Клуб любителей творчества ДЖЕЙН ОСТИН. Обсудим книги и экранизации? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Lege artis

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-11-2007, 19:55     #21
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sofus Посмотреть сообщение
...Если упоминать экранизации по мотивам Остин, то это:
1) не помню как называется. Играют там А. Сильверстоун и какой-то из Аффлеков. Фильм из жизни американских тинейджеров на сюжет Эммы. Наверняка видели, его часто крутят по ТВ.
2) Бриджет Джонс-1, разумеется. Если кто просек, сюжет с точностью повторяет "Гордость" (правда, это касается, скорее, книги, чем фильма).
Наверно есть и другие фильмы "по мотивам".
+100. Сама хотела написать, но тоже не вспомнила названия первого фильма. Очень приятно видеть отголоски сюжетов и мыслей Остин в других произведениях. Что касается "классических" экранизаций, отношусь к ним спокойно. Я вообще больше люблю книги читать :-)

Хит Леджер зовут актера из первого фильма, вспомнилось :-)))
Старый 15-11-2007, 20:24     #22
Мымра
Ветеран

Мымра отсутствует

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/9411/
этот "невспоминающийся" фильм -- американская школьная комедия "Бестолковые" с Сильверстоун, современная версия "Эммы".
Старый 15-11-2007, 20:24     #23
Гостья из будущего
Мега-элита

Профиль Гостья из будущего

Гостья из будущего отсутствует

Тоже вступлю в клуб, хотя прозу Остин в свое время не очень оценила. То есть, сюжеты как-то не могла запомнить, а вот язык очень понравился, такой изысканный, особенно когда читала "Эмму" в оригинале. Поневоле думается, что язык Джейн Остин и современный американский диалект - это вообще разные языки, даже не родственные...
Но реальный повод для меня вступить в клуб поклонников - это моя большая и чистая любовь к фильму "Разум и чувство". Уже писала в других топиках, что финал его тронул меня до слез - особенно сцена, когда Эмма Томпсон узнает, что Хью Грант так и не женился... тут меня и пробрало. Как она сыграла! Ну и Кейт Уинслетт очень хороша, и остальные актеры играют великолепно. А какие комические персонажи! Вообще обожаю английское кино, хоть мелодрамы как таковые не люблю, но для английских делаю исключение.
Старый 15-11-2007, 21:05     #24
Leegr
Элита

Leegr отсутствует

Цитата:
Смотрела. Ужас-ужас Может, я не права, но снимать "Гордость" второй раз, после таких распрекрасных Дженнифер Эли и Колина Ферта - это все равно, что заново снять Унесенных ветром
BBC-шная экранизация не первая, а третья или четвертая. Причем перед ее съемкой тоже говорили, что после имеющейся экранизации фильм смотреться просто не будет. Но справедливости ради, должна сказать что новая экранизация действительно не очень.
Цитата:
Сообщение от Гостья из будущего Посмотреть сообщение
Но реальный повод для меня вступить в клуб поклонников - это моя большая и чистая любовь к фильму "Разум и чувство". Уже писала в других топиках, что финал его тронул меня до слез - особенно сцена, когда Эмма Томпсон узнает, что Хью Грант так и не женился... тут меня и пробрало. Как она сыграла! Ну и Кейт Уинслетт очень хороша, и остальные актеры играют великолепно. А какие комические персонажи! Вообще обожаю английское кино, хоть мелодрамы как таковые не люблю, но для английских делаю исключение.
А я к этому фильму немного с юмором отношусь. Честно говоря как-то не смогла прочувствовать я драммы в исполнение Уинслет - капризная девченка и все. Зато от души смеялась над сценой, где сидят старшая сестра и невеста героя Гранта, и тут появляется Грант и за ним Уинслет. Такой тупик для мужчины был Зато действительно переживала те несколько минут, где полковник мечется по комнате в ожидание новостей о больной Уинслет; и до этого, где полковник несет Уинслет домой (хотя может это уже мои заморочки )
Старый 15-11-2007, 21:56     #25
Tоfslа&Vifsla
Наш человек

Tоfslа&Vifsla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Leegr Посмотреть сообщение
Зато действительно переживала те несколько минут, где полковник мечется по комнате в ожидание новостей о больной Уинслет; и до этого, где полковник несет Уинслет домой (хотя может это уже мои заморочки )
Да! Да! Да! И мои!
И ещё там, где просто дрогнул мускул на лице в ответ на услышанное "Colonel Brandon... thank you..."
Старый 15-11-2007, 23:23     #26
Sofus
Мега-элита

Sofus отсутствует

Цитата:
А я к этому фильму немного с юмором отношусь. Честно говоря как-то не смогла прочувствовать я драммы в исполнение Уинслет - капризная девченка и все.
Мне кацца, она и в книге просто капризная девчонка. Я вообще замечаю, что Остин любит, чтобы в книге был только один по-настоящему положительный персонаж. В "Чувстве..." это Элинор. Остин как ни старалась усложнить образ Марианны, подавить своей антипатии к такому типу женщин не смогла. ИМХО.
В любом случае, я бы не взяла на роль Марианны Уинслет. Туда просится что-то более нежное и более воздушное.

Да и вообще люблю фантазировать, каких актеры идеально сыграли бы ту или иную роль в экранизациях по Остин, сестрам Бронте и прочим "загадочным англичанкам".
Цитата:
А я к этому фильму немного с юмором отношусь. Честно говоря как-то не смогла прочувствовать я драммы в исполнение Уинслет - капризная девченка и все. Зато от души смеялась над сценой, где сидят старшая сестра и невеста героя Гранта, и тут появляется Грант и за ним Уинслет. Такой тупик для мужчины был Зато действительно переживала те несколько минут, где полковник мечется по комнате в ожидание новостей о больной Уинслет; и до этого, где полковник несет Уинслет домой (хотя может это уже мои заморочки )
полковник мой любимый персонаж в этой книжке, даже несмотря на фланелевые жилеты А в фильме не помню, кто его играл.
Старый 15-11-2007, 23:36     #27
Tоfslа&Vifsla
Наш человек

Цитата:
А в фильме не помню, кто его играл.
Ай-яй-яй! Любимец многих - Алан Рикман. (Он же Снейп, он же злой гений из "Крепкого орешка", он же Месмер, он же Распутин, он же... список можно продолжить.)
Старый 15-11-2007, 23:43     #28
Sofus
Мега-элита

Sofus отсутствует

Пойду смотреть, кто такой Крепкий орешек я, увы, не видела...
Старый 15-11-2007, 23:44     #29
Sofus
Мега-элита

Sofus отсутствует

А, теперь ясно, кто такой. Он играл с теми же Эммой Томпсон и Хью Грантом в "Реальной любви".
Старый 16-11-2007, 00:12     #30
Tоfslа&Vifsla
Наш человек

Ага. Совершенно верно. Очень умный актёр.