Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для help на сообщение "Готовность к школе.
Требования к..."
|
Хранитель
![]() |
А мне кажется, что все правильно у help написано..
Я не могу сказать, что моя все Настя это ХОРОШО делала, но как-то делала. Очень сильно помогли нам занятия в садике, где их не "натаскивали", а занимались так называемым развитием речи.. хотя у меня рано читающие и считающие дети (как-то оно само собой получается), поэтому я стараюсь работать именно в этом направлении. и сейчас мелкую тоже собираюсь двигать туда же - в сторону "расскажи по картинке".. ну и бытовые вещи очень важны. умение самостоятельно дойти от точки А к точке Б и не растеряться без мамы (сходи в класс такой-то принеси то-то, не забудь тетрадку с тем-то).. Умение одеться, не забыв ничего.. А про чтение-письмо - вообще все дети разные. вот у меня мелкая (совсем еще мелкая и не такая ранняя во всем, как старшая сестра) пишет ![]() к школе - ИМХО - детки немножко подравниваются. Все уже умеют по чуть-чуть хотя бы. И читать, и считать, и рисовать, и писать.. а про методики - может быть. я вот не знаю, я своих сама учила, "по старинке", по звукам (не по слогам) и деревянным кубикам ![]() Аня - Anutik - ты имеешь ввиду, что всякие кубики Зайцева и тп портят грамматику детям? |
![]() |
ответ для MaryVV на сообщение "Вот это действительно главное...."
|
|
Вольный ветер
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для ВетаТ на сообщение "Что нужно уметь для поступления в..."
|
Старожил
![]() |
На сайте 7уа.ru много интересного про подготовку детей к школе, про обучение, есть разные упражнения.Вот сижу читаю.
|
![]() |
ответ для Берегиня на сообщение "Всегда думала, что мешает таким детям..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для tanya_v на сообщение "а можно сразу во второй?"
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Хочу сказать, что уровень заданий довольно высокий...например, пишут почти прописные буквы. Еще надо вставить в клеточки только гласные (например, слово "коза" ) и поставить ударение. И дом. задание тоже есть.. .Но у нас девочка -любитель штриховать и раскрашивать. Последний раз редактировалось TanNik, 03-12-2007 в 11:33. |
|
![]() |
ответ для TanNik на сообщение "Мы тоже только что пришли на курсы...Но..."
|
Частый гость
![]() |
Нда.. Мы на курсы все-таки записались, уровень поглядим, в понедельник первый раз пойдем... У меня сомнения вот в связи с чем- старшенькую мою как раз сразу приняли во второй класс (мы перепутали кабинеты и поступили на экзамене сразу во второй), но мы туда не пошли по причине малости телесной. Это я все к чему - учились в то время по программе 1-3 и к концу второй четверти писали диктант, где одна ошибка (грамматическая) минус балл. Естестнно готовились загодя по полной. Сейчас детки учаться 4-ре года, как мы когда-то. Но выходит, что в реальности ничего не изменилось, в школу хотят получать уже совсем готовых деток. Тогда зачем год еще?
|
![]() |
ответ для TanNik на сообщение "Мы тоже только что пришли на курсы...Но..."
|
Частый гость
![]() |
Нда.. Мы на курсы все-таки записались, уровень поглядим, в понедельник первый раз пойдем... У меня сомнения вот в связи с чем- старшенькую мою как раз сразу приняли во второй класс (мы перепутали кабинеты и поступили на экзамене сразу во второй), но мы туда не пошли по причине малости телесной. Это я все к чему - учились в то время по программе 1-3 и к концу второй четверти писали диктант, где одна ошибка (грамматическая) минус балл. Естестнно готовились загодя по полной. Сейчас детки учаться 4-ре года, как мы когда-то. Но выходит, что в реальности ничего не изменилось, в школу хотят получать уже совсем готовых деток. Тогда зачем год еще?
|
![]() |
ответ для help на сообщение "Готовность к школе.
Требования к..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Меня удивили задачи в дет саду.
"У Саши было 4 яблока, а у Маши на 3 яблока больше. Сколько всего яблок было у детей?" |