"За время каникул школьники глупеют" - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-05-2007, 17:54     #21
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Если "умный" - может, и правда, не отупеет.

Мои интеллектом и невиданной тягой к знаниям уж никак похвастаться не могут (по крайней мере мне кажется, что этого всего явно недостаточно), поэтому всего приходится добиваться непосильным трудом :-)

К тому же некоторые двигательные навыки (например, игра на музыкальных инструментах) требуют постоянной ежедневной поддержки, независимо от способностей.
Подписываюсь под каждым словом!!!
Старый 26-05-2007, 23:45     #22
Бур
Read less, more TV

Профиль Бур

Бур отсутствует

Я поддержу Свету К слово в слово во всем, кроме музыки, ибо про нее не знаю. Мне кажется, что все эти велики-ролики, друзья, полноценное гуляние на свежем воздухе сто пудов важнее уроков. Мы играем летом в лото, решаем забавные задачки и проч., но это под настроение, скорее, чем из соображений необходимости.
Старый 27-05-2007, 02:47     #23
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Да, музыкой и языком надо заниматься и летом, но не в режиме школы, конечно.
Кстати, кроме коэффициента интеллекта (IQ) есть еще и эмоциональный EQ, наверняка он за каникулы возрастает до небес
http://www.e-xecutive.ru/files/art_677.html
Старый 27-05-2007, 17:18     #24
Mariel
Нежная Душа

Профиль Mariel

Mariel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Света К Посмотреть сообщение
Вот не согласна я с этим совсем.. Кто тупеет? Если ребенок умный, то с чего ему тупеть? Если у ребенка, наконец, появляется время заняться своими интересами, читать интересные ему книжки - от чего тупеть-то???? Если он рисует, конструирует и проч..
Ну не только ведь на задачках интеллект строится.
Даже если что-то забудется из пройденного в школе - все равно в сентябре на уроках будет все повторяться.. Навыки чистописания будем отрабатывать письмами .
Играть в шахматы, лото, эрудит - это хорошо. А ежедневные обязательные занятия - это слишком. Это ИМХО.
Для меня важнее, что летом дети восполняют за целый год игры со сверстниками, выгуливание на улице, катание на велосипедах.. То, чего им не хватает в учебном году. И есть возможность читать сколько угодно. Лето - это СВОБОДА. И пусть наслаждаются в полной мере.
ППКС!

У меня дочка школу закнчила уже. И тупения особого не заметила. Отдыхала, гуляля, читала.В августе то что задано на лето, делала.Вот и все. В сентябре, все проходят прошлый материал-повтор идет, вот все и вспоминается.
Старый 27-05-2007, 19:54     #25
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

Цитата:
Сообщение от томик Посмотреть сообщение
Полностью согласна. Если занятия в радость, пусть занимается.

Извините, а чем можно позаниматься с ребенком за 3 минуты? Или это шутка и я ее не поняла?
Конечно, можно - в программе начальной школы. Идешь на пляж, болтаешь - ну и ввернешь пару раз вопрос-ответ. Безусловно, синусы и интегралы требуют больше времени
Старый 28-05-2007, 10:57     #26
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

За 3 минуты можно объяснить про геоцентризм, например. Мы, когда есть возможность поговорить на прогулке (младшая с воплями носится), всегда обсуждаем, что видим. Это гораздо больше школьной программы.
Старый 28-05-2007, 13:05     #27
Лулу
Элита

Профиль Лулу

Лулу отсутствует

А мы пишем по 3 предложения в день..нам руку "ставить" надо - это по 5 минут в день, сопротивлялся в начале, а сейчас привык....И по математике тесты ему даю....Ну и конечно читает (слава богу это не надо упрашивать)... А! еще английский у нас по 10 минут... Всего-то 15 -20 минут в день и это повторение ранее пройденного (что бы простоне забыл) - я думаю это не запарно...
Старый 30-05-2007, 17:37     #28
nevanlina
Ветеран

nevanlina отсутствует

лето есть лето. погода на осенних и весенних каникулах ну никак не сравнится с летними каникулами. для меня просто супер 3 месяца отдыха было летом. деревня, чистый воздух, речка. единственное, что некоторые дети проводят лето в городе, это конечно не по приколу.
а по поводу отупления детей думаю, что плохо конечно, если не знал - да еще и забыл!!! а если весь год учил, то вспомнишь.
а отдых нужен всем и по мне - чем больше, тем лучше
Старый 30-05-2007, 18:15     #29
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

Если ребенок любит читать - то уже можно не беспокоиться.
А еще, помню, мы летом в карты играли... (в разные умные игры ), тоже та еще развлекаловка, для мозгов вполне...