Школа с религиозным "оттенком"... или уклоном - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-06-2006, 16:02     #21
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

ну вот я имела "пионерское детство", слушала попсу, ходила на диктотеки и так далее по списку.
Но. тем не менее. Все в руках Божьих. Мы можем лишь способствовать, но не навязываьт.
ИМХО
Старый 13-06-2006, 16:47     #22
alisa
Ветеран

alisa отсутствует

Я, собственно, это и имела в виду. То есть то, что у ребенка должен быть выбор.
Старый 13-06-2006, 18:28     #23
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

А что, детки, которые верят в Бога-так уж сильно отличаются от прочих? Вопрос не случайный, я за то, чтобы у ребенка был стержень нравственный в душе, пусть лучше вера, чем пустота. А тут прочитала, что дети от таких шарахаются...Я вот как раз возрождаю религиозные корни в своей маленькой семье, и не вижу оснований поступать иначе. Но не хотелось бы, чтобы ребенок рос в отрыве от реальности - "белой вороной". Насчет школы с религиозным уклоном - знаю еврейские семьи, где детки учатся в таких школах потому, что там отличное образование и много всего бесплатного, в том числе и поездки за рубеж по обмену, и доп.занятия. Будь у меня рядом православная школа - не знаю, может, и отдала бы, это зависело бы от уровня преподавания предметов, общей обстановки, и тд.
Старый 14-06-2006, 08:10     #24
Una
Участник

Una отсутствует

Мои дети верят в Бога. Но учатся вобычной школе. Православная далеко и дорого. В воскресную школу тоже не ходят - не получается по времени. Хотя им бы там нравилось , там очень хорошие дети. Закон Божий изучаем дома. Стараемся ходить на службы, причащаться всей семьей. Только школа тут ни при чем. От моих детей никто не шарахается. Сын учится лучше всех в классе в нашей дурацкой школе. Но он сам не хочет дружить с детьми, у которых с губ не сходит слово "черт", а то и еще что покруче.
Старый 14-06-2006, 13:20     #25
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataijal
А что, детки, которые верят в Бога-так уж сильно отличаются от прочих?
со мной в школе училась девочка, которая очень верила. и в хоре пела церковном, все посты блюла и все такое.
Мы были уже взрослые и все очень дружили, и с ней в том числе, хотя и подсмеивались - она была интересна по своему - но она была ОЧЕНЬ странная. В некоторые моменты они с мамой приглашали священника освя(е)щать углы школы - оплота греха. Выглядело диковато. А школа у нас была очень даже на уровне - не обычная, никаких наркотиков, пьянок и всего подобного не было и в помине.
К концу обучения (учились только 10-11 классы вместе) с ней стала близко общаться еще одна наша одноклассница, которая при поступлении была такая же как мы, сиволапые она тоже стала странной.
В результате, весь класс общается уже больше 10 лет, кроме них.
Они вышли замуж за священнослужителей и отделились от остального общества.

замечу, что многие из моих одноклассников верят в Бога, законов и человеческих и божьих не нарушают и довольно часто ходят в церковь. И при всем при этом - социальные люди.
Старый 14-06-2006, 17:21     #26
Mistrale
hatikvah

Профиль Mistrale

Mistrale отсутствует

Шкода, думаю, эта девушка - пример крайности, в которую очень не хочется впадать. "Освящение" углов школы, как оплота греха - это вообще финиш.
Самое опасное в христианских школах - это возможность попасть под влияние религиозного экстремиста, быть то православный неофит или бабка-кликуша.
Или, в школе с неопределенной конфессией, еще есть вариант вольнодумных протестантов, а это вообще непонятно что, как хочет, так и думает.
Старый 14-06-2006, 19:05     #27
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Да, очень сложно найти эту грань между экстремальной верой и социальной нормой.Но, надеюсь, нам удастся. С Божьей помощью...
Старый 14-06-2006, 21:40     #28
iralisk
Мега-элита

iralisk отсутствует

в еврейских школах, увы, отвратительное образование. Поверьте. ТАм очень доброе отношение к детям. Потому и идут. И готовы терпеть религиозный компонент. К которым дети относятся как мы к пионерским штукам. Так что примером они служить не могут.
И простите мне неправославную - что общего между верой и девочкой в платочке? И уж тем более и мальчиком в папахе? Это кликушество какое-то! Вы сами, верующие православные, одеваетесь то как? И говорить через слово "помилуй бог" ... ну как-то естественным не выглядит. Вера воспитывается в семье. (Впрочем, меня лично это не касается, у нас религиозным воспитанием по идее занимается наш православный папа).
Старый 14-06-2006, 23:18     #29
Una
Участник

Una отсутствует

Я вообще не люблю, когда какие-то устойчивые выражения, например, "черт возьми" употребляются через слово. А имя Господа всуе поминать грешно.
Старый 15-06-2006, 09:27     #30
mol
Активный участник

mol отсутствует

Una, ППКС.
Но пусть мой ребенок даже чаще, чем это требуется , упоминает Бога, чем слова : "прикинь", "типа того", ну и , конечно, "черт".