HELP!температура 38 от застоя в груди! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-06-2006, 01:19     #21
приморка
Хранитель

Профиль приморка

приморка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Розолин
Самое главное - к врачу.
Сама второй день борюсь с аналогичной проблемой. У врача была на следующее утро после того как появился застой. (Ночью проснулась грудь на пару размеров больше и вся болит). Часам к 10 утра пошла температура. И хотя ребенок кушал, а у меня дочке уже 11,5 месяцев и сосет очень активно, груди легче не становилось. Была в обычной поликлинике у хирурга. Схема лечения - Процедуры - ультрозвук
Дома - медовые лепешки и накладки из водочных бинтов попеременно между кормлениями
Со солов доктора - температура может быть до 40 градусов, лекарств принимать никаких ненадо, но расцедится надо за два дня, дальше, насколько я поняла другие меры.
Поправляйтесь, но если не получается - обратитесь к врачу, не тяните. У самой в дочкиных 5 дней произошел застой в результате мы кормимся одной грудью до сих пор.
ППКС
Старый 18-06-2006, 01:27     #22
LMR
Старожил

Профиль LMR

LMR отсутствует

У меня на первом дитенкином месяце поднялась температура почти до 39, ознобом и всеми прелестями высокой Т.. и нечего было не сцедить, хотя грудь была полной и с затрвердевшими участками. Соски тогда еще очень болели в первое время, поэтому дать ребенку "расцедить" было очень больно. Помог лед - специальная штука с гелем, котрый замораживается. Приложила и все сцедилось м молокоотсосом. И температуру как рукой сняло.
Кроме того, врач советовал ОКСИТОЦИН под язык, но не воспользовалась.
Старый 18-06-2006, 02:32
ответ для приморка на сообщение "ППКС"
Mat' dvoix detei!
Участник

Mat' dvoix detei! отсутствует

Главное не тяните, если даже нет температуры, но вам кажется, что уплотнения остались - срочно к хирургу! Если прошло не более 2-х дней - ультразвук поможет.
У меня был застой, температура спала, а уплотнения вроде сначала показалось что прошли, потом стало понятно что остались, лечилась капустой и, наверно, всеми перечисленными народными методами + гомеопатией, а когда к врачу пошла - уже поздно было. Гнойный мастит, операция, никому не пожелаю!
Старый 19-06-2006, 12:11     #24
svetanew
Ветеран

svetanew отсутствует

А у меня сынуля на грудь, в которой уплотнения ругается. Возьмет, чмокнет пару раз и начинает изгибаться и возмущаться.
Вроде под теплым душем чуть сцедилась, стала помягче, но он все равно ругается. То ли действительно так трудно, то ли лентяйничает. Просто он еще засыпет все время на груди спустя минут 10 после начала, поэтому еще не поймешь - наелся он с одной груди или нет...
Старый 19-06-2006, 12:44     #25
Олеана
Guest

у меня тоже тут недавно лактостаз начался- думал аумру от температуры и от боли в груди- аж покраснела с одной стороны. руками сцеживать не могу- не получается, а молокоотсос видимо все не вытягивает- только переднее молоко. вызывала скорую, на след. деньк хирургу пошла- назначил ультразвук- вроде стало легче- покраснение ушло и температура.а пила я парацетамол и аспирин упса без витамина С.лучше сцеживать вторую грудь , когда малыш сосет другую- легче молоко идет и это можно похранить в холодильнике, если вдруг кажется что мало молока ребеночку.
Старый 22-06-2006, 20:28     #26
Aphina
Guest

У меня застой появился позавчера, сегодня уже нет. В первый день температура поднялась аж до 39. Звонила врачу, сказали - сцеживаться, сцеживаться и ещё раз сцеживаться. Если температура будет больше 39 - таблетку парацетамола и ТРИ ЧАСА НЕ КОРМИТЬ, но сцеживаться, сцеженное - вылить обязательно. Мама посоветовала прикладывать к уплотнениям запечённый лук. Делала всё вышеперечисленное, правда сцеживаться было трудно, так что застои рассасывал муж. В результате - сегодня 36,6 и всё вроде в проядке, ттт.
Старый 22-06-2006, 23:34     #27
Голубой Ангел
Наш человек

Голубой Ангел отсутствует

контрастные обливания груди,(или горячий душ,а потом лед),сцеживание полное желательно отсосом(но это ависит от тугости груди),частое кормление ребенка из обеих грудей,сверху на мол.железу(кроме соска) мазь Траумель-С до 5-6 раз в день.гомеоп.свечи Вибуркол 2-3 раза в день.у меня помимо температуры были такие ознобы,что все падало из рук...
Старый 22-06-2006, 23:47     #28
KotLETA
Ветеран

Профиль KotLETA

KotLETA отсутствует

Девушки, не торопитесь пожалуйста отчаиваться. В малышах до года прикреплен топик про ГВ. Там реальные мамочки, кормящие деток уже очень долго, помогают, как я написала выше. Действительно помогают. Я сама уже было собралась под нож - нестерпимо было. И терапевт ободрила тоже. Думала умею сцеживаться и все знаю. Оказалось, что далеко не все. Как правило, врачи не имеют представления о ГВ. Даже я дискутировала в своей поликлинике, когда мне в 1,5 года сказали, что пора бы уже закругляться. Звоните, не стесняйтесь, вам всегда помогут!