирно посапывающим".
Она же не знает, что я только что, вот так же со своей скакала у парадной, песенки пела, руки надрывала. И что проснется она у меня через 15 минут и такой ор устроит, что я с ней в одной руке а с коляской в другой домой понесусь по гололеду!!!
Просто встретились мы в редкие минуты нашего спокойствия!
Такая мысль просто
Старый 02-12-2007, 01:52     #5
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Эт точно!
Старый 02-12-2007, 01:57     #6
Beretta
Хранитель

Beretta отсутствует

у нас было так же.
начнёте сидеть - будете одеваться на коленках, никаких проблем не будет
Старый 02-12-2007, 02:41     #7
nata-
Частый гость

nata- отсутствует

у нас тоже такое было, так вот одна подруга посоветовала мне "выматывать ребенка перед прогулкой" - то есть активно с ним играться, массажик сделать, несколькими разными игрушками поиграть, а потом хорошо покормить - и в путь... Я так последнее время делаю и ребенок спит отлично... Видно на капризы уже сил не остается :-)
Старый 02-12-2007, 10:56     #8
danchonok
Ветеран

danchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от katya_vl Посмотреть сообщение
Одна мысль о предстоящей прогулке портит мне настроение. Сначала дикий ор при одевании (особенно бесят малыша шапка и комбинезон). Прямо заходится и краснеет весь. Потом надо как-то выйти с кричащим ребенком в одной руке и коляской в другой и укачивать на руках, чтобы уснул. Аккуратно кладу в коляску, но последние дни больше получаса не спит, просыпается и опять начинаает орать. И если я за эти полчаса далеко ушла от дома - то просто беда. Когда гуляем вдвоем с мужем еще ничего - я везу коляску, он несет малыша. Но тогда приходится гулять в темноте. Нам 4 месяца, раньше как-то было проще. Моя мама высказала гипотезу, что комбинезон неудобный (Керри с шариками), шапок поменяла уже 3 - никакого эффекта. Вокруг гуляют мамочки с мирно посапывающими детьми - неужели я одна такая?
Как про себя прочитала! Все то же самое!!! Мне ажется сын не любит комбинезоны и шапки вообще (дома мы даже чепчики не одеваем). Видимо ему во всем этом тесно!!! Скорее бы лето! А то одной гулять с ним страшно Ведь разорется на улице и все... А на руках его и коляску до дома не дотащишь. И быстро бежишь домой... А окружающие смотрят на тебя осуждающе, вот ведь какая нерадивая мамаша, ребенок в коляске надрывается... И ни кому ведь не будешь обяснять всю ситуацию...
Старый 02-12-2007, 13:36     #9
Клеа
Активный участник

Профиль Клеа

Клеа отсутствует

Оооо... это ситуация тоже про нас))) сначала одеваюсь полностью сама,потом потея и распевая песни, одеваю ребенка, начинающего орать уже при виде шапки (шапок уже кучу сменили).... запихиваю в комбез... несу в одной руке, другой выкатываю коляску (еще больше потею), потом укачиваю ребенка минут 10-15... причем орет не так как дома, а как то надрывно что ли... как будто что то болит у него, как будто выкрикивает что то.... я думала, может шапка давит, комбез не нравится.. все поменяла- тоже самое... не знаю в чем дело...пару раз приходилось домой возвращаться((((
В остальных случаях - засыпаем и можем проспать хоть часа 3..
Старый 02-12-2007, 15:32     #10
elphi
Участник

elphi отсутствует

Одеваемся хоть и после кормешки, но с жуткими воплями. В коляске плачем если что-то загораживает обзор, хотя нам еще только 1 месяц и сидеть мы не умеем: приходиться дете в коляске чуть-чуть под наклоном укладывать. К концу прогулки начинаем засыпать, но стоит только войти в квартиру ребенок моментально просыпается...