261 гимн. или 387 лицей Кир.р-н - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-11-2007, 11:34     #21
villy
Элита

villy отсутствует

Цитата:
Сообщение от dageida Посмотреть сообщение
Я заканчива позже вас (судя по указанному Вами возрасту). Согласна, что в ваше время был шикарный коллектив (у меня сестра старшая училась), от которого уже ничего не осталось , а когда школе присвоили статус гимназии пошли "понты" .
Гимназией она стала как раз на нашем выпуске практически - у нас в результате были "усиленные" выпускные экзамены
Почти все учителя, которые у меня вели, работают там и сейчас. Или у меня устарела информация? Единственное, я не могу сказать ничего хорошего о гуманитарном классе в свое время и позже, он тогда только появился и был слабоват весьма (и учителя там другие вели)...
Вообще последняя моя информация о ситуации в школе 6-летней давности. На тот момент я считаю очень повезло тем, кто учился у тех учителей (и учится сейчас) которых я очень люблю и уважаю, но были, конечно, и отрицательные стороны... Но у всех школ есть плюсы и минусы. К минусам в 261ой на тот момент (именно на тот, в мое время это было еще не выражено, а как там обстоят дела сейчас, я не знаю) я бы отнесла, прежде всего, кол-во, скажем так, "блатных", которых не понятно зачем отправляют в класс с усиленной программой и которые там явно не тянут...
В свое время я не пошла после 9ого класса в 239ую, в которую поступила, так меня вполне устраивала моя, 261ая, школа. И других вариантов сильных школ в районе я, честно говоря, не вижу и не знаю. Могу конечно и ошибаться...
Ну и я ничего не знаю (совершенно) о начальной школе! В моем детстве это была 8-летка только с французским языком и с девочками, стоящими на учете в комнате милиции. Именно эти аргументы мне приводила моя мама в ответ на вопрос, почему меня изначально не отдали в школу во дворе. И то, во что превратилась школа за 6-7-8 лет, большая заслуга Любовь Александровны и учителей, которых она смогла привлечь в школу. И хотя там были и конфликты и не все всегда радужно и идеально, но идеалов ведь и не бывает, к ним можно только стремиться, разве нет?

Прошу прощения всем за ОФФ, т.к. изначально вопрос в топике был все-таки про начальную школу, а я ушла совсем не в ту степь... Но я действительно люблю свою последнюю школу (в отличие от предыдущих) и меня задел столь категоричный отрицательный отзыв...
Старый 01-11-2007, 11:52     #22
Немолодая мама
Активный участник

Немолодая мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оле-Лукойе Посмотреть сообщение
У меня ребенок способный, но достаточно ленивый. Для такого типа характера я считаю необходимым давать хорошую нагрузку с самого начала обучения, чтобы выработать серьезное отношение к учебе.
Да с этим я на все 100% согласна. Меня больше волнует явное неумение девочки приспособиться к незнакомому коллективу, даже на прогулке при виде незнакомых детей старается уйти с площадки. Да и со знакомыми не очень контачит. В садике группы маленькие, 5-6 человек, там, конечно, привыкла.
Поэтому и думаю, если учителя в школе на такие мелочи внимания не обращают, сможет ли моя адаптироваться без серьезного стресса?
Старый 01-11-2007, 15:29     #23
Оле-Лукойе
Наш человек

Оле-Лукойе отсутствует

Цитата:
Сообщение от Немолодая мама Посмотреть сообщение
Да с этим я на все 100% согласна. Меня больше волнует явное неумение девочки приспособиться к незнакомому коллективу, даже на прогулке при виде незнакомых детей старается уйти с площадки. Да и со знакомыми не очень контачит. В садике группы маленькие, 5-6 человек, там, конечно, привыкла.
Поэтому и думаю, если учителя в школе на такие мелочи внимания не обращают, сможет ли моя адаптироваться без серьезного стресса?
Пусть дочка на курсы походит, привыкнет к обстановке, познакомится с учителями и будущими одноклассниками. На курсах группы небольшие 10-12 человек. И учителя более мягко относятся, с учетом нешкольного пока возраста.
Старый 03-11-2007, 20:50     #24
Любитель
Участник

Любитель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane K Посмотреть сообщение
Мы выпускаемся из 4 класса 261-ой. Могу ответить на КОНКРЕТНЫЕ вопросы
Расскажите как обстановка, как нагрузки, отношение к ученикам. А еще интересно есть ли кроме учебы еще какая-то внеклассная жизнь у детей.
Старый 03-11-2007, 20:52     #25
Любитель
Участник

Любитель отсутствует

[
Прошу прощения всем за ОФФ, т.к. изначально вопрос в топике был все-таки про начальную школу, а я ушла совсем не в ту степь... Но я действительно люблю свою последнюю школу (в отличие от предыдущих) и меня задел столь категоричный отрицательный отзыв...[/quote]

Спасибо за Ваше мнение. Кстати, вопрос не только о начальной школе т.к. хотелось бы один раз поступить в школу и на 11 лет....
Старый 03-11-2007, 20:58     #26
Любитель
Участник

Любитель отсутствует

Я сходила еще раз в 387, разговорилась с девченками-старшекласницами. Так они что-то не в восторге от своей школы. Говорят как директор поменялся, так и учителя посыпали из школы. В общем не советовали мне отдавать туда ребенка. Но с другой стороны, сколько людей, столько и мнений. Еще сходила в 248 гимназию и надо сказать была приятно удивлена. Мне там понравилось. Она с языковым уклоном. В старших классах идет разделение на филологический и еще какой-то гуманит. классы. У меня мальчик. так что вот это меня не сильно обрадоволо. А вообще все очень достойно.
Старый 03-11-2007, 22:31     #27
Оле-Лукойе
Наш человек

Оле-Лукойе отсутствует

Цитата:
Сообщение от oxik Посмотреть сообщение
Я сходила еще раз в 387, разговорилась с девченками-старшекласницами. Так они что-то не в восторге от своей школы. Говорят как директор поменялся, так и учителя посыпали из школы. В общем не советовали мне отдавать туда ребенка. Но с другой стороны, сколько людей, столько и мнений. Еще сходила в 248 гимназию и надо сказать была приятно удивлена. Мне там понравилось. Она с языковым уклоном. В старших классах идет разделение на филологический и еще какой-то гуманит. классы. У меня мальчик. так что вот это меня не сильно обрадоволо. А вообще все очень достойно.
Я с самого начала планировала в 248. И то, что гимназия, и то, что языковая, и пять компьютерных классов и пр...На собрании понравилось, на курсы записались, почти оплатили... Потом накопала ооочень много негативных отзывов здесь на ЛВ, и только один положительный, и как-то весь настрой пропал
А насчет 387. Для младшеклассников это действительно хороший вариант. Уютная и дружелюбная обстановка, не слишком высокие требования... И детям НРАВИТСЯ ходить в школу. Это важно. Но вот как там дальше начальной дело обстоит - не знаю. И менять после 4-го школу не хочу. Поэтому наш выбор по-прежнему №261.
Старый 03-11-2007, 22:48     #28
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

А решила: за знаниями к репетитору, а школа должна привить любовь к учёбе. Вот.
Старый 06-11-2007, 11:47     #29
Natusion
Ветеран

Natusion отсутствует

Цитата:
Сообщение от oxik Посмотреть сообщение
В 248 гимназию поступила половина нашей группы из детского сада. Недавно встретила некоторых родителей, они очень довольны.
P.S. Учатся уже второй год.
Старый 10-12-2007, 11:36     #30
Мамазеля
Ветеран

Мамазеля отсутствует

А не подскажите, возможно ли как-то договориться с преподавателем подготовительных курсов в 261 присоединиться к уже занимающейся группе? Знаю, что занятия начались в октябре, но мы только надумали.