Кто прав? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-11-2007, 16:55
ответ для dageida на сообщение "Кто прав?"
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

не правильная какая-то установка...
я сама в родительском комитете, мы собираем деньги на все - и на ремонт и на подарки и т.д.
Никто из родителей сами в ремонте не участвует. Мы только оплачиваем работу. Ну и конечно, РК покупает все, что нужно.
В прошлом году намучались с собиранием денег (я еще не участвовала), в этом - решили собрать nную сумму, и в нее входит все - и ремонт, и подарки детями и учителям, и праздники, и экскурсии, и может быть, на учебники на след. год останется.

Есть у нас идейные противники но мы с ними тоже стараемся дружить...
Старый 20-11-2007, 18:31
Ольвия
Элита

Ольвия отсутствует

Вопрос в объеме работ...
Если кто-то из родителей, профессионально занимающийся ремонтом, покрасил-поциклевал, потратил на это немалое рабочее время, то его работа без вариантов должна быть оплачена, само собой, за счет других родителей.
Если кто-то не сдавал деньги, но отработал этот ремонт натурой - тоже их право. Тогда вы, сдавая деньги, частично оплачиваете их работу.
Другое дело, если мамашки пришли на пару часов покрасить-убрать...

Хотя, на самом деле, обычно претензии РК не бывают необоснованны, просто люди не всегда умеют объяснить свою позицию,
Я бы заплатила (взгляд с позиции РК ).
Класс украшать не совсем то же самое, что краску отмывать...
Старый 20-11-2007, 18:55     #23
Katy9999
Ветеран

Katy9999 отсутствует

Вопрос еще и в том, какой краской красили.
Масляной краской в школе красить нельзя, могут возникнуть проблемы с пожарной инспекцией. А современные краски сохнут быстро и теряют свой запах тоже очень быстро. Мы в прошлом году за 5 дней до 1 сентября красили. Нам экстренно кабинет поменяли и когда его все увидели, то вопросов красить или нет уже не было.
PS: Про вклад родителей в общие классные дела повторяться не стану, тем более что сама в род. комитете...
Старый 20-11-2007, 19:03
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

Я сама сказала РК: с меня деньгами. Времени нет совершенно. Поэтому если имеющие время хотят сэкономить и сделать что-то сами - пожалуйста, я готова сдать бОльшую сумму, пусть те, кто работает, сдаст меньше.