Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Если ребенок плачет в ванной (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=369468)

Темно-белая 25-11-2007 12:07

Если ребенок плачет в ванной

Обычно не плачем, купаться любим. Купает обычно папа, но иногда он сильно задерживаектся, или вовсе уезжает в командировку, приходится купать мне. И вот тут-то и начинается... Детка, видимо привыкла видеть папино лицо во время купания, и меня как купальщика видимо не воспринимает... :(Начинает плакать прямо чуть ли не с порога ванной, или поплескаемся 2-3 минуты и в рев (сразу оговорюсь, температура воды 35 градусов, обычно ей очень нравится). Так вот, стоит ли ребенка сразу вытаскивать и смиряться с тем, что купание откладывается до приезда папы? Или продолжать купание со слезами? Не хотелось бы формировать у ребенка негатив к водичке...

Бэмби 25-11-2007 12:18

Когда у нас малыш начинал плакать в таком возрасте, мы на пару дней обходились без этих купаний. Просто обмывали под душем в такие дни и все. Через пару дней снова купались в ванной и уже было без слез.

madoca 25-11-2007 13:06

esli plachet,ne muchaite,mojet,nastroenie ploxoe,ustal.obmili i dostali.bivaet takoe u detok.

Крошка Че 25-11-2007 13:31

Мы тоже плакали в вашем возрасте. Плакали с месяц, потом прошло. Причин так и не нашла, но тогда задавала вопрос, и многие написали, что и у них детки в 1,5 - 2,5 м. рыдали при купании.

glammm 25-11-2007 18:42

Моя девочка плакала в ванночке только когда совсем кроха была, сейчас купаться любит. :support:А ваша кроха не голодна перед купанием? Может, перекусить хочет? Или побаивается воды еще... А вы как купаете? Я имею в виду, есть какие-нибудь горки или специальный матрасик в ванночке? Я уже где-то это писала, нас очень спас этот матрасик - и ребенок доволен, ей удобно, и мне хорошо - руки свободны.:080: Может, и вам стоит попробовать?

К с ю ш а 25-11-2007 20:34

Вот у меня вчера была такая же история, купает тоже папа, я рядом стою и немного помогаю, но держит только он. Все супер, не плачет, улыбается и мне, и папе. На эти выходные папа уехал по работе, но правда ребенок перед купанием был голодный, я уже видела, что очень кушать хочет, но решила после купания покормить. Так он начал плакать, минуты 2-3 подержался, а потом просто в рев, не стала мучить и унесла кормить. Мне кажется дело в голоде, а не в папином лице.

Juicy 25-11-2007 21:45

Цитата:

Сообщение от Kseniya (Сообщение 8628520)
Мне кажется дело в голоде, а не в папином лице.

+1
Я сомневаюсь, что в Вашем возрасте ребенок уже запомнил и понимает, кто его купает. Это не так принципиально, как мне кажется. Может, все-таки другая причина? У нас плакал только когда купали голодным (было пару раз, а потом стали купать только сытым)

Olayka 25-11-2007 21:55

Мне инструктор говорила, что ребенок заходить в воду и выходить должен только в спокойном состоянии, чтоб как раз и не была негатива к воде. То есть успокаивать надо в воде обязательно. Причем у нее это отлично получалось, а вот у нас не всегда. Поэтому если сильно плачет, мы не мучаем, но стараемя выбрать наиболее спокойный момент для выхода.
У меня тоже ребенок у папы хорошо купался, а у меня плакал, но это не долго было, теперь ей все равно, кто ее держит. Может быть, вы себя не очень уверенно чувствуете, а папа не боится купать, а эти переживания до ребенка доходят.

Бумбунька_Ниняйкина 26-11-2007 16:04

Цитата:

Сообщение от Kseniya (Сообщение 8628520)
Мне кажется дело в голоде, а не в папином лице.

+1!!! В вашем возрасте у нас тоже был плач, до тех пор пока я не стала кормить за 10-15 минут до купания. Сразу всё вошло в норму. И после купания в полотенце давала грудь.

Келена 26-11-2007 17:49

мы тоже любим купаться, но недавно начали плакать, температура воды всегда была 34-35 градусов, повысили температуру воды до 36, плакать перестала, похоже,что просто начала замерзать

Часовой пояс GMT +3, время: 13:15.