Стало мало молока!!! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2007, 17:12     #1
Рожденная Светом
Наш человек

Рожденная Светом отсутствует

ну да, оно совсем в один миг и не пропадает, мне хватала на два первых кормления.

кормите и оно вернется.
Старый 20-11-2007, 18:42
ответ для lenok28.01 на сообщение "Стало мало молока!!!"
margaritta
Участник

margaritta отсутствует

в 3 и в 6 мес. как правило наступает кризис, у меня тоже так было в 3,5, пройдет. главное корми чаще
Старый 20-11-2007, 18:55     #3
nata77
Участник

Профиль nata77

nata77 отсутствует

Главное не волноваться, а то все еще хуже будет. Хотя сказать легче чем сделать. А сосет он может просто успакаивается, вы ему соску даете. Потому что часто ребенок сосет не для еды. А еще хорошая вещь весы, взвешивайте до и после. я вот так делала когда проблемы были. Если 80 гр съедает и нормально, все хватает. У меня тоже иногда кажется что молока мало, а взвешиваю все хорошо. Сейчас ему 4 месяца с копейками ест, уже месяц 5 минут и больше не хочет. Сперва удивлялась, а по взвешиванию нормально 4 -5 минут 80-100 гр съедает. А не было бы весов паниковала бы. И чай это хоршо, особенно за 10 минут до кормления. Гуляйте больше, на холоде спят хорошо.
Старый 20-11-2007, 18:57     #4
nata77
Участник

Профиль nata77

nata77 отсутствует

А по поводу чаще это вопрос. У меня например когда кормлю 2,5 3 часа с перерывом, лучше набирает вес. Так как он успевает проголодаться. А в перерывах как мне сказал один умный доктор. Работай мамой, играть, гулять, дайте соску. Тогда после перерыва лучше кушать будет.
Старый 20-11-2007, 19:26     #5
Anastassia
Мега-элита

Профиль Anastassia

Anastassia отсутствует

Цитата:
Сообщение от nata77 Посмотреть сообщение
А по поводу чаще это вопрос. У меня например когда кормлю 2,5 3 часа с перерывом, лучше набирает вес. Так как он успевает проголодаться. А в перерывах как мне сказал один умный доктор. Работай мамой, играть, гулять, дайте соску. Тогда после перерыва лучше кушать будет.
У меня получалось строго наоборот. Чаще кушает - больше в итоге влезет
Старый 21-11-2007, 00:36     #6
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от nata77 Посмотреть сообщение
эх, знать бы где этих умных докторов делают... впрочем, это уже оффтоп.

По теме - "повесьте" ребенка на грудь, чем больше он будет сосать - тем быстрее у вас увеличиться кол-ва молока до прежнего уровня. Через 3-4 дня, может, раньше. Можете какой-нибудь чаек для повышения лактации попить - Hipp, например. Или крапиву заваривать.
Старый 21-11-2007, 01:06     #7
Апельсиновый пудинг
Старожил

Апельсиновый пудинг отсутствует

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
По теме - "повесьте" ребенка на грудь, чем больше он будет сосать - тем быстрее у вас увеличиться кол-ва молока до прежнего уровня. .
"больше" - это "чаще", а не "дольше". Молоко прибывает, если часто прикладывается. У меня поначалу было маловато, так кормила каждый час, и все нормализовалось. Ну дом конечно был нацело заброшен Желаю Вам удачи!
Старый 21-11-2007, 16:22
KUMA
Активный участник

KUMA отсутствует

Каждый раз удивляюсь - все такие разные, кажется, а проблемы одни и те же в одни и те же сроки. Это утешает - все разруливают - и у Вас получится. Мы на недельку вас старше - было все то же самое, только осложнялось тем, что мне нельзя ни молока, ни орехов, ни меда и т.п. И вообще диета строгая. Казалось все - детка голодная, худенькая. Ждала визита к врачу как приговора. Ан нет - 900 гр прибавили! Гора с плеч! Я тоже пыталась по часам кормить, а теперь плюнула на это дело. И тоже не выйти особенно никуда, ну и ладно, потерпим. Заметила еще, что как похолодало - я стала гораздо меньше пить. Рядом с кроватью стояла бутылка с водой, так я раньше 0,5 л выпивала за ночь легко, а теперь вообще не пью. Стала заставлять себя пить больше, не думаю о режиме - и молока стало достаточно. Чего и Вам желаю!
Старый 21-11-2007, 16:38
Безликоувлечённая
Гость

Безликоувлечённая отсутствует

Хочу поделится как у меня было....
Заметила что молока стало меньше в 2 месяца....купила смесь и давай по вечерам докармливать ( как же....ведь для нас если через 3 часа ест - хорошо, если чаще - плохо...т.е. значит и молока меньше и сделать ничего не успеваем и из дому не выйти....но это только для нас, а думать надо о детёнке!!!)
Продолжалось это около недели (причем врачи с моим докормом были согласны...чтоб им....здоровья конечно А потом нашла в инете замечательную статью http://pregnancy.org.ua/baby/article10700.html
Плюнула на советы типа " кормить не раньше 2-ух часов" и кормила когда требовал....и через 40 минут и по 2 часа простите, но могли "на сиське провисеть". Понадобилось нам не 3 дня, а может недели 2, а то и 3...
Теперь всё хорошо....интервалы опять возросли до 2,5-3 часов, грудь действительно сильно не набухает, как раньше...но теперь я не парюсь, т.к. знаю- детю хватает! (и главное сами хорошо ешьте)
Терпения вам и мужества, потому что это на самом деле тяжело, и слезы наворачиваются и кажется, что это никогда не кончится. А за молочко иногда действительно НАДО ПОБОРОТЬСЯ!!!!!

Последний раз редактировалось Безликоувлечённая, 26-11-2007 в 10:32.