Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Келена на сообщение "а может Вам расслабиться, и хотя бы не..."
|
Ветеран
![]() |
Моей младшей почти 7 месяцев.И зубы лезут и скучно нам.Но вот что я заметила-она утихает,если я делаю свои дела рядом сней.Попробуйте.Если вы на кухне-посадите на детский стульчик или в ходуны(Незаменимая вещь).Ещё ребёнок надолго успокаивается,если он скачет в прыгунах.Долго в этих предметах держать в 8 месяцев не стоит,но для того,чтобы элементарно что-то сделать по дому хватает
|
![]() |
ответ для Келена на сообщение "а может Вам расслабиться, и хотя бы не..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Автор, в слинге-шарфе 11 кг можно отлично носить, как и в май-слинге. Попробуйте! Это не 15 ![]() Прочтите тут о фазах развития ребенка. Каждый раз, когда он скачком приобретает какое-то новое умение (начал ползать, например), в его жизни случается "бурный" период. Там есть программа-календарик, которая по дате рождения рассчитывает для каждого ребенка его график кризисов. Знание, что детишка капризничает не без причины, очень помогает, по моему опыту. |
|
![]() |
ответ для Ангедония на сообщение "жизнь с ребенком"
|
Хранитель
![]() |
думаю, надо пересмотреть режим? Сколько раз в день спит малыш? Довести режим до двух снов - должно помочь.
Вводите мясо, мой сын каши не очень любил да и овощи тоже, а с мясом - пошло на ура. И... пусть тут все тапками закидают, но я добавляла соль и в кашу и в овощи и в мясо - тады ел ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Спящий на балконе ребенок - мечта любой матери! Мой в вашем возрасте спал в коляске на балконе, а я сидела в комнате перед балконной дверью, рядом ноут с ЛВ родным
![]() Пол мыла - да, каждый день, точнее, каждую ночь. Это - единственное, что я делала, когда ребенок спит. Во время готовки он классически мисками-картошкой мытой играл, ну а если капризничал, то я забивала на готовку. Очень выручал слинг-шарф. В гости, в магазин, по делам - не проблема. Гулял деть тоже в слинге, несмотря на 2 лифта в доме. Коляску он уже сильно позже одобрил ![]() В качестве перекуса на улице грыз сушку-морковку-кусок яблока. Кормление в слинге я так и не освоила. В общем - рецепты: гулять в компании, если коляску таскать лень - то в слинге. Ходить в гости и звать к себе (меня мой ... беспорядок в квартире не смущал даже ![]() ![]() |
![]() |
ответ для dGalka на сообщение "Спящий на балконе ребенок - мечта любой..."
|
Частый гость
![]() |
дык в том то и дело что он ползет и обо все бьется,а потом опирается ладошкой например о скользкую поверхность холодильника и встает...а ноги не держат,ладонь скользит...я с ним не справляюсь.есть слинг с кольцами,ходили один раз с ним за квартиру платить.больше запихать ре туда не получилось=)
|
![]() |
ответ для Ангедония на сообщение "дык в том то и дело что он ползет и обо..."
|
Мега-элита
![]() |
Рано еще ползать без присмотра, легче на большом диване это организовать, пока мама может читать или смотреть телик. А он рядом будет исследовать игрухи, книги, тренироваться ходить вдоль стенки...
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
бабушка у нас молодая - работает и может еще сама родит=) она помогает,но видимо мне мало...пол через день моем,каждый день - это мечта) а как режим изменить? он может спать 2 раза по полтора часа,а может три по 30 мин...я не знаю от чего это зависит...
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А в коляске он не катается по разным местам, глазея на людей вокруг, машины на перекрестках и т.п.? Мне кажется, что гулять побольше надо, если возможно. Перед тем, как уснуть его надо выгулять полчасика-часик, укатывая по округе, после сна еще столько же... Дома можно развлечь крышками (от банок), заколками, телефоном, чтением, рисованием... Немного легче станет к 1 и 3, плакать перестанет, потому что вокруг будет много чего интересного, до чего он уже сможет дойти сам. Потом начнет Вам помогать, обязательно привлекайте и поощряйте его помощь. А к 1 и 9 мес. научится занимать себя вокруг мамы.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А вечером во сколько засыпает? У меня ребенок в 19.30-ванна, в 20.00 спит. Вот после этого времени у меня жизнь и начанается. Можно посидеть в инете, сделать маникюр, поужинать с мужем и т.д. и т.п. Целых 4 часа - это совсем не мало!
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
в прогулке не гуляем - дважды укачало в ней...когда начинала его пристегивать начинался вой...он очень..ээ..вредный=)в меня к сожалению..чуть что не по его - скандал..дети копируют родителей,а я слишком поздно об этом вспомнила.
засыпает по разному.может и в 12 уснуть...ну и я с ним сразу..как правило в 10,но это тоже поздновато имхо. |