Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Elenochka на сообщение "Я родила в 29 и в 30. Считаю..."
|
|
Guest
|
Цитата:
+поучилась +походила +определилась Какой задел? В чём он должен выражаться, как вы считаете? Материальный и карьерный? И какого размера был ваш карьерный задел? Я просто боюсь, что за три года пропадёт даже самое чудесное резюме ![]() |
|
![]() |
ответ для Глициния на сообщение "Когда рожать???"
|
Ветеран
![]() |
Первую родила в 18, ну почти в 19 (без трех недель) на 3-м курсе, потом доучивалась, делала карьеру, мне очень много помогали родители, практически вырастили дочь, которая сейчас в 11 классе, вторую родила через 15 лет и 1 день ))))то есть почти в 34 (тоже без 3-х недель) СОЗНАТЕЛЬНО! СДЕЛАВ КАРЬЕРУ! С полным ощущением того, что все делаю правильно!! Поверьте, это очень разные чувства - ребенок в 19 и в 34.... Я ни о чем не жалею...НО если хотите добиться чего-то в жизни, продвинуться на работе, представлять из себя что-то - не торопитесь - 22 это не возраст! У меня не было проблем забеременеть в 33 года, с первого месяца все получилось, так что если у вас в порядке все со здоровьем - все будет ок!А задержки у всех бывают, это не проблема! С маленьким ребенком очень тяжело много работать, я вот сейчас уже на работе 5 месяцев, с дочкиных 1 года и 4 месяцев так как надо работать, поверьте, очень трудно, хотя и муж много помогает и няня есть....Я бы посоветовала уладить все в профессиональной жизни, чтобы быть уверенной в себе и в завтрашнем дне, а потом рожать.С маленьким ребенком тяжело карьеру делать без очень и очень существенной помощи из вне. У вас куча времени!
|
![]() |
ответ для Barsuchok на сообщение "Первую родила в 18, ну почти в 19 (без..."
|
Guest
|
А почему вам надо работать? В 34, когда всё уже сделано, вы всё равно не можете себе позволить посидеть хотя бы до трёх? ... Тогда зачем?
|
![]() |
ответ для Barsuchok на сообщение "Первую родила в 18, ну почти в 19 (без..."
|
|
Тихий Омут
![]() |
Цитата:
![]() Вспоминая, какие нагрузки я, играючи, переносила в 22 и 25, когда рожала своих деток, понимаю, что сейчас я бы просто всего этого не потянула. |
|
![]() |
ответ для Xeny на сообщение "Это да, но надо учесть, что в 25 сил..."
|
Ветеран
![]() |
[quote=Xeny;8146279]Это да, но надо учесть, что в 25 сил физических и здоровья объективно намного больше, чем в 35. Ну, по крайней мере, у меня так
![]() Зато материальных возможностей гораздо больше, если правильно распорядиться временем до рождения детей.... ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
я даже не знаю, что посоветовать. Для меня карьера всегда была на 10-м месте, и то сподобилась родить только в 29. Всё как-то было не ко времени, хотелось поездить, потусоваться, .... А вот родила в результате в самое неподходящее время - уволилась с работы (через 3 месяца забеременела), у мужа тоже с работой проблемы начались
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Наверное в 22 кажется, что в 34 уже ничего не надо????Много чего есть - а могого еще нет, а очень хочется!!! Знаете, сколько стоят подготовительные курсы в приличный университет... ну те, которые типа с гарантированным поступлением???? 17 000 долларов!!!!!А квртиры купить детям, которых родили, а одеваться, а ездить!!! Это бесконечно! не говоря о том, что мне элементарно неинтересно сидеть дома. Вот посидела пару лет - беременность и до 1,4 ребенкиных - мне волне хватило.... Скучно! Потому как до этого начиная с 20 лет дома не сидела ни дня - все время работала!!! Так что думайте, может вам всего этого не надо будет - и сидите сколько хотите!Хотя, поверьте, скорее всего еще как захочется!
|
![]() |
ответ для Barsuchok на сообщение "Наверное в 22 кажется, что в 34 уже..."
|
|
Guest
|
Цитата:
Нет-нет, что вы... Я совсем не хотела Вас обидеть... Просто не имея детей, я думаю,ь что для того, чтобы выйти на работу в 1,4 ребёнкиных это "надо" должно быть какое-то очень глобальное... Я в любом случае сейчас или через 4 года планирую сидеть минимум до трёх. Это уже другого рода тараканы... Простите, если я Вас задела! Спасибо большое за Ваше мнение! ))) ![]() |
|
![]() |
ответ для Глициния на сообщение "Нет-нет, что вы... Я совсем не хотела..."
|
Элита
![]() |
А почему именно три года дома? Разве года не достаточно?
ИМХО, за три года, действительно, даже самое прекрасное резюме пропадет. |
![]() |
ответ для Вивиан на сообщение "А почему именно три года дома? Разве..."
|
|
Guest
|
Цитата:
![]() У моего мужа есть чёткая позиция, почему он будет заниматься ребёнком ночью. "Это и мой ребёнок тоже. Мама занимается им целый день, она кормит грудью и их связь в любом случае будет тесной. есди отдать маме ещё и ночь-общение с ребёнком ограничится одним часом вечером после работы. К году есть вероятность понять, что это ребёнок твоей жены, но не твой ребёнок. Лучше недоспать первый год его жизни...." Мы хотим не просто родить... Не для галочки "у нас есть ребёнок"... вот, примерно так... ![]() |
|