Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Глициния на сообщение "Когда рожать???"
|
Участник
![]() |
Да, вот ещё...
Если Вы боитесь и не знаете, как закончите институт, если собирётесь рожать, то на мой взгляд - это не проблема... Когда я училась в университете, у нас многие девочки из группы были беременные, но ходили на занятия и даже экзамены сдавали ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
В ваших условиях я б родила сейчас. И доучилась. А потом уже карьеру. У меня вышло все не оч. Начала работать, подвижки в карьере, потом бац! беременность. Плюс она совпала с переездом (из Ебурга в Питер). Я увольняюсь. Беременная в Питере уже не устроилась. Потом 2 года с ребенком. Итого - квалификация - потеряна. Начинать карьеру строить - с нуля просто.При том, что мне 29 сейчас.
Но, раньше родить у меня б не вышло просто, потому как не от кого было. |
![]() |
ответ для Yaya на сообщение "В ваших условиях я б родила сейчас. И..."
|
Хранитель
![]() |
я родила без монклеров, скандинавиии и эмалюнги в 24 и не жалею. если у вас есть настрой и уверенность в своих силах - рожайте смело. удачи вам!
![]() |
![]() |
|
Жёлтая и пушистая
![]() |
Есть желание родить, муж готов - дерзайте!!! А дети - это стимул дополнительный, знаешь, для чего тебе все это работа, карьера, зарплата...
|
![]() |
|
с Луны
![]() |
трудно что-то советовать. люди все разные. есть- кто и с детьми делает карьеру , есть кто и без детей телепается еле-еле...КОГДА-это очень риторический вопрос..
но дети-это супер-стимул. поверьте. наверное, если бы не наши дети- мы бы расслаблялись и тратили заработанное на что-то мимолентное и совсме ненужное.а так- все четко. но мне кажется вы целеустремленный человек. з и я бы родила на вашем месте)))) вот только совмещать карьеру и ребенка- всегда сложно- да и приоритеты меняются)) в общем удачи вам! и главное здоровье! |
![]() |
|
Воплощенный антигламур
![]() |
Я родила в 29 и в 30. Считаю оптимальным - успела пожить "для себя" (попутешествовать вволю, поучиться за рубежом, походить по театрам/ночным клубам), определиться с мужем (отцом ребенка), создать некий задел (в том числе карьерный).
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Первую родила в 18, ну почти в 19 (без трех недель) на 3-м курсе, потом доучивалась, делала карьеру, мне очень много помогали родители, практически вырастили дочь, которая сейчас в 11 классе, вторую родила через 15 лет и 1 день ))))то есть почти в 34 (тоже без 3-х недель) СОЗНАТЕЛЬНО! СДЕЛАВ КАРЬЕРУ! С полным ощущением того, что все делаю правильно!! Поверьте, это очень разные чувства - ребенок в 19 и в 34.... Я ни о чем не жалею...НО если хотите добиться чего-то в жизни, продвинуться на работе, представлять из себя что-то - не торопитесь - 22 это не возраст! У меня не было проблем забеременеть в 33 года, с первого месяца все получилось, так что если у вас в порядке все со здоровьем - все будет ок!А задержки у всех бывают, это не проблема! С маленьким ребенком очень тяжело много работать, я вот сейчас уже на работе 5 месяцев, с дочкиных 1 года и 4 месяцев так как надо работать, поверьте, очень трудно, хотя и муж много помогает и няня есть....Я бы посоветовала уладить все в профессиональной жизни, чтобы быть уверенной в себе и в завтрашнем дне, а потом рожать.С маленьким ребенком тяжело карьеру делать без очень и очень существенной помощи из вне. У вас куча времени!
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
я даже не знаю, что посоветовать. Для меня карьера всегда была на 10-м месте, и то сподобилась родить только в 29. Всё как-то было не ко времени, хотелось поездить, потусоваться, .... А вот родила в результате в самое неподходящее время - уволилась с работы (через 3 месяца забеременела), у мужа тоже с работой проблемы начались
![]() |
![]() |
ответ для Barsuchok на сообщение "Первую родила в 18, ну почти в 19 (без..."
|
Guest
|
А почему вам надо работать? В 34, когда всё уже сделано, вы всё равно не можете себе позволить посидеть хотя бы до трёх? ... Тогда зачем?
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Наверное в 22 кажется, что в 34 уже ничего не надо????Много чего есть - а могого еще нет, а очень хочется!!! Знаете, сколько стоят подготовительные курсы в приличный университет... ну те, которые типа с гарантированным поступлением???? 17 000 долларов!!!!!А квртиры купить детям, которых родили, а одеваться, а ездить!!! Это бесконечно! не говоря о том, что мне элементарно неинтересно сидеть дома. Вот посидела пару лет - беременность и до 1,4 ребенкиных - мне волне хватило.... Скучно! Потому как до этого начиная с 20 лет дома не сидела ни дня - все время работала!!! Так что думайте, может вам всего этого не надо будет - и сидите сколько хотите!Хотя, поверьте, скорее всего еще как захочется!
|