как вы ругаете своих детей? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-10-2007, 21:12
ответ для zubatka на сообщение "как вы ругаете своих детей?"
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

А вообще - ругаю. Стыдно мне..Надо выбирать выражения, наверное.. А я могу сгоряча чего ляпнуть..
Старый 05-10-2007, 21:21     #22
Бархатный Сезон
Ветеран

Бархатный Сезон отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛенкаА Посмотреть сообщение
А вообще - ругаю. Стыдно мне..Надо выбирать выражения, наверное.. А я могу сгоряча чего ляпнуть..
Ну и не расстраивайтесь, как только почувствуете, что чего-то не то ляпнули, сразу говорите "вот посмотри, до чего мать довел, уже гадости говорить начала" ну или типа того.., помогает. А вообще никогда не показывайте ребенку, что вы сомневаетесь, или неправы, они это чувствуют, и потом от ваших ругательств будут только обиды, и никакого эффекта.
Старый 05-10-2007, 21:23     #23
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kameron Посмотреть сообщение
Во мой вариант! ору так, что стены дрожат и соседи за стенкой затихают... но ору я только после того, как сто раз повторю одно и тоже...а потом следует фраза "ничего не понимают, пока не заорешь"... или "все, будешь продолжать в том же духе, не видать тебе компьтера до окончания
Знакомый текст! Тоже стыдно потом, у нас ещё угроза добавляется "больше в школу свою не пойдёшь!" - очень действует!!!, пока. Это, когда я уже доведена.
Старый 05-10-2007, 21:28
Бархатный Сезон
Ветеран

АГА! Мой еще может специально., к примеру ходить и делать вид, что не слышит, (так бесит), я говорю, говорю, сначала по- хорошему, а потом громче, потом заглядываю в его хитрые глаза, и , последнее время выбрала такую тактику, тихо, почти шепотом ( "шипением змеиным", как говорит мой муж), начинаю говорить тот же текст, отчетливо проговаривая каждую букву... действует 100 %.
Старый 05-10-2007, 21:29
ИВОЛГА
Мега-элита

ИВОЛГА отсутствует

У меня вместо "станешь дворником" другое ругательство: "Вот будешь... бла-бла-бла... станешь наркоманом или бомжом". Если сильно-пре-сильно сержусь, то кричу что-то вроде "Ща как дам по башке!". При этом, почему-то вспоминается детское продолжение ругательства "... и уедешь на горшке" и мне становится смешно. Мне - смешно, ребенку - тоже и нам обоим хочется быть и послушными, и добрыми. Воть.

Если уж дохожу до крайней стадии кипения, то... ору басом. Почти басом. Даже не ору, а просто говорю. Открывается такой "второй голос", который слышно, боюсь, и соседям тоже. Соседям в соседнем доме. Что говорю в такие моменты - не смогла вспомнить. Позвала сына, попросила рассказать чего я ему говорю... Ребенок вспомнить не смог.
Чего ж я все-таки говорю то?
Старый 05-10-2007, 21:34
ИВОЛГА
Мега-элита

ИВОЛГА отсутствует

Цитата:
чего-то не то ляпнули, сразу говорите "вот посмотри, до чего мать довел, уже гадости говорить начала"
Ой, как мне это нра....
Надо будет запо...
Старый 05-10-2007, 21:37     #27
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Я тож не помню, что ору. Пока дочь мне однажды "в лицах" не показала эти сцены. И все мои фразочки сразу же вспомнились: "да что это такое", "сил моих нет", "человек без мозгов"...ну и по нарастающей. А пугала раньше, что мусоропроводчиком будет. Теперь не верит, так что пугаю, что заберу документы и переведу в другую школу, "раз ты не хочешь учиться в этой". Пока вроде действует.
И да, соседей стыдно. Наверняка слышат, как я ору.(((
Старый 05-10-2007, 21:43
Бархатный Сезон
Ветеран

Супер.... только вот вчера ругала, его за такую фигню: его забирала бабушка, я пришла поздно, когда он уже спал, утром одеваемся, смотрю у него шапка вся зашита, главное так аккуратно, ниточки в цвет, говорю, чего случилось, ничего, говорит, бабушка, говорит шапку зашить решила, вот и все., я значит его за шкварник, пока в школу шли, говорю, пока не расскажешь в школу не пойдем, опоздаешь сам виноват будешь, ну, говорит (отводя глазенки), кидал шапку вверх, я говорю, как же ее можно так вверх кидать, что на ней сто дыр появилось, про которые даже бабушка не сказала, а в тихую зашила, он говорит, ну она сверху падала и на заборе повисла...( тут у меня честно смешок прошел, но не заметно, я быстро справилась, и приняла грозный вид)., я ему снова, как же можно до таких дыр на заборе то, ну тут он уже видно в школу сильно хотел, признался, оказывается, они в нее с пацанами еще камней наложили, тут меня разобрало (смеялись мы оба), но я потом конечно наказала, после школы, лекция о порче вещей, и все такое...но тогда мне просто не сдержаться было..
Старый 05-10-2007, 21:44
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Да у меня мелкая еще - обезьянка Она потом тоже, если что-то не выходит у нее, шипит сквозь зубы - "зараза" .. ох, увы, знаю я, откуда это словечко.. правда, я ж вроде не адресно говорю, а так, в воздух..
в общем, проблема-то в темпераменте, как наш папа говорит "маленький котелок -быстрый кипяток"
Старый 05-10-2007, 21:51     #30
Бархатный Сезон
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Jane K Посмотреть сообщение
Я тож не помню, что ору. Пока дочь мне однажды "в лицах" не показала эти сцены. И все мои фразочки сразу же вспомнились: "да что это такое", "сил моих нет", "человек без мозгов"...ну и по нарастающей. А пугала раньше, что мусоропроводчиком будет. Теперь не верит, так что пугаю, что заберу документы и переведу в другую школу, "раз ты не хочешь учиться в этой". Пока вроде действует.
И да, соседей стыдно. Наверняка слышат, как я ору.(((
Не , я помню, ЧТО говрю, в некоторых ситуациях, просто надо донести до мозгов, что именно хочешь сказать и за что ругаешь..а иначе смысл..