Если Вашего ребенка подавляют (или о детской дружбе) - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2007, 10:18     #21
Вася Ю
Элита

Вася Ю отсутствует

Надо, наверное, дочкину самооценку поднимать.
Старый 20-11-2007, 10:19     #22
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Кстати, хоть я и не вмешиваюсь, но считаю, что иногда вмешаться можно, и может быть даже нужно. В таком возрасте иногда стоит категорично объяснить другому ребенку, что он не прав. Поверьте, бывают такие ситуации. Я не о том, что надо всегда вмешиваться и разруливать их разборки. Нет. У меня сейчас другой вопрос назрел. Как так прекратить это общение, ведь они в одном классе, да и мама там такая настойчивая.. Звонит постоянно... И бесцеремонная.
Старый 20-11-2007, 10:22     #23
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вася Ю Посмотреть сообщение
Надо, наверное, дочкину самооценку поднимать.
Да уж, за последние 2 месяца она приопустилась... Хотя до этого было все в полном порядке.. Я кстати стала припоминать другие вещи тоже.. Что Саша (после прочтения журнала Wins) придумала игру в шпионок и они втроем с девчонками играли. А Лизина мама все время Лизе что-то такое говорила, что мол "почему это Саша у вас главная шпионка и все такое... Почему не ты..." В общем, как-то не обращаешь внимание на такие, казалось бы, мелочи, как детские игры.. А оно вот как, бывает, оборачивается.. На самом деле, большинство таких вот вещей идут из семьи.
Старый 20-11-2007, 10:24     #24
peterson
Ветеран

peterson отсутствует

У Вас четверти или триместры в школе? это к тому, что можно отпраздновать окончание триместра без Лизы с другими детишками, после этого у Вас никто переспрашивать ничего не будет... Экстремизм, конечно, но у детей приятелей обычно больше 1 штуки... А вообще, главное,на мой взгляд, не увязнуть в разборках с мамой девочки, у детей это проходит, а у взрослых - нет!
Старый 20-11-2007, 10:33     #25
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от peterson Посмотреть сообщение
А вообще, главное,на мой взгляд, не увязнуть в разборках с мамой девочки, у детей это проходит, а у взрослых - нет!
Совершенно с Вами согласна! как раз потому и думаю об этой ситуации, так как мама у девочки довольно своеобразная. Ну как-то корректно съеду с общения, постараюсь во всяком случае. Она просто звонит постоянно, спрашивает про английский (т.к. сама учила немецкий в школе). Я отвечаю.. Как-то не привыкла посылать людей, если им помощь нужна.. Но вот ту историю вспомнила про шпионок, и стало неприятно.. Мама, видать, тоже себе на уме..
Старый 20-11-2007, 10:38     #26
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Тут еще есть такой момент... Я думаю о том, что если мы постепенно перестанем общаться, то мама этой Лизе накапает на мозг, типа Саша дура и все такое. Реально, предполагаю, что такое может быть. В общем, как ни крути, какая-то неприятная ситуация. Я просто немного вперед еще смотрю...
Старый 20-11-2007, 10:47     #27
peterson
Ветеран

peterson отсутствует

Была у нас похожая ситуация, но с нюансами: "Почему твой ребенок везде первый, а мой его слушается? А давай теперь будет наоборот!" Причем я пыталась дистанцироваться, уходили в разные секции , кружки, а "друзья" топали за нами следом. Однажды мальчик, которого я подвозила, сказал мне : "Наша семья молится, чтобы Ваш сын не сдал экзамен, моя мама не допустит, что бы у Вас что-то было лучше, чем у нас!" Много было всяких разборок, Однажды узнала, что папа мальчика специально подговаривал детей драться, обещая победителю приз в виде лимонада...Этих людей я ликвидировала из своего круга общения, как МЫМРА из известного фильма, а дети в школе общаются как-то, во всяком случае больше меня фигней не беспокоят. Во всяком случае, сын должен сам уметь выстраивать свои отношения со сверстниками. Вот со скаутами своими постоянно общается вне школы, в других кружках приятелей полно...И вообще, меньше подходишь к школе- спокойнее живешь!
Старый 20-11-2007, 10:55     #28
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от peterson Посмотреть сообщение
И вообще, меньше подходишь к школе- спокойнее живешь!
Ага. Точно! Но то, что Вы описываете - вообще атас. Я вот как раз подозреваю, что тут похожая ситуация. Мы не настолько еще близко общаемся, потому пора прекращать, пока не поздно. А что потом-то будет?? Постоянно чувствовать себя под микроскопом?.. Нафиг. Вы правильно говорите, как-то в школе они будут общаться, но за пределы школы это чтобы не выходило. Я сейчас стараюсь ее и на продленку не оставлять, чтобы меньше общались. Программа минимум: будни максимально загрузить кружками и занятиями, в выходные встречаться с нешкольными друзьями. С Лизой и ее мамой общение свести к минимуму. В конце концов, со своими одноклассниками я вообще почти не общаюсь, хотя училась в 4-х школах. И ничего. Как-то коммуникационного вакуума не ощущаю
Старый 20-11-2007, 11:11     #29
Woody
Элита

Профиль Woody

Woody отсутствует

Цитата:
Сообщение от MiaMama Посмотреть сообщение
Лиза не поверила Саше, что Лена была у нее в гостях и попросила ее спросить у меня. А так я не вмешиваюсь вообще-то, о чем писала раньше. А что мне надо было сказать:"Не хочу с Лизой говорить!"...
"Ничего сверх того, что ты уже сказала Лизе я сообщить не смогу. Ты знаешь не хуже меня, когда у нас была Лена."

А вообще, не обижайтесь, но у вас это семейное. Лиза с мамой не только вашу дочь ставят в положение оправдывающегося, но и Вас.
Старый 20-11-2007, 11:34     #30
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

[quote=Woody;8484341А вообще, не обижайтесь, но у вас это семейное. Лиза с мамой не только вашу дочь ставят в положение оправдывающегося, но и Вас.[/quote]

Вы знаете, я тоже могу быть резкой, но стараюсь избегать этого, пока не настанет необходимость. Может быть для Вас это звучит как оправдание, для меня - как ответ на вопрос. Ведь разница есть, в каком тоне что сказано. Для меня отшить своего ребенка, если она меня спрашивает - это хамство. Потом она отошьет таким же макаром и меня. Люди же все разные. Лиза спросила, я ответила. Не волнует, как это для нее звучит Я приняла решение для себя с этой семьей контакты прекратить. И намерена его претворить в жизнь. Уверена, Саша найдет себе более интересных и развитых подружек. А вот Лиза как раз обречена дружить либо с теми, кто будет перед ней пресмыкаться, либо с такими же, как она сама. В любом случае, мне ближе вариант устраниться от неприятных людей, сохранив при этом доверие дочки. Все же она девочка. И, кстати, это первая ситуация за всю нашу 8-летнюю жизнь, когда возникли проблемы с подружкой. До того она вполне отлично справлялась сама. И я рада, что она обратилась ко мне со своими трудностями. Т.к. я хочу быть уверена, что и бОльшими трудностями она в первую очередь придет ко мне, а не к псевдо-подружкам. Я за доверие между детьми и родителями. И кстати еще начсет семейного У меня мама такая же Она может долго сохранять спокойствие и воздерживаться от хамства и очень много делает для своих друзей. Но в один момент, когда ее достают или постпают подло, она просто прекращает общение и все Так что действитель, Вы правы У нас это семейное.