Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Flamenka на сообщение "Лиза не поверила Саше, что Лена была у..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
А вообще, не обижайтесь, но у вас это семейное. Лиза с мамой не только вашу дочь ставят в положение оправдывающегося, но и Вас. |
|
![]() |
ответ для Woody на сообщение ""Ничего сверх того, что ты уже сказала..."
|
Наш человек
![]() |
[quote=Woody;8484341А вообще, не обижайтесь, но у вас это семейное. Лиза с мамой не только вашу дочь ставят в положение оправдывающегося, но и Вас.[/quote]
Вы знаете, я тоже могу быть резкой, но стараюсь избегать этого, пока не настанет необходимость. Может быть для Вас это звучит как оправдание, для меня - как ответ на вопрос. Ведь разница есть, в каком тоне что сказано. Для меня отшить своего ребенка, если она меня спрашивает - это хамство. Потом она отошьет таким же макаром и меня. Люди же все разные. Лиза спросила, я ответила. Не волнует, как это для нее звучит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Woody на сообщение ""Ничего сверх того, что ты уже сказала..."
|
Участник
![]() |
У меня самой в школе была подруга, с которой жили в одном доме, вместе ходили в школу и из школы. Сейчас я уже понимаю, что если бы не исторически так сложилось, были бы у меня другие школьные подруги. Она была командирша со всеми вытекающими. Причем настолько, что в старших классах я взбунтовалась и с ней разошлась совершенно, причем настолько, что узнав, что она поступает в определенный институт на определенную специальность, сама туда не пошла, хотя хотела.
Это я к чему? К тому, присоединяюсь к мнению остальных, что надо ограничить общение и переключиться на других. Хотя советовать просто, всего ведь не проконтролируешь |
![]() |
ответ для Flamenka на сообщение "Если Вашего ребенка подавляют (или о..."
|
Элита
![]() |
Надо, наверное, дочкину самооценку поднимать.
|
![]() |
ответ для Вася Ю на сообщение "Надо, наверное, дочкину самооценку..."
|
Наш человек
![]() |
Да уж, за последние 2 месяца она приопустилась... Хотя до этого было все в полном порядке.. Я кстати стала припоминать другие вещи тоже.. Что Саша (после прочтения журнала Wins) придумала игру в шпионок и они втроем с девчонками играли. А Лизина мама все время Лизе что-то такое говорила, что мол "почему это Саша у вас главная шпионка и все такое... Почему не ты..." В общем, как-то не обращаешь внимание на такие, казалось бы, мелочи, как детские игры.. А оно вот как, бывает, оборачивается.. На самом деле, большинство таких вот вещей идут из семьи.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Кстати, хоть я и не вмешиваюсь, но считаю, что иногда вмешаться можно, и может быть даже нужно. В таком возрасте иногда стоит категорично объяснить другому ребенку, что он не прав. Поверьте, бывают такие ситуации. Я не о том, что надо всегда вмешиваться и разруливать их разборки. Нет. У меня сейчас другой вопрос назрел. Как так прекратить это общение, ведь они в одном классе, да и мама там такая настойчивая.. Звонит постоянно... И бесцеремонная.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У Вас четверти или триместры в школе? это к тому, что можно отпраздновать окончание триместра без Лизы с другими детишками, после этого у Вас никто переспрашивать ничего не будет... Экстремизм, конечно, но у детей приятелей обычно больше 1 штуки... А вообще, главное,на мой взгляд, не увязнуть в разборках с мамой девочки, у детей это проходит, а у взрослых - нет!
|
![]() |
ответ для peterson на сообщение "У Вас четверти или триместры в школе?..."
|
Наш человек
![]() |
Совершенно с Вами согласна! как раз потому и думаю об этой ситуации, так как мама у девочки довольно своеобразная. Ну как-то корректно съеду с общения, постараюсь во всяком случае. Она просто звонит постоянно, спрашивает про английский (т.к. сама учила немецкий в школе). Я отвечаю.. Как-то не привыкла посылать людей, если им помощь нужна.. Но вот ту историю вспомнила про шпионок, и стало неприятно.. Мама, видать, тоже себе на уме..
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Тут еще есть такой момент... Я думаю о том, что если мы постепенно перестанем общаться, то мама этой Лизе накапает на мозг, типа Саша дура и все такое. Реально, предполагаю, что такое может быть. В общем, как ни крути, какая-то неприятная ситуация. Я просто немного вперед еще смотрю...
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Была у нас похожая ситуация, но с нюансами: "Почему твой ребенок везде первый, а мой его слушается? А давай теперь будет наоборот!" Причем я пыталась дистанцироваться, уходили в разные секции , кружки, а "друзья" топали за нами следом. Однажды мальчик, которого я подвозила, сказал мне : "Наша семья молится, чтобы Ваш сын не сдал экзамен, моя мама не допустит, что бы у Вас что-то было лучше, чем у нас!"
![]() ![]() |