Если ребенок плачет в ванной - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-11-2007, 14:00     #21
noff
Участник

noff отсутствует

Мы тоже долго плакали, кричали. Мы с мужем просто терялись в догадках, в чем причина. И температуру меняли, и положение, и игрухами трясли. Я думала, что это так всегда будет. Ситуацию разрешила наша бабушка. Оказалось, что мы ребенка просто неправильно держим. Нашей дочке просто было страшно. После того,как поменяли позу, на рекомендованную бабушкой, все прошло. А держать, как оказалось, надо было максимально спину, т.е. папа на своей руке и ладони держал голову и спину ребенка во время купания.
Может ,у вас просто рука недостаточна широкая, а соответсвенно устойчивая, поэтому малыш волнуется.
Старый 28-11-2007, 13:25     #22
Темно-белая
Активный участник

Темно-белая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Selenam Посмотреть сообщение
Дорогая автор, да что значит купался с папой при температуре 32 и чувствовал себя прекрасно? Дело вовсе не в папе. Дело в самом отношении к этой процедуре, это ВАМ так хотелось думать что малышке нравится. Если бы нравилось, не дрожала бы и не синела бы!!!! Вот вы и добились того, что она вообще теперь любого купания боится!!!
Бедный замученый, замороженый до полусмерти ребенок улыбается в ванной аж до ушей

Цитата:
А зачем тогда вы темку создавали, что ребеночек трясется и синеет после купания в воде 32 градуса на протяжении 20 минут.
Создавала потому, что хотелось понять почему 3 дня подряд ребенок синеет. Хотя при такой температуре мы купали ее уже не три дня. Причем в ванной она вела себя прекрасно, и НЕ СИНЕЛА! Потом мы вытаскивали ее, заворачивали в 2 полотенца, я сразу кормила ее. И при этом она тоже не была синей! И уже после кормления я выкладывала на пеленальный столик, чтобы одеть (а это происходило минимум через 20-25 минут после купания) и вот тут начинался рев, дрожание и посинение. Температура в комнате 20-21 градус. Причем было это всего три дня, а потом прошло. Вот я и пыталась понять, что это было.

Цитата:
Плюс ваши ежеутренние закаливания и обливания холодной водой.
Простите! ГДЕ Вы увидели слово ХОЛОДНОЙ??? Или Вас так смутило слово "по-холоднее"? Так ниже на 2-3 градуса - это тоже "по-холоднее". А утром из душа мы обмываемся при температуре 35-37 градусов! Вот и считайте.

Цитата:
Почему с папой не плачет, потому что раз папа купает от рождения, малышка привыкла к папиным рукам и знает, что папа все равное накупает, плачь или не плач.
В таком случае, малышка уже должна была давно привыкнуть и понять, что плач или не плач, но я все равно: переодену, поменяю памперс, одену шапку, почищу нос ит.д. и не плакать при этом. И тем не менее у нас каждый раз слезы.

Цитата:
Раньше может не плакала потому что вообще кроха была, а щас растет и у нее появляются силенки протестовать....
Ну силенки протестовать у нее, как и у всех деток, появились сразу после рождения, и против переодевания она протестовала еще в роддоме будь здоров как!