обзывают в школе, помогите советом - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-09-2007, 14:34     #1
Alico
Старожил

Alico отсутствует

У меня сын очень любит свои прозвища и отзывается на них Руслик-суслик, Русля-гусля... А смысл обижаться?
Меня на работе взрослые мужчины иногда называют Пельмешкой
Старый 14-09-2007, 15:16     #2
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Дело не в фигуре, а в реакции. Посоветуйте дочке не обращать внимания, вообще пусть не поворачивается в сторону обзывающих, не смотрит, и вообще делает вид, что не слышит.

Тотолько тогда им быстро надоест обзываться.
Старый 14-09-2007, 15:21     #3
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Дочку зовут Маргарита?Если да то это не из-за веса.
Это "обзывалка" из Камеди Клаб,там песню они пели на мотив песни Лентьева Маргарита и был такой текст. Мне ее муж поет,хоть я не МаргаритаХорошая фигрука у девочки,а одноклссники....ну что они понимаютТак ей и скажите.
Старый 14-09-2007, 15:19     #4
маришенька
Элита

маришенька отсутствует

Я бы не пошла к учителю,можно сделать еще хуже.Дети не любят ябед,ваша доченька должна сама объяснить ,что ей не нравится когда ее обзывают.У вашей доченьки хорошая фигура и вообще очень симпатичная девочка.
Старый 14-09-2007, 15:27     #5
Tatianka
Хранитель

Профиль Tatianka

Tatianka отсутствует

Меня тоже обзывали в школе.... Почему, наверное потому, что я реагировала! Попробуйте объяснить Рите, чтобы она не реагировала. Можете почитать ей Булгакова, хотя бы несколько глав...... Пусть она скажет одноклассникам, что она не Маргарита, а Марго. А это уже не рифмуется... А к учительнице... наверное не стоит..... Может хуже получиться.... Это как учительница отреагирует.... А то може выйти, что она пожаловалась, а ябед в школе не любят....
Старый 14-09-2007, 16:22     #6
Ирчик
Мега-элита

Ирчик отсутствует

Не реагировать нельзя! Надо реагировать- улыбнуться на обзывалку, что-то спросить у обзывающего (перевести разговор), а если отворачиваться и не обращать внимания, то и в ухо начнут орать и толкать будут...

А с учительницей говорить бесполезно, дети не будут обзываться только в присутствии учителя, а как только она за дверь все начнется заново!
Старый 14-09-2007, 16:41     #7
Карлотта
Ветеран

Карлотта отсутствует

У меня сына в 1 классе Петром Первым называли - так он ужасно обижался, до слез.Я спрашиваю- почему, так ведь царя звали. что в этом обидного?- а он говорит, что раз дразнилка, то это обидно...Но у нас само по себе прошло. Не знаю, утеште доченьку. скажите. что дети всегда дразняться в классе, может она перестанет расстраиваться, если поймет. что ее так называют не потому. что считают ее толстой. а просто такая привязчивая шутка...
Старый 14-09-2007, 23:07     #8
Широчка
Частый гость

Широчка отсутствует

Да уж.....Меня тоже после уроков ботаники называли Тимофеевкой луговой (фамилия была Тимофеева). Ребенку трудно объяснить НЕ ОБРАЩАЙ ВНИМАНИЯ. Им ещё очень трудно регулировать свои эмоции. Но в данном конкретном случае, думаю это не имеет отношения никакого к фигуре красавицы. Моей дочке вслед тоже кричат КСЮША - ЮБОЧКА ИЗ ПЛЮША. Так и объясните ей, что это строчка из одной дурацкой песенки....