Израил, Зион, Арон и прочие евреи - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-09-2007, 15:00     #21
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kassandra Посмотреть сообщение
Честно не поняла к чему.

Израил- древнееврейское
Исаак-древнегреческое имя
Исмаил - древнеарабское
Семен - считается и древнееврейским, и старославянским. Оно то ухо вам не режет?
Так вот по-мнению Б.Ю. Хигира автора книги "Таинство имени" у всех этих имен один корень.
Пишу это к тому что не все знают происхождение своего имени.
Анна(благодать) и Мария (желанная), также древнееврейские имена.Согласна с Venatora.

Также считается что люди с еврейскими именами и фамилиями одни из самых успешных и богатых, это не мое мнение.(курс психологии в СПбГУ)

Каждый имеет право назвать своего ребенка т.к. считает нужным, все взрослые люди и дают имена своим детям сознательно, нам не по 10 лет. Это я про тех кто уже назвал.Это их личное право.
Не убирайте линеечку.. пусть не смотрят те- у кого с эТИМ проблемы..
З.Ы. Линеечку уберу, только для того чтобы не вызывать дальнейших глупых вопросов и рассуждений.С уважением ко всем, ни в коем случае никого не хотела обидеть.
Муж расстроится.
Старый 13-09-2007, 15:05     #22
Мапа
Наш человек

Мапа отсутствует

Анекдот на эту тему
Родители назвали своего сына Изяславом,и он этим выгодно пользовался ,где-то он представлялси Славой,а где-то -- Изей.

Ребят, у нас со стороны мужа все из этих )), но нет ни одного такого имени. Есть гриша, Света, игорь, теперь и Алена )). Дело не в этом.
Старый 13-09-2007, 15:07     #23
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
да какая разница??? вон у нас мальчик был ФРИЦ... он немец- русский немец. лет 8 назад уезал в германию.. ну подразнили в начальной школе его- а потом отсатли.. а если ориентироваться на антисимтиов и прочих бритоголывх- так , они сейчас больше кавказцами заняты и вьетнамцами.....7
Вот и я про то, что разницы особой нет Если бы Израилом или Исааком называли у нас несколько поколений это имя стало бы привычным, и никто бы не называл его еврейским, как это произошло с Анной например
А многие и не знают происхождение своего имени

У нас в семье тоже странные имена Эмиль, Айно, Вильо, Валтер нормлаьно живут. Ну первая реакция конечно есть, потом все привыкают
Старый 13-09-2007, 15:07     #24
Мапа
Наш человек

Мапа отсутствует

Цитата:
каждый называет как ему хочется)) сейчас , учитывая тенденцию-главное редкое имя, по-моему уже никто не обращает внимания как навали)) Аккакий лучше чем Израил??? да ну... Я вот дочку хотела назвать Саррой- просто потому что имя нравится и с отчеством созвучно) и что? антисимит подумал бы- еврейка( и был бы отчасти прав) а кто-то другой- подумал Терминатора насмотрелась))))))))
Рина, такие поклонники Терминатора и у меня были )! кстати, я была не против - сара конор мне тож нравилась )))
Старый 13-09-2007, 15:13     #25
Мапа
Наш человек

Мапа отсутствует

Цитата:

З.Ы. Линеечку уберу, только для того чтобы не вызывать дальнейших глупых вопросов и рассуждений.С уважением ко всем, ни в коем случае никого не хотела обидеть.
Муж расстроится.
Не видела, что там было у вас в линеечке, но мне очень стыдно, если вас чем-то обидели неподумавшие вовремя люди... Не расстраивайтесь, верьте в хорошее начало во всех....
Старый 13-09-2007, 15:25     #26
Kassandra
Мега-элита

Kassandra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мапа Посмотреть сообщение
Не видела, что там было у вас в линеечке, но мне очень стыдно, если вас чем-то обидели неподумавшие вовремя люди... Не расстраивайтесь, верьте в хорошее начало во всех....
Ну как раз топик завели из-за моей линеечки. Там было написано Израил. Муж так сначала в шутку прозвал нас когда шли из кино меня Капа (Ксения Александровна Пантелеева), а сына Изя, для сочетания так сказать. Так и говорил "Капа, Изя шевелите лапками", я отставала с пузиком.Так и прицепилось.
Т.к. с выбором имени полный ступор, все пока называют так. Вон книжек умных набрали, чтоб все сочеталось.
А подпись в линеечке поменял муж, это и вызвало обсуждения.
Я не обиделась, сначала было даже смешно.
Старый 13-09-2007, 15:36     #27
Мапа
Наш человек

Мапа отсутствует

Цитата:
ну и славно, вы молодец
Старый 13-09-2007, 15:37     #28
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Ну как раз топик завели из-за моей линеечки. Там было написано Израил. Муж так сначала в шутку прозвал нас когда шли из кино меня Капа (Ксения Александровна Пантелеева), а сына Изя, для сочетания так сказать. Так и говорил "Капа, Изя шевелите лапками", я отставала с пузиком.Так и прицепилось.
Т.к. с выбором имени полный ступор, все пока называют так. Вон книжек умных набрали, чтоб все сочеталось.
А подпись в линеечке поменял муж, это и вызвало обсуждения.
Вы меня простите, но зря убрали Израила. ЭТО ваше дело как называть сына.. Т/е/ Владленой можно? даздрапермой тоже- а старинным красивыми именем нельзя?? и только потому- что кому -то не нравятся корни этого имени??? у меня бабушка Флорентина леоновна Данишь... и всю жизнь жила в россии и называла себя русской(ха-ха три раза) так вот как разница?
Верините нам Израила! я вас прошу..
у меня по маминой линии еврей- по папиной цыгане.. муж дразнит ласково цыгейкой) а фамилия девичья вообще азербайджанская какая-то....... да пошли все лесом!

ВЕРНИТЕ ЛИНЕЙКУ!
Старый 13-09-2007, 15:40     #29
Pixta
Ничего личного

Профиль Pixta

Pixta отсутствует

Цитата:
Сообщение от BaxpyMKA Посмотреть сообщение
Брат одной моей знакомой собрался (или уже) Ароном ребёнка называть.
УЖЕ, но Аркадий

З.Ы. Если, конечно это я та знакомая, про которую ты пишешь
Старый 13-09-2007, 15:48     #30
Мапа
Наш человек

Мапа отсутствует

Цитата:
муж дразнит ласково цыгейкой)!
Крууто!Приколист муж !