| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Мать Нямбайца на сообщение "С чужими людьми нельзя уходить, потому..."
|
|
Активный участник
|
У нас есть игра такая "Как избежать неприятностей" там всякие ситуации в картинках и в стихах пояснение почему так не надо делать (не уходитьс чужими, не садиться в лифт с незнакомцем и т.п.). И еще в Диснеевской книжке про Вини-Пуха есть рассказик "Не разговаривайте с незнакомцами".
|
|
|
ответ для Мать Нямбайца на сообщение "С чужими людьми нельзя уходить, потому..."
|
|
Элита
|
А можно подробнее про эту игру? где взяли?
|
|
|
|
|
Элита
|
И мне интересно.
|
|
|
|
|
Участник
|
Можно самим смоделировать игру-сказку с игрушками (как кукольный театр) Н-р: Волк плохой, овечка - наивная. Волк ей предлагал (тут на выбор , каждый день новое - пойдем конфеты дам, пойдем поиграем, пойдем покажу и т.д.). Овечка идет и ее съедают ,или пытаются - она просит помощи. Вначале мама озвучивает оба персонажа. Затем идет вопрос ребенку, что овечка должна ответить волку. И мама уже обыгрывает новый вариант с умной овечкой. Мы вначале играли с мягкими игрушками. Затем фигурками из киндера. Потом леговскими куклами. (дети, взрослые)Роль потенциальной "жертвы" уже озвучивал сын. Ну и в конце - мораль, как в басне
. "Если чужой, категорически нельзя...и т.д.т.п..."Не знаю, насколько усвоил...но лучше никогда этого не проверять Не знаю на |
|
|
|
|
Элита
|
Нельзя уходить с чужими людьми потому что, сначала они дадут тебе шоколадку, а потом заберут к себе домой, будут бить ремнем, пристегнут к батарее, кушать дадут тока черный хлебушек, заберут все игрушки которые у тебя будут, а мама с папой будут очень сильно плакать,Но ничем помочь не смогут...Да это жестоко!!! Но это лучше, чем то, что ребенок уйдет с чужими, пусть он лучше будет шугаться от них, как от прокаженных, после моих слов...Алинка у меня чётко знает, как только к ней подойдет чужой человек с разговорами, надо громко кричать - милиция!!! ребенка воруют!!! Может это и неправильно, но она у меня ребенок очень общительный, а раньше за шоколадку могла любому поверить...
|
|
|
ответ для ani на сообщение "У моей с 3,5 чрезмерная..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
- Мама, а почему Бог сделал нехороших людей? Он их случайно сделал, да? Он их сделал, а потом сказал: "Ой, извините. Это я случайно". |
|
|
|
ответ для мамаИн на сообщение "Можно самим смоделировать игру-сказку с..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
ЗДОРОВО ПРИДУМАЛИ!!!! ВОСПОЛЬЗУЕМСЯ. |
|
|
|
|
|
оранжевый верблюд
|
|
|
|
ответ для Galadriel на сообщение "... т.к. не известно ЧТО у него на уме..."
|
|
Хранитель
|
Я когда отдавала в ясли (в прошлом году), каждый день объясняла, что уйти можно только с мамой, папой или бабушкой, ходить только с воспитателем: " ...потому, что мама придёт за тобой и никак не найдёт тебя и очень-очень расстроится! Даже если кто-то предложит отвести к маме, он обманывает, потому, что хочет забрать ребёночка себе
и маме не отдаст..." Далее красочно описывалось, как мама будет скучать ... Этого оказалось вполне достаточно.Спасибо за напоминание! Нужно снова провести профилактику!Ужасы расскажу, когда будет постарше (самостоятельный выход из дома). ![]() |
|
|
ответ для peppa_pig на сообщение "я своей объясняю, что ХОРОШИЙ человек..."
|
|
Элита
|
Просто золотые СЛОВА! Я считаю что у взрослого просто в принципе не может быть повода разговаривать с незнакомым ребенком. Так сына и планирую воспитывать.
|