С чужими людьми нельзя уходить, потому что... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-11-2007, 04:23     #11
sosnovka
Элита

Профиль sosnovka

sosnovka отсутствует

У нас была проблема, ребёнок постоянно убегал, пару раз теряли в магазине, но струдники отлавливали. Один раз, когда мы были в Осло, опять эта история с убеганиями, мы начал рассказывать историю о том, "Что на свете бываю разные люди, и есть люди у которых души "чёрные", они тоже вроде добрые и улыбаются, но внутри они "чёрные", что они подойдут возьмут за ручку, и не будет ни мамы, ни папы, так что только рядом." У нас наконец-то сработало, а то ничто не помогало. Мы его конечно испугали немного, но как-то надо вырабатыват чувство самосохранения.
Старый 19-11-2007, 09:22     #12
Даночка
Элита

Даночка отсутствует

Я объясняею на примере сказки про Белоснежку: злая королева пришла к Белоснежке и прикинулась доброй старушкой, да еще яблокок отравленное подсунула. Вот поэтому нельзя открывать дверь посторонним, нельзя с ними говорить и ничего у них брать - вдруг тетя ведьмой переодетой окажется, а дядя - Кащеем...
Старый 19-11-2007, 09:48     #13
peppa_pig
Ветеран

peppa_pig отсутствует

я своей объясняю, что ХОРОШИЙ человек никогда чужого ребенка без маминого ведома не уведет, потому что знает, что так делать нельзя. (мама очень испугается и расстроится, что ребенка нет).
а вот ПЛОХОЙ человек может притвориться хорошим. потому что если он сразу покажет, что он плохой, то конечно, все дети от него убегут. Поэтому он притворяется хорошим, предлагает конфеты. Но если незнакомый дядя или тетя заговорили с ребенком, когда мамы нет рядом, что-то предложили, взяли за руку - это и есть главный признак того, что этот человек - ПЛОХОЙ. Поэтому надо сразу кромко кричать: Ты не мой папа/моя мама, не трогай меня, я никуда не пойду!

Вроде работает, но конечно, далеко не сразу. Но теперь она сама это знает и может объяснить.

Зачем крадут детей? Ну, ты у меня такая красивая девочка. Вдруг кто-то подумает: ой, какая красивая девочка! Я хочу, чтобы она жила со мной. И украдут.
А мама расстроится. И ты ведь тоже расстроишься, не захочешь без мамы жить.
Вот так.
А когда постарше стала (сейчас уже 5), так я и сказала, что есть на свете нехорошие люди, которым нравиться обижать деток. И вот они крадут деток, чтобы их мучить.
Старый 19-11-2007, 10:19     #14
Ирма
Moonlight shadow

Профиль Ирма

Ирма отсутствует

С чужими нельзя уходить, потому что люди бывают плохими, могут боль причинить, мама будет плакать, не переживет если с тобой что-то случится...

Ну и все в таком духе. Иногда моделируем ситуацию. Например - "Вот подходит к тебе тетя незнакомая и говорит: А пойдем, мальчик, я тебе маааленьких щеночков/котят покажу, они у меня дома..."

Спрашиваю: "Ты пойдешь с этой тётей?" Пока всегда отвечает отрицательно. Спрашиваю: "А почему?" Говорит, что "С НЕЗНАКОМЫМИ НЕЛЬЗЯ УХОДИТЬ!"

Ой, не знаю... Не дай Бог никому такое на практике проверить. Думаю, что Tonik права. Иногда нужно запугивать. ИМХО.
Старый 19-11-2007, 10:33     #15
крокодильчик
Мега-элита

крокодильчик отсутствует

А я честно пугаю. Говорю, что уведут и никогда больше ни папы, ни мамы не увидишь. Плохие, злые люди бывают редко, но встречаются. Папа, тот вообще без прикрас объясняет - в подвал посадят или убьют И папа с мамой будут очень страдать. И перед выходом в свет обязательный инструктаж - с чужими не уходить, конфет не брать, в машины не садиться, если что - орать громко, не бояться.
Старый 19-11-2007, 11:14     #16
Рожденная Светом
Наш человек

Рожденная Светом отсутствует

...потому что украдут и мама не сможет тебя найти больше.
Старый 19-11-2007, 14:56     #17
Крестьянка
Мега-элита

Крестьянка отсутствует

Цитата:
Сообщение от крокодильчик Посмотреть сообщение
А я честно пугаю. Говорю, что уведут и никогда больше ни папы, ни мамы не увидишь. Плохие, злые люди бывают редко, но встречаются. Папа, тот вообще без прикрас объясняет - в подвал посадят или убьют И папа с мамой будут очень страдать. И перед выходом в свет обязательный инструктаж - с чужими не уходить, конфет не брать, в машины не садиться, если что - орать громко, не бояться.
+1 Говорим примерно тоже самое. И еще обговаривали ситуацию, если вдруг потерялась. Надо подойти к любой маме ( бабушке ) с ребенком и сказать, что потерялась Мама с ребенком всегда поможет чужому ребенку ( очень я в это верю).
Старый 19-11-2007, 20:28     #18
Мать Нямбайца
Элита

Профиль Мать Нямбайца

Мать Нямбайца отсутствует

Ой,даже не знаю..волки нам уже не подходят...
Думаю может рассказывать - забирают деток и уводят далеко-далеко, где нет мам и пап и оставляют их там жить одних...
Вот ведь не знаю.про убьют- тоже ж они пока этих ценностей не понимают...
Старый 19-11-2007, 21:12     #19
alica
Активный участник

alica отсутствует

Мне почему-то в голову не приходило это объяснять. Может потому что дочка еще маленькая. Но теперь уж я прийдется.... А сколько было вашему ребенку, когда вы стали объяснять, что с чужими нельзя уходить?
Старый 19-11-2007, 21:21     #20
ani
Активный участник

ani отсутствует

У моей с 3,5 чрезмерная самостоятельность. При этом когда объясняю опасные моменты у неё начинаются её бесконечные "почему?"