Вот прочитал одно письмо про ЭКО на тему "Кто достоин" - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-09-2007, 15:13     #21
Alinchik
Мега-элита

Alinchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mod Посмотреть сообщение
Нет , её совсем нет. Потенциальные родители тоже граждане, платящие налоги.
вот-вот. И на ИХ налоги Ваш ребенок получает бесплатное образование.
Старый 10-09-2007, 15:15     #22
ТИГР
Мега-элита

Профиль ТИГР

ТИГР отсутствует

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
в точку! не знаю, как там у меня дальше будет, но вот именно сейчас, у меня именно такой ход мыслей. То есть, на самом деле же РЕАЛЬНО БЕСПЛАТНОГО вообще ничего нет. Если это бесплатно конкретно для тебя, это оплачивает кто-то другой... просто по закону сохранения энергии. ТАк вот если ты такой красивый и весь из себя желающий стать матерью заваливаешься в клинику и таки проходишь полный курс, ты должен понимать, что за твое щастье заплатило огромное количество людей. По чуть-чуть, но заплатило. Твой начальник, твоя соседка, каждый из литтлвановцев, бабушки-пенсионерки, которые стоят в переходе и просят милостыню... Вот за чей счет этот банкет. И не надо себя обманывать - никто из них НЕ обязан вам это счастье обеспечивать. Вам никто из них вообще как правило ничем не обязан. И при всем их человеколюбии им на вас глубоко наплевать. Просто есть вот такие дядьки, которые просто забирают у них деньги и сами решают, куда эти деньги потратить. НЕ какие-то там абстрактные деньги "ГОСУДАРСТВА", а деньги конкретных налогоплательщиков. В том числе, и ваши кстати.
Если бы такие дядьки подошли ко мне и спросили, хотел бы я, чтобы часть моих денег шла на лечение бесплодия у малоимущих пар. Я бы, по правде сказать, задумался. Технически, на это уходила бы очень маленькая часть моих отчислений государству, и это мне стоило бы совсем чуть-чуть. С другой стороны, я понятия не имею ничего об этих людях. Мож, они какие-нить мерзавцы, и их сын, который родится и благодаря мне тоже, потом станет каким-нить там маньком иили убивцем... С третьей стороны, есть люди, которые не бегают ко мне со своими проблемами и решают проблему своего бесплодия "на свои". И это вовсе не обязательно всякие там олигархи, навроровавшие в свое время заводов и пароходов у государства, а обычные себе люди, которые, как и я, много и очень тяжело работают. Вот к этим людям у меня есть уважение и я бы им помог с гораздо большим удовольствием, чем тем, кто думает, что им все вокруг обязаны, чтобы они, понимаешь ли испытали счастье материнства. Испытывай себе на здоровье. Но помочь я бы больше помог тому, кто для этого реально что-то делает.
Так никто и не говорит, что распределение бюджета справедливо. А вас не коробит, что ваши налоги идут так же на обеспечение бесплатными лекарствами от ВИЧ наркоманов, которые сами про...али свое здоровье? Бесплодные хоть не виноваты в том, что они "такие". Считаю, что должны быть бесплатные программа. рождение ребенка - благое дело, особенно, если люди идут на это осознанно, проходят массу трудностей для рождения ребенка. Тем драгоценнее новая жизнь.
Старый 10-09-2007, 15:15     #23
Alinchik
Мега-элита

Alinchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
маньяков и убийц нельзя убивать потому, что никого убивать вообще нельзя.
100% согласна.

А если женщина настолько хочет ребенка, что если не дать ей эту возможность, она покончит c собой? Вы не будите чувствовать себя ответственным за ее смерть?

Gоэтому должна быть возможность бесплатного ЭКО (при наличии показаний и др. факторов)
Старый 10-09-2007, 15:15     #24
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
Это я тоже не понял :-), обычно усыновление даже дороже выходит.

PS: вообще тут вопрос даже не столько того, что ваши налоги пойдут на рождение детей бедных, а скорее того, что Земля во многих своих местах - перенаселена (Англия, кстати, очень перенаселенная страна) и бесплатное лечение бесплодия лишь усугубит эту ситуацию. Вот тут я и вижу основное столкновение морали и опасений за будущее планеты в целом и людей, в частности.
А я опасаюсь только за свое будущее и за СВОИХ потомков, меньше (опосредованно) -- за свою страну, и уж потом -- за планету. Падает где-то энергетика -- потому и детей становится меньше. Они вроде как не востребованы получаются.
Старый 10-09-2007, 15:24     #25
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Т.е. вы думаете, что перенаселенность планеты никак не затронет вас, ваших детей и потомков?
Старый 10-09-2007, 15:26     #26
ЮСА
Наш человек

Профиль ЮСА

ЮСА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
Никогда не задумывалась в тоаком аспекте... Почитала Ваш пост и поняла - "не согласна". Пускай за "мой" минимальный счет кто-то станет счастливым. Это и мне тогда зачтется (если уж подходить к вопросу прагматично)... В какой-то степени - благотворительность такая... Ну не жалко мне, что с моих честных налогов кому-то станет хорошо...

И если в таком ключе начать рассуждать - то тогда я против того, чтобы на мои деньги содержали в тюрьме маньяков и убивцев - давайте их всех сразу казним и не будем по 15 лет содержать...

Полэтому - не согласна. Не надо считать чужие деньги (и даже свои в чужом кармане).. Вы сами от государства ничего не получаете? Это кругооборот.. Вы кому-то, но и кто-то Вам... Не приведи Господь - те же медиинские процедуры, но не счтобы стать матерью, а чтобы продолжать жить (на радость Вашим детям и близким)
ППКС
Старый 10-09-2007, 15:26     #27
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Денис! У меня нет слов!
"Какой текст, какие слова!" (с)
И все - лирика, такая далекая от действительности.
Старый 10-09-2007, 15:27     #28
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
Т.е. вы думаете, что перенаселенность планеты никак не затронет вас, ваших детей и потомков?
Кому адресовано?
Старый 10-09-2007, 15:28     #29
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

Не будет ее по причине ЭКО, вот что я имела в виду.
А моих потомков скорее погубят более прозаические беды (ну вот хотя бы эпидемии пошли неприятные, и кто сказал что это не планета "регулирует ситуацию"). Экология, тяжкий труд в плохом климате, да всегда что-то стрясется. Ужастики про перенаселенное будущее воспринимаю с юмором.
Старый 10-09-2007, 15:29
ответ для Alinchik на сообщение "100% согласна. А если женщина..."
Мумми Первая
Мечта поэта

Профиль Мумми Первая

Мумми Первая отсутствует

Цитата:
Никогда не задумывалась в тоаком аспекте... Почитала Ваш пост и поняла - "не согласна". Пускай за "мой" минимальный счет кто-то станет счастливым. Это и мне тогда зачтется (если уж подходить к вопросу прагматично)... В какой-то степени - благотворительность такая... Ну не жалко мне, что с моих честных налогов кому-то станет хорошо...
+100

Цитата:
вот-вот. И на ИХ налоги Ваш ребенок получает бесплатное образование.
ППКС!

Цитата:
А если женщина настолько хочет ребенка, что если не дать ей эту возможность, она покончит c собой? Вы не будите чувствовать себя ответственным за ее смерть?
ППКС!

вот тут показывали женщину - потеряла единственную дочь 17-ти лет в 41 год... Так им сделали ЭКО "по показаниям"..родилось ТРОЕ девчонок - у людей снова есть смысл жизни!
тоже можно петь, что у них УЖЕ был хоть какой-то ребенок, а у других и такого нет...

Закрыто