Вот прочитал одно письмо про ЭКО на тему "Кто достоин" - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-09-2007, 15:00     #11
Ardena
Мега-элита

Профиль Ardena

Ardena отсутствует

Давайте тогда все за свой счет лечить.
Почему можно делать бесплатно дорогостоящие операции на сердце? Может владелец организма плохо к своему сердце относился,пил-курил-матом ругался,а за счет других ему операцию делают.
Соседу по даче сделали пересадку печени,он свою печень пропил натурально.
Почему им и прочим дорогостоящим больным надо делать операции и лечить за счет других налогоплательщиков(половина которых старательно укрывает свои доходы и ,получая зарплату в конвертах, платит налоги по минимому)?
А те кто нарушая правила ПДД,попадает по собственной вине в аварию,их почему не за их счет лечат?
Так почему нельзя устранить бесплодие путем ЭКО бесплатно?
Старый 10-09-2007, 15:04     #12
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

Цитата:
Я тоже рассуждаю неэтично: чем больше проблем с тем, чтобы забеременеть, тем больше вероятность родить нездорового ребенка. Особенно, если родители немолоды. Их право добиваться счастья за свой счет, но вот за счет других налогоплательщиков... Сомнительно!
в точку! не знаю, как там у меня дальше будет, но вот именно сейчас, у меня именно такой ход мыслей. То есть, на самом деле же РЕАЛЬНО БЕСПЛАТНОГО вообще ничего нет. Если это бесплатно конкретно для тебя, это оплачивает кто-то другой... просто по закону сохранения энергии. ТАк вот если ты такой красивый и весь из себя желающий стать матерью заваливаешься в клинику и таки проходишь полный курс, ты должен понимать, что за твое щастье заплатило огромное количество людей. По чуть-чуть, но заплатило. Твой начальник, твоя соседка, каждый из литтлвановцев, бабушки-пенсионерки, которые стоят в переходе и просят милостыню... Вот за чей счет этот банкет. И не надо себя обманывать - никто из них НЕ обязан вам это счастье обеспечивать. Вам никто из них вообще как правило ничем не обязан. И при всем их человеколюбии им на вас глубоко наплевать. Просто есть вот такие дядьки, которые просто забирают у них деньги и сами решают, куда эти деньги потратить. НЕ какие-то там абстрактные деньги "ГОСУДАРСТВА", а деньги конкретных налогоплательщиков. В том числе, и ваши кстати.
Если бы такие дядьки подошли ко мне и спросили, хотел бы я, чтобы часть моих денег шла на лечение бесплодия у малоимущих пар. Я бы, по правде сказать, задумался. Технически, на это уходила бы очень маленькая часть моих отчислений государству, и это мне стоило бы совсем чуть-чуть. С другой стороны, я понятия не имею ничего об этих людях. Мож, они какие-нить мерзавцы, и их сын, который родится и благодаря мне тоже, потом станет каким-нить там маньком иили убивцем... С третьей стороны, есть люди, которые не бегают ко мне со своими проблемами и решают проблему своего бесплодия "на свои". И это вовсе не обязательно всякие там олигархи, навроровавшие в свое время заводов и пароходов у государства, а обычные себе люди, которые, как и я, много и очень тяжело работают. Вот к этим людям у меня есть уважение и я бы им помог с гораздо большим удовольствием, чем тем, кто думает, что им все вокруг обязаны, чтобы они, понимаешь ли испытали счастье материнства. Испытывай себе на здоровье. Но помочь я бы больше помог тому, кто для этого реально что-то делает.
Старый 10-09-2007, 15:04     #13
solveig
Мега-элита

solveig отсутствует

Считаю, что это должно быть платно, но доступно. Я не знаю точных сумм, которые на это уходят у бездетных пар, но знаю, что это ОЧЕНЬ не дешево. И нельзя оценивать во что обходится воспитание ребенка единой суммой за много лет. В конце концов эти траты растянуты во времени. Мне не собрать разом такую сумму, но за 15-20 лет я могу ежемесячно тратить N-ную сумму, которая в итоге будет значительна. Но если меня вынудят собирать на ЭКО бешенные тысячи, я вообще могу не успеть родить, пока есть силы.
И ещё вопрос, исходя из их рассуждений - если я не могу собрать сумму на ЭКО, как же я могу усыновить ребенка, откуда у меня деньги его растить?
Старый 10-09-2007, 15:05     #14
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama-pantr Посмотреть сообщение
К счастью, не знакома близко с проблемой, я говорила о другом. О том, ЗА ЧЕЙ СЧЕТ БАНКЕТ. Когда мой ребенок только родился, муж не так много зарабатывал, а вот налоги платил по полной.
За тот же счет, что и вся остальня бесплатная медицина...
Вас не задевает, что в больнице оказывают дорогостоящее лечение людям ( в том числе и младенцам) за счет средств бюджета, т.е. налогоплатильщков?
Знаете, многие из них безнадежны... И что теперь - оставить так?

И вообще, прежде чем начать рассуждать о поблеме рекомендуется составить представление - о чем речь. Хотя бы примерно представлять, какие формы бесплодия - прямое показание к ЭКО, что эта проблема отнудь не возрастного характера, вовсе не обязательно до 40 лет дожидаться чуда, что порядка 50 процентов (а возможно сейчас и больше) пары, идущие на ЭКО - до 30 лет и многое другое.
Старый 10-09-2007, 15:07     #15
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

Потому что не настолько богата пока страна, и нет такой уж проблемы с рождаемостью. Есть скорее проблема здоровых детей вырастить. Так вот тут приходится делать многое за свой счет. И я не против: сама обеспечиваю своему сыну необходиое. Точно так же как и мои нестарые еще родители сами лечат свои болячки.
А для алкоголика да, мне не так уж и жалко дорогостоящей новой печени. Только зачем ему? Он ее опять пропьет.
Старый 10-09-2007, 15:09     #16
Alinchik
Мега-элита

Alinchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
в точку! не знаю, как там у меня дальше будет, но вот именно сейчас, у меня именно такой ход мыслей. То есть, на самом деле же РЕАЛЬНО БЕСПЛАТНОГО вообще ничего нет. Если это бесплатно конкретно для тебя, это оплачивает кто-то другой... просто по закону сохранения энергии. ТАк вот если ты такой красивый и весь из себя желающий стать матерью заваливаешься в клинику и таки проходишь полный курс, ты должен понимать, что за твое щастье заплатило огромное количество людей. По чуть-чуть, но заплатило. Твой начальник, твоя соседка, каждый из литтлвановцев, бабушки-пенсионерки, которые стоят в переходе и просят милостыню... Вот за чей счет этот банкет. И не надо себя обманывать - никто из них НЕ обязан вам это счастье обеспечивать. Вам никто из них вообще как правило ничем не обязан. И при всем их человеколюбии им на вас глубоко наплевать. Просто есть вот такие дядьки, которые просто забирают у них деньги и сами решают, куда эти деньги потратить. НЕ какие-то там абстрактные деньги "ГОСУДАРСТВА", а деньги конкретных налогоплательщиков. В том числе, и ваши кстати.
Если бы такие дядьки подошли ко мне и спросили, хотел бы я, чтобы часть моих денег шла на лечение бесплодия у малоимущих пар. Я бы, по правде сказать, задумался. Технически, на это уходила бы очень маленькая часть моих отчислений государству, и это мне стоило бы совсем чуть-чуть. С другой стороны, я понятия не имею ничего об этих людях. Мож, они какие-нить мерзавцы, и их сын, который родится и благодаря мне тоже, потом станет каким-нить там маньком иили убивцем... С третьей стороны, есть люди, которые не бегают ко мне со своими проблемами и решают проблему своего бесплодия "на свои". И это вовсе не обязательно всякие там олигархи, навроровавшие в свое время заводов и пароходов у государства, а обычные себе люди, которые, как и я, много и очень тяжело работают. Вот к этим людям у меня есть уважение и я бы им помог с гораздо большим удовольствием, чем тем, кто думает, что им все вокруг обязаны, чтобы они, понимаешь ли испытали счастье материнства. Испытывай себе на здоровье. Но помочь я бы больше помог тому, кто для этого реально что-то делает.
Никогда не задумывалась в тоаком аспекте... Почитала Ваш пост и поняла - "не согласна". Пускай за "мой" минимальный счет кто-то станет счастливым. Это и мне тогда зачтется (если уж подходить к вопросу прагматично)... В какой-то степени - благотворительность такая... Ну не жалко мне, что с моих честных налогов кому-то станет хорошо...

И если в таком ключе начать рассуждать - то тогда я против того, чтобы на мои деньги содержали в тюрьме маньяков и убивцев - давайте их всех сразу казним и не будем по 15 лет содержать...

Полэтому - не согласна. Не надо считать чужие деньги (и даже свои в чужом кармане).. Вы сами от государства ничего не получаете? Это кругооборот.. Вы кому-то, но и кто-то Вам... Не приведи Господь - те же медиинские процедуры, но не счтобы стать матерью, а чтобы продолжать жить (на радость Вашим детям и близким)
Старый 10-09-2007, 15:10     #17
Mod
Элита

Mod отсутствует

Цитата:
Один товарищ (из читателей газеты, где напечатали эту статью) пишет, что статья абсолютно неправильная и подобное лечение ВООБЩЕ не должно быть бесплатным, так как если люди не могут себе позволить заплатить за лечение бесплодия сейчас, то как они собираются растить ребенка ПОТОМ (что во много раз дороже, по некоторым сведениям стоимость воспитания одного ребенка от рождения до выпуска из универа в среднем превышает 120 тыщ фунтов). Т.е. они почти наверняка будут просить пособий у государства и т.п. А тут полно детей без семей, перенаселенность Земли и прочии проблемы.

Должен признаться, что логика в этих словах есть, но уж очень неэтично звучит.
Нет , её совсем нет. Потенциальные родители тоже граждане, платящие налоги.
Старый 10-09-2007, 15:10     #18
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

вот и вымрем вслед за европейцами с такими разговорами. Останутся китайцы, которые и без ЭКО справляются
Старый 10-09-2007, 15:11     #19
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
Сообщение от solveig Посмотреть сообщение
И ещё вопрос, исходя из их рассуждений - если я не могу собрать сумму на ЭКО, как же я могу усыновить ребенка, откуда у меня деньги его растить?
Это я тоже не понял :-), обычно усыновление даже дороже выходит.

PS: вообще тут вопрос даже не столько того, что ваши налоги пойдут на рождение детей бедных, а скорее того, что Земля во многих своих местах - перенаселена (Англия, кстати, очень перенаселенная страна) и бесплатное лечение бесплодия лишь усугубит эту ситуацию. Вот тут я и вижу основное столкновение морали и опасений за будущее планеты в целом и людей, в частности.
Старый 10-09-2007, 15:11     #20
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

маньяков и убийц нельзя убивать потому, что никого убивать вообще нельзя.

Закрыто