Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   жизнь с ребенком (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=293324)

Ангедония 11-09-2007 16:42

жизнь с ребенком

Мамочки,у кого получается жить С РЕБЕНКОМ, а не ребенком,поделитесь секретом?:( у меня каждый день проходит в борьбе с детскими слезами.Целый день я занимаюсь только развлечением малыша,лишь бы он не плакал и не мычал недовольно...Сегодня у меня уже срыв был...малыш все утро плакал,стоило его положить в кроватку,посадить в кресло ну и т.п.,а мне банально хотелось в туалет.Итог:мама кричала на ребенка,а он плакал еще сильнее=(( Потом конечно мучала совесть,стыдно очень...но ведь правда это уже предел,я тоже человек!с тех пор как он пополз я не могу даже пол вымыть - он ни где не сидит спокойно...готовить я перестала уже давно.ну не получается у меня совмещать ребенка,себя и домашнее хозяйство...я на улицу не выхожу почти - когда мужа нет собраться гулять трудно - мы одеваем уже спящего ребенка и так выносим,иначе он на улице не засыпает и возмущается.да и коляску одной тяжело физически спустить - приходиться поднимать и нести,боюсь уроню=( да и вся эта морока ради 30 минут прогулки ооочень утомительна - кладу ре спать на балкон. вообщем для меня день с ребенком наедине - мука и наказание...ну и где радость материнства?:001:подскажите как улучшить ситуацию...:020:

AnnaE 11-09-2007 16:51

Я думаю, вам просто надо отдохнуть. Если у вас есть мама, попросите ее помочь! Надо разорвать замкнутый круг. Как только у вас появяться силы, ваш взгляд на ситуацию измениться!

lyana 11-09-2007 16:53

+

NE_ТВОЯ 11-09-2007 16:55

это временно...нужно перетерпеть...;)

Ангедония 11-09-2007 17:01

ребенок на ГВ,ест каждый час - в свои 8 месяцев!...так что дольше чем на час мне все равно не отвлечься...

Vice Versa 11-09-2007 17:02

У Вас подруги есть? Пригласите в гости, они понянчатся с малышом, Вы развлечетесь. Освойте слинг, кенгу и гуляйте в них. Да и найти подруг по прогулкам - тоже очень хорошая идея. Гулять вместе, делиться горестями и радостями и т.п.

Vice Versa 11-09-2007 17:06

В 8 мес. - каждый час - это уже вопрос организации ГВ. Может малышу скучно? Новые игрухи придумать, какой-нить развлекающий центр купить? Мой сын любил крышки перебирать от детского питания. Булькаться в воде. 30 минут - были мои.
Перед прогулкой может покормить хорошенько, типа кашей с мясом, выходить под сон, когда ребзь реально ухайдокается?

Келена 11-09-2007 17:08

а может Вам уже пора прикормы вводить, тогда будете посвободнее, у нас например после каши ребенок не есть часа 4-5, а не пробовали находясь рядом с ребенком дать ему игрушку (или что нибудь из домашней утвари, в зависимости от предпочтений) и заниматься своим делом, почитать например или пообщаться в форуме.

Narni-a 11-09-2007 17:10

А на папу вечером переложить все заботы о малыше не получится? Чтоб самой только кормить, раз уж у вас ГВ? А самой хоть час погулять одной, поболтать на кухне с подругой, да хоть с книжкой в ванне полежать...

МАМАКАТЯ 11-09-2007 17:11

Цитата:

Сообщение от Ангедония (Сообщение 6847067)
Мамочки,у кого получается жить С РЕБЕНКОМ, а не ребенком,поделитесь секретом?:( у меня каждый день проходит в борьбе с детскими слезами.Целый день я занимаюсь только развлечением малыша,лишь бы он не плакал и не мычал недовольно...Сегодня у меня уже срыв был...малыш все утро плакал,стоило его положить в кроватку,посадить в кресло ну и т.п.,а мне банально хотелось в туалет.Итог:мама кричала на ребенка,а он плакал еще сильнее=(( Потом конечно мучала совесть,стыдно очень...но ведь правда это уже предел,я тоже человек!с тех пор как он пополз я не могу даже пол вымыть - он ни где не сидит спокойно...готовить я перестала уже давно.ну не получается у меня совмещать ребенка,себя и домашнее хозяйство...я на улицу не выхожу почти - когда мужа нет собраться гулять трудно - мы одеваем уже спящего ребенка и так выносим,иначе он на улице не засыпает и возмущается.да и коляску одной тяжело физически спустить - приходиться поднимать и нести,боюсь уроню=( да и вся эта морока ради 30 минут прогулки ооочень утомительна - кладу ре спать на балкон. вообщем для меня день с ребенком наедине - мука и наказание...ну и где радость материнства?:001:подскажите как улучшить ситуацию...:020:

Что, и вот так с самого рождения? Скорей всего нет . Может зубы лезут, можно облегчить страдания и Ваши и малыша свечами вибуркол. Мой тоже капризничает периодами, вот сейчас разбухли дёсна верхних и нижних четвёрок, тоже постоянно капризничает. Привлекаю мужа на помощь, а сама шуршу по хозяйству.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:53.