С чужими людьми нельзя уходить, потому что... - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-11-2007, 21:36     #21
Фенек
Активный участник

Фенек отсутствует

У нас есть игра такая "Как избежать неприятностей" там всякие ситуации в картинках и в стихах пояснение почему так не надо делать (не уходитьс чужими, не садиться в лифт с незнакомцем и т.п.). И еще в Диснеевской книжке про Вини-Пуха есть рассказик "Не разговаривайте с незнакомцами".
Старый 19-11-2007, 21:46     #22
Мать Нямбайца
Элита

Профиль Мать Нямбайца

Мать Нямбайца отсутствует

А можно подробнее про эту игру? где взяли?
Старый 19-11-2007, 22:10     #23
Ширли-Мырли
Элита

Ширли-Мырли отсутствует

И мне интересно.
Старый 19-11-2007, 22:11     #24
мамаИн
Участник

мамаИн отсутствует

Можно самим смоделировать игру-сказку с игрушками (как кукольный театр) Н-р: Волк плохой, овечка - наивная. Волк ей предлагал (тут на выбор , каждый день новое - пойдем конфеты дам, пойдем поиграем, пойдем покажу и т.д.). Овечка идет и ее съедают ,или пытаются - она просит помощи. Вначале мама озвучивает оба персонажа. Затем идет вопрос ребенку, что овечка должна ответить волку. И мама уже обыгрывает новый вариант с умной овечкой. Мы вначале играли с мягкими игрушками. Затем фигурками из киндера. Потом леговскими куклами. (дети, взрослые)Роль потенциальной "жертвы" уже озвучивал сын. Ну и в конце - мораль, как в басне . "Если чужой, категорически нельзя...и т.д.т.п..."
Не знаю, насколько усвоил...но лучше никогда этого не проверять
Не знаю на
Старый 19-11-2007, 22:28     #25
ЮЛДУЗ
Элита

ЮЛДУЗ отсутствует

Нельзя уходить с чужими людьми потому что, сначала они дадут тебе шоколадку, а потом заберут к себе домой, будут бить ремнем, пристегнут к батарее, кушать дадут тока черный хлебушек, заберут все игрушки которые у тебя будут, а мама с папой будут очень сильно плакать,Но ничем помочь не смогут...Да это жестоко!!! Но это лучше, чем то, что ребенок уйдет с чужими, пусть он лучше будет шугаться от них, как от прокаженных, после моих слов...Алинка у меня чётко знает, как только к ней подойдет чужой человек с разговорами, надо громко кричать - милиция!!! ребенка воруют!!! Может это и неправильно, но она у меня ребенок очень общительный, а раньше за шоколадку могла любому поверить...
Старый 19-11-2007, 22:36
ответ для ani на сообщение "У моей с 3,5 чрезмерная..."
peppa_pig
Ветеран

peppa_pig отсутствует

Цитата:
Сообщение от ani Посмотреть сообщение
У моей с 3,5 чрезмерная самостоятельность. При этом когда объясняю опасные моменты у неё начинаются её бесконечные "почему?"
После очередного разговора о правилах безопасности доча выдала:

- Мама, а почему Бог сделал нехороших людей? Он их случайно сделал, да? Он их сделал, а потом сказал: "Ой, извините. Это я случайно".
Старый 19-11-2007, 22:51     #27
Ширли-Мырли
Элита

Ширли-Мырли отсутствует

Цитата:
Сообщение от мамаИн Посмотреть сообщение
Можно самим смоделировать игру-сказку с игрушками (как кукольный театр) Н-р: Волк плохой, овечка - наивная. Волк ей предлагал (тут на выбор , каждый день новое - пойдем конфеты дам, пойдем поиграем, пойдем покажу и т.д.). Овечка идет и ее съедают ,или пытаются - она просит помощи. Вначале мама озвучивает оба персонажа. Затем идет вопрос ребенку, что овечка должна ответить волку. И мама уже обыгрывает новый вариант с умной овечкой. Мы вначале играли с мягкими игрушками. Затем фигурками из киндера. Потом леговскими куклами. (дети, взрослые)Роль потенциальной "жертвы" уже озвучивал сын. Ну и в конце - мораль, как в басне . "Если чужой, категорически нельзя...и т.д.т.п..."
Не знаю, насколько усвоил...но лучше никогда этого не проверять
Не знаю на

ЗДОРОВО ПРИДУМАЛИ!!!! ВОСПОЛЬЗУЕМСЯ.
Старый 19-11-2007, 23:03     #28
Galadriel
оранжевый верблюд

Galadriel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Джоли Ивановна Посмотреть сообщение
Как вы продолжаете фразу,чтобы объяснить опасность своему ребенку?
... т.к. не известно ЧТО у него на уме
+примерно то же самое - почему нельзя контактировать с чужими-незнакомыми и особенно бродячими собаками.
Старый 19-11-2007, 23:19     #29
Неск
Хранитель

Неск отсутствует

Я когда отдавала в ясли (в прошлом году), каждый день объясняла, что уйти можно только с мамой, папой или бабушкой, ходить только с воспитателем: " ...потому, что мама придёт за тобой и никак не найдёт тебя и очень-очень расстроится! Даже если кто-то предложит отвести к маме, он обманывает, потому, что хочет забрать ребёночка себе и маме не отдаст..." Далее красочно описывалось, как мама будет скучать ... Этого оказалось вполне достаточно.
Спасибо за напоминание! Нужно снова провести профилактику!
Ужасы расскажу, когда будет постарше (самостоятельный выход из дома).
Старый 20-11-2007, 00:02     #30
Miracle
Элита

Miracle отсутствует

Цитата:
Сообщение от peppa_pig Посмотреть сообщение
я своей объясняю, что ХОРОШИЙ человек никогда чужого ребенка без маминого ведома не уведет, потому что знает, что так делать нельзя. (мама очень испугается и расстроится, что ребенка нет).
Просто золотые СЛОВА! Я считаю что у взрослого просто в принципе не может быть повода разговаривать с незнакомым ребенком. Так сына и планирую воспитывать.