Назревает конфликт с воспитателем. Жду советов. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-10-2007, 23:26     #21
MarBella
Элита

MarBella отсутствует

Цитата:
Сообщение от петруша Посмотреть сообщение
а вечером отдают вам мешок с его какашками и писуками, а что вы хотите
Честно? хочу, что бы штаники выдавали без содержимого. Впрочем, у нас так и делают. Пока, по крайней мере. А если ситуация поменяется, то буду разговаривать на эту тему с нянечкой.
Старый 09-10-2007, 23:34     #22
Makaroshka
Ветеран

Makaroshka отсутствует

Мы пошли в сад в 1,8. На горшок не просились. Приносила в садик трусики Хаггис. На адаптации ходил в них все время, потом на прогулку и сон. Много сменки было. И писался и какался, ну и что? Наши воспитатели чудесно справлялись.Потм стал спать без памперса. На горшок стал проситься только летом, то есть в 2,4. Так что не мучайте себя и ребенка. Научится он ходить на горшок когда созреет для этого.
Старый 09-10-2007, 23:36     #23
петруша
Мега-элита

петруша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Makaroshka Посмотреть сообщение
Мы пошли в сад в 1,8. На горшок не просились. Приносила в садик трусики Хаггис. На адаптации ходил в них все время, потом на прогулку и сон. Много сменки было. И писался и какался, ну и что? Наши воспитатели чудесно справлялись.Потм стал спать без памперса. На горшок стал проситься только летом, то есть в 2,4. Так что не мучайте себя и ребенка. Научится он ходить на горшок когда созреет для этого.
Правильно и я согласна с вами! Нос выше девочки! Все через это проходят
Старый 09-10-2007, 23:38     #24
петруша
Мега-элита

петруша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Makaroshka Посмотреть сообщение
Правильно и я согласна с вами! Нос выше девочки! Все через это проходят
Старый 09-10-2007, 23:56     #25
Варя
Я как все, иногда бываю

Профиль Варя

Варя отсутствует

Мы до 2,8 лет не ходили на горшок. Летом не удалось приучить, как тут советуют.
Ребенок все делал в штаны,я смириласьи просто переодевала молча да лужи вытирала в доме.
Зато за две недели до садика ОН САМ СНЯЛ ШТАНЫ И СЕЛ НА ГОРШОК. Я была в приятном удивлении.
В садике проколов было очень мало, так как всех высаживают после еды, перед сном и перед прогулкой! Так же и в младшей группе.

Памперсов быть в садике не должно. Так нам говорили воспитатели в яслях!

По Вашей ситуации: не давать в сад памерсы. Менять штаны и приучать к горшку - не только работа родителей , но и воспитателя. Побольше сменного белья и вперед.

И дома не расслабляться. Оставьте памперсы для ночи. А днем про них забудьте.

Кстати , от ночных памперсов мы отказались в 2.4 года. Просто стал просыпаться с пустым памперсом. Ну я и сняла. Была постелена клеенка для страховки. А когда просыпался, быстро на горшок высаживала. Да, иногда не успевала, ничего страшного.
Старый 09-10-2007, 23:59     #26
Nataxa
Элита

Профиль Nataxa

Nataxa отсутствует

Как меня все таки веселят фразы: "КАК можно было НЕ приучить ребенка за ЛЕТО ходить без памперсов?!!!" Ужас-ужас-ужас... Ребенку ПОЧТИ ДВА ГОДА А ОН В ПАМПЕРСЕ! Кошмар! Теперь все, до школы так и проходит...

Ну не обязан ребенок в два года ходить на горшок!!! Никому не обязан. Даже воспитателям в ЯСЛЯХ. Если сад берет ребенка, который заведомо не отучился от подгузников, то сад берет на себя ОБЯЗАННОСТЬ следить за тем, чтобы ребенок был чистым!!! Даже из соображений общей гигиены группы, не говоря уж о простом человеческом отношении.
А тут воспитатель откровенно не хочет выполнять свои обязанности и пытается свалить вину на родителей.
Старый 10-10-2007, 00:02     #27
Сашенька
Ветеран

Сашенька отсутствует

У всех наверное деток так до 2 лет, то привыкают то срыв. Так было и у нас, правда в садик я отдала мою доченьку только с 3 лет.
Старый 10-10-2007, 00:33     #28
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

А кто сказал, что все двухлетки должны стопроцентно ходить на горшок???
Моя девушка, которой 2.7, одна из самых развитых в группе в садике ,начала стабильно ходить на горшок за месяц до сада,а до того все вемя были проколы, хотя приучала я ее с года. А по поводу того, что сон безпамперса - проще всего,так ночью до сих пор высаживаю ее минимум дважды, и все равно писается иногда
Старый 10-10-2007, 00:43     #29
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga_S Посмотреть сообщение
Наблюдая за своей дочкой я поняла, что понятие "приучение" - довольно условное и скорее миф. Когда ребенок сам созревает , чтобы отслеживать свои желания - тогда и получается. И неважно, а памперсе он ходил до этого или штаны мочил Моя, кстати, мочила довольно долго пока не созрела. Полностью стала самостоятельна в этом вопросе , когда ей уже больше 2-х было.
ППКС
Старый 10-10-2007, 00:44     #30
Ломовая лошадь
Мега-элита

Профиль Ломовая лошадь

Ломовая лошадь отсутствует

Как в 1.8 можно не ходить на горшок? Да очень просто. Мы в свое время тоже пошли в 1.8 в сад. На горшок не ходил сам вообще. Пыталась высаживать - пока не мог встать с горшка - сидел, потом как силенки появились - не удержать, не хотел сидеть и все.

Автору.Не забивайте себе голову.Давайте в сад памперсы-трусики и салфетки. Научится ходить на горшок никуда не денется. Они же там в коллективе.

А у воспитатетля ненавязчиво поинтересуйтесь часами приема заведующей. Просто так. И каждый джень спрашивайте что-нибудь, даже мелочь незначительную. Пусть видит, что вы все видите, контролируете ситуацию и интересуетесь откуда у ребенка царапина на щечке (ттт, к примеру).