| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для LISSA на сообщение "Про старые двери..."
|
|
Ветеран
|
а еще есть какието специальные фены, которыми снимают краску с деревянного покрытия, прямо до дерева, правдо это процесс вроде как долгий, но я не специалист, утверждать не буду, просто моя приятельница лет 8 назад так двери востанавливала , она тоже комуналку выкупила, а двери там очень хорошие, стариные на петроградке, а вот где такие фены брать и сколько стоит незнаю, а подружка на все лето уехала с детьми и связи у них нет. Да, двери получились классно, вначале было просто светлое дерево, а потом она их марилкой покрыла темной под цвет своего интерьера.
|
|
|
|
|
Элита
|
Я у себя старые двери восстанавливала: старую краску феном строительным снимала, в жару это процесс почти невыносимый
, потом шпаклевала и красила.... Сначала все выглядело очень неплохо, но потом все трещины на двери снова проступили , так что я бы не стала восстанавливать, лучше уцененную купить и заменить |
|
|
|
|
Мега-элита
|
А на пьяной дороге это где ? я на шоссе живу.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Дина, подскажите, пож-ста, со строительным феном работать как, очень долго и трудно? Если не считать летней жары? Анастасия, я узнавала: их в прокат не дают - ненадежные очень. Если оч. хоцца - можно купить не заморочные (не профессиональные), или знакомых/друзей напрячь. Штука хорошая - если нужна.
|
|
|
ответ для LISSA на сообщение "А на пьяной дороге это где ? я на шоссе..."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
ответ для Строитель на сообщение "Вы про саму пьяную дорогу? Это улочка,..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
А если еще двери? Сплошные, без стеклянных вставок? Мне в магазине сказали, что есть такая смывка для краски - типа, размягчает, и все легко снимается, только воняет очень. Реально ли этим феном три такие дверки обработать, или проще сразу на смывку/шкурку соглашаться? |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Ачто за смывка? А то феном это оч муторно. У нас 5 дверей! Не говоря об 4 окнах!
|
|
|
ответ для Строитель на сообщение "Вы про саму пьяную дорогу? Это улочка,..."
|
|
Старожил
|
И можно еще вопросик вдогонку. Эти фен и смывка - они на всякие краски пойдут? Масло/водоэмульсионка имеется в виду. И еще: говорят, в окне стекло может от жары потрескаться - насколько это реально (естественно, без целенаправленного нагрева именно стекла)? Заранее спасибо.
|
|
|
ответ для LISSA на сообщение "Ачто за смывка? А то феном это оч..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Надо обязательно пйти в магаз и распросить продавцов!
|