![]() |
HELP!температура 38 от застоя в груди!
Может, у кого был опыт такой. Был застой в груди. вроде сейчас расцедился, но подмышкой болит все равно. Температура всю ночь 38, 6. Как лечиться, чтобы малышу не навредить - 1 мес. на ГВ.
|
Парацетомол от температуры, можно 4 раза в день, по-моему.
При ГВ можно. |
Цитата:
Нужно к больной груди прикладывать малыша каждые 2 часа, потом минут 10-15 сцеживаться. Потом на грудь - лед, а после этого компресс: либо яблоко зеленое тертое либо капуста. Такой рецепт нам давали на курсах в Радуге (специалисты по ГВ). Проверено на себе, вечером была температура 38, утром - 36,6 без всяких таблеток. Хотя парацетамол кормящим можно, так что если сильно кобасит, то примите. |
спасибо! капусту тоже прикладывала с вечера, но температура к утру повысилась, сейчас вроде 37,6.. будем надеяться, что к вечеру опять не взлетит. а что делать со второй грудью, в ней то тоже копится молочко! каждый раз обеими кормить?
|
У меня такое было два раза: первый, когда ребенку было дней десять, второй - совсемм недавно! Дочка на груди весела все время, а еще ооочень меня спасла детская моча! Пописала на марлечку и на грудь, за ночь все прошло! Проверено!!!
|
Туда, где болит, прикладывать капусту или творог, завернутый в тряпочку. Я делала попеременно (творог на ночь). От температуры избавлялась не всегда, а только когда реально плохо себя чувствовала. Парацетомол можно.
А если молоко все не съедается, может, сцедить его и заморозить? В современном холодильнике оно может храниться полгода. НЗ никогда не помешает )) |
У меня 2 раза такое было, первый раз спасалась капустным листом и частыми прикладываниями, а второй раз температура поднялась уже после того как я расцедилась, подержалась сутки и сама прошла, а парацетамол не помогал.
|
Цитата:
Насчет второй груди - можно и ребенка прикладывать да и насчет заморозки молочка - правильная мысль. |
у меня так было раза 4, температура была 39 и выше, ничем не сбивала, сцеживала и еще раз сцеживала, когда грудь станет мягкой температура сама спадет...
|
Я тоже ничего не принимала, температура сама спала, часов через 12 после того как застой расцедили.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:32. |