261 гимн. или 387 лицей Кир.р-н - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-10-2007, 11:25     #11
teo
Активный участник

teo отсутствует

Цитата:
Сообщение от dageida Посмотреть сообщение
А можно я выскажусь о 261?

А то, что дети хорошо после нее подготовленны, так это полностью заслуга самих детей и их родителей, т.к. очень многое идет на домашнее самоизучение. .
Совершенно верно! Как мама первоклассника, могу сказать,что без кропотливой домашней работы ничего не получится!
Сын моих знакомых в этом году закончил 261 шк. с серебряной медалью ( была бы золотая, если бы не 4 - ка по алгебре). Родители очень много отдали времени и сил для этого. Ходил он в эту школу, потому что жил рядом.
Директор в 261 шк. в этом году поменялся. А климат в школе очень зависит от директора...
Старый 30-10-2007, 11:34     #12
dageida
Активный участник

dageida отсутствует

Директор в 261 шк. в этом году поменялся. А климат в школе очень зависит от директора...

Скажите, а к то после Аграновой, уж не Наталья ли Вениаминовна?
Старый 30-10-2007, 22:50     #13
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Может ещё кто что скажет? Мы пошли на подготовку в 387.
Старый 30-10-2007, 22:59
ответ для dageida на сообщение "Директор в 261 шк. в этом году..."
Kungura
Наш человек

Профиль Kungura

Kungura отсутствует

Цитата:
Скажите, а к то после Аграновой, уж не Наталья ли Вениаминовна?
Петренко. Молодая совсем. Вениаминовна всё завуч.
Старый 30-10-2007, 23:09     #15
Ирчик
Мега-элита

Ирчик отсутствует

я ЗАКАНЧИВАЛА 387 И Я БЫ ОТДАЛА ДЕТЕНКА СВОЕГО ТОЛЬКО В НЕЕ! Прекрасные воспоминания, там было так хорошо и комфортно и нас правда там очень любили и сейчас, спустя 10 лет каждого помнят по имени!
Старый 31-10-2007, 15:32     #16
Оле-Лукойе
Наш человек

Оле-Лукойе отсутствует

Мы тоже ходим на подготовку в 261, но 387 остается как запасной вариант, на случай, если не получится в 261 попасть. Я выбрала эту гимназию не только из-за собственных амбиций (которые разумеется у меня присутствуют). У меня ребенок способный, но достаточно ленивый. Для такого типа характера я считаю необходимым давать хорошую нагрузку с самого начала обучения, чтобы выработать серьезное отношение к учебе.
В 387 мне конечно больше обстановка нравится, так уютно, душевно. Но у нас туда полгруппы идет(многие еще читать не умеют), соответственно средний уровень детей будет собственно средним. В конце концов перевестись в 387 мы всегда сможем, а вот в обратную сторону уже не получится.
Старый 31-10-2007, 16:32     #17
Немолодая мама
Активный участник

Немолодая мама отсутствует

У нас проблема выбора между теми же школами - 261, 387, 504 (хотя еще только на следующий год пойдем на подготовку).
А проблема такая: к школе наша детка будет прилично читать, считать, объясняться по-английски и т.п. Но: ребенка, хоть и толковая, но ленивая до ужаса, к тому же очень плохо адаптируется в новом коллективе.
И вот куда с таким чудом податься???
Старый 31-10-2007, 17:08     #18
villy
Элита

villy отсутствует

Цитата:
А можно я выскажусь о 261?

Сама ее заканчивала. И мои впечатления не очень. Почему все считают, что это сильная школа? Учителя в ней обсалютно обычные как во всех других. А то, что дети хорошо после нее подготовленны, так это полностью заслуга самих детей и их родителей, т.к. очень многое идет на домашнее самоизучение. Обстановка в школе никогда не была "теплой", все сухо и строго. А хуже всего это отношение к детям которые "не дотягивают" - это либо биться родителям и репетиторам, либо вали из школы и ни один учитель не будет заниматься с вашим ребенком или что-то объяснять бесплатно.

У меня в этой школе на данный момент работает знакомая, свою девочку она отдала в другую школу чего и мне посоветовала. Думаю это о многом говорит. Да и на сколько я знаю из моих бывших однаклассников никто не отдал своих детей в эту школу.
Как-то у Вас много негатива... Давно заканчивали?

Я тоже ее заканчивала. Но я училась только в старших классах (физмат). Но до этого я училась в 2х других школах и мне было с чем сравнивать. Мне было в 261ой вполне тепло и хорошо и всех учителей до сих пор вспоминаю с любовью и теплотой. Все зайти пытаюсь, по времени не получается...
И если бы жили сейчас в том районе - отдала бы дочку в 261. У одноклассницы, которая продолжает жить в том районе, сын пошел именно в 261ую (сейчас во 2ом классе). У остальных или дети меньше или разъехались оттуда...
Старый 01-11-2007, 01:50     #19
Оле-Лукойе
Наш человек

Оле-Лукойе отсутствует

Цитата:
Сообщение от Немолодая мама Посмотреть сообщение
А проблема такая: к школе наша детка будет прилично читать, считать, объясняться по-английски и т.п. Но: ребенка, хоть и толковая, но ленивая до ужаса, к тому же очень плохо адаптируется в новом коллективе.
И вот куда с таким чудом податься???
Ответ ниже ИМХО

Цитата:
Сообщение от Оле-Лукойе Посмотреть сообщение
У меня ребенок способный, но достаточно ленивый. Для такого типа характера я считаю необходимым давать хорошую нагрузку с самого начала обучения, чтобы выработать серьезное отношение к учебе.
Старый 01-11-2007, 10:19     #20
dageida
Активный участник

dageida отсутствует

Цитата:
Сообщение от villy Посмотреть сообщение
Как-то у Вас много негатива... Давно заканчивали?

Я тоже ее заканчивала. Но я училась только в старших классах (физмат). Но до этого я училась в 2х других школах и мне было с чем сравнивать. Мне было в 261ой вполне тепло и хорошо и всех учителей до сих пор вспоминаю с любовью и теплотой. Все зайти пытаюсь, по времени не получается...
..

Я заканчива позже вас (судя по указанному Вами возрасту). Согласна, что в ваше время был шикарный коллектив (у меня сестра старшая училась), от которого уже ничего не осталось , а когда школе присвоили статус гимназии пошли "понты" .