Про старые двери... - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-06-2006, 14:07     #21
Совёнка
Элита

Совёнка отсутствует

извините, что вмешиваюсь, я раньше форум просто читала, но сейчас не могу не ответить.

Про смывку. Хотела в прошлом году покрасить окно, для этого сначала надо вендь краску старую снять? Наждачкой 0 долго и нудно, решила попробовать разлекламированную смывку краски. Стоит она и правда недорого. На этом ее достоинства - имхо - заканчиваются!
По идее как: ее нужно нанести равномерным слоем на поверхность, накрыть пленкой чтоб не высохла, подождать часок, потом шпателем или ветошью удалить ее и остатки краски с поверхности.
Реально выходит так: смывка превращает краску в кашицу, только почему-то далеко не везде. Кашицу эту собрать можно, но только грязь ЖУТКАЯ, реально раза в три больше, чем этой смывки положили. Отмывается она водой, только этой воды нужно огромное количество, я окно раз десять мыла, не меньше.Кстати, подсыхает она довольно быстро, и если не смыть ее пока не высохла, то потом возни в два раза больше будет(сначала она размокнет и только потом смываться будет) Повторюсь - краска удалилась крайне неравномерно, где-то есть, где-то нету. В общем, в результате я ОДНО окно красила почти все лето, причем большую часть оттирала смывку с окна. Жуть. Может, конечно, я сама виновата, или смывка у меня неправильная была(хотя в магазине посоветовали), но... больше я ей пользоваться не буду, и никому не советую.

зы. самый дкейственный опробованный мною метод снятия краски - это обернуть утюг фольгой, нагреть, прислонить на несколько секунд к поверхности, а потом быстренько шпателем вздыбившуюся краску ободрать. Нудостатки - устают руки, запах краски, кучу фольги надо чтоб утюг не замарать. Но зато снимается ВСЕ. И со смывкой даже рядом не стоит, небо и земля просто... Мне кажется, что это - домашний вариант строительного фена
Старый 13-06-2006, 09:20
ответ для LISSA на сообщение "Про старые двери..."
ASYKA
Наш человек

Профиль ASYKA

ASYKA отсутствует

Совёнка, спасибо за домашний вариант фена.
Что-то я вас тут почитала, внимательно посмотрела на свои двери, они почему-то по середине какими-то гвоздями сколочены. И решила, пусть повесят немного. А потом поменяю!!!
Старый 13-06-2006, 11:14
ответ для soroka36 на сообщение "Дина, подскажите, пож-ста, со..."
Прим
Элита

Прим отсутствует

Цитата:
Сообщение от soroka36
Дина, подскажите, пож-ста, со строительным феном работать как, очень долго и трудно? Если не считать летней жары?
Строитель как всегда прав
Нетрудно, но долго.... на одну сторону двери у меня почти пол дня ушло, правда, с перекурами и обливанием холодной водой, и дверь у меня не гладкая.

Цитата:
И еще: говорят, в окне стекло может от жары потрескаться - насколько это реально (естественно, без целенаправленного нагрева именно стекла)?
Реально при неосторожном обращении с феном, у меня одно стекло треснуло

Цитата:
Что-то я вас тут почитала, внимательно посмотрела на свои двери, они почему-то по середине какими-то гвоздями сколочены. И решила, пусть повесят немного. А потом поменяю!!!
И это правильно! (с)
Старый 13-06-2006, 16:52
Строитель
Элита

Профиль Строитель

Строитель отсутствует

Осмелюсь предположить, что Совёнка использовала смывку Б-52. Потому что при работе с ней именно такая история и приключается. Только еще про мерзкий запашок добавил бы. У Tikkurilla есть аналог. Он, конечно, дороже, но толку побольше. Да и грязи с запахом поменьше.
ИМХО фен лучше, если много мелких, тонких деталей, филенок и т.д.
Цитата:
Сообщение от ASYKA
И решила, пусть повесят немного. А потом поменяю!!!
"Mentos. Свежее решение!" Реставрацией дверей стоит заниматься, если они являются антикварной вещью или финансовый кризис не позволяет их просто поменять. (ИМХО опять же).
Старый 13-06-2006, 16:55
Строитель
Элита

Профиль Строитель

Строитель отсутствует

Как добавка. Помнится, я убитую горем и старостью дверь в комнату при финансовом кризисе просто ковролином залепил по всей площади и все. Вид - забавный и оригинальный. Для временного антуража вполне годится.
Старый 13-06-2006, 17:23
ASYKA
Наш человек

Профиль ASYKA

ASYKA отсутствует

Спасибо! Это примерно как в передаче Займемся ремонтом. Чтобы не делать стены, на них просто прибивали куски ткани. Вид - на любителя.
Старый 13-06-2006, 21:17     #27
Совёнка
Элита

Совёнка отсутствует

только сразу предупреждаю, фольги надо как минимум два слоя. Первый слой зарепить(фольгу за края загнуть аккуратненько), второй - тоже можно загнуть, только бесполезно, все равно менять очень часто приходится - краска прилипает. Запасите сразу рулон(а лучше - два) и положите рядышком.
И снимать шпателем надо очень быстро! Времени поставить утюг нет: отняли от поверхности и сразу сдирайте, а то краска затвердеет(именно поэтому руки и устают сильно - утюг все время на весу). Наверное, лучше это делать вдвоем, но я одна делала

Строитель
нет, она не пахла совсем(я даже удивилась этому, когда открыла), разве что совсем чуть-чуть, незаметно. Как называлась - не скажу. Осталось ее у меня еще много, только вот банка не понятно куда делась: я потенциально возможные места посмотрела - не нашла. Поищу потом по всему дому(не иголка), сейчас у нас уже ночь глубокая... Стоила она в пределах 100р
Старый 14-06-2006, 00:18
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Я тоже поимела дело со смывкой Б-52, не понравилось совершенно - именно потому что эффекта особо не узрела, ножом пришлось все равно все обдирать еще так. Речь о батарее. А скрести ее особо не хотелось, для чего и была куплена смывка.
Справедливости ради надо отметить, что островки краски на батарее были весьма застарелые.

Последний раз редактировалось 0803, 14-06-2006 в 00:33.