| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "Вот прочитал одно письмо про ЭКО на..."
|
|
Мега-элита
|
Давайте тогда все за свой счет лечить.
Почему можно делать бесплатно дорогостоящие операции на сердце? Может владелец организма плохо к своему сердце относился,пил-курил-матом ругался,а за счет других ему операцию делают. Соседу по даче сделали пересадку печени,он свою печень пропил натурально. Почему им и прочим дорогостоящим больным надо делать операции и лечить за счет других налогоплательщиков(половина которых старательно укрывает свои доходы и ,получая зарплату в конвертах, платит налоги по минимому)? А те кто нарушая правила ПДД,попадает по собственной вине в аварию,их почему не за их счет лечат? Так почему нельзя устранить бесплодие путем ЭКО бесплатно? |
|
|
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "Вот прочитал одно письмо про ЭКО на..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Если бы такие дядьки подошли ко мне и спросили, хотел бы я, чтобы часть моих денег шла на лечение бесплодия у малоимущих пар. Я бы, по правде сказать, задумался. Технически, на это уходила бы очень маленькая часть моих отчислений государству, и это мне стоило бы совсем чуть-чуть. С другой стороны, я понятия не имею ничего об этих людях. Мож, они какие-нить мерзавцы, и их сын, который родится и благодаря мне тоже, потом станет каким-нить там маньком иили убивцем... С третьей стороны, есть люди, которые не бегают ко мне со своими проблемами и решают проблему своего бесплодия "на свои". И это вовсе не обязательно всякие там олигархи, навроровавшие в свое время заводов и пароходов у государства, а обычные себе люди, которые, как и я, много и очень тяжело работают. Вот к этим людям у меня есть уважение и я бы им помог с гораздо большим удовольствием, чем тем, кто думает, что им все вокруг обязаны, чтобы они, понимаешь ли испытали счастье материнства. Испытывай себе на здоровье. Но помочь я бы больше помог тому, кто для этого реально что-то делает. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Считаю, что это должно быть платно, но доступно. Я не знаю точных сумм, которые на это уходят у бездетных пар, но знаю, что это ОЧЕНЬ не дешево. И нельзя оценивать во что обходится воспитание ребенка единой суммой за много лет. В конце концов эти траты растянуты во времени. Мне не собрать разом такую сумму, но за 15-20 лет я могу ежемесячно тратить N-ную сумму, которая в итоге будет значительна. Но если меня вынудят собирать на ЭКО бешенные тысячи, я вообще могу не успеть родить, пока есть силы.
И ещё вопрос, исходя из их рассуждений - если я не могу собрать сумму на ЭКО, как же я могу усыновить ребенка, откуда у меня деньги его растить? |
|
|
ответ для Пиния на сообщение "К счастью, не знакома близко с..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Вас не задевает, что в больнице оказывают дорогостоящее лечение людям ( в том числе и младенцам) за счет средств бюджета, т.е. налогоплатильщков? Знаете, многие из них безнадежны... И что теперь - оставить так? И вообще, прежде чем начать рассуждать о поблеме рекомендуется составить представление - о чем речь. Хотя бы примерно представлять, какие формы бесплодия - прямое показание к ЭКО, что эта проблема отнудь не возрастного характера, вовсе не обязательно до 40 лет дожидаться чуда, что порядка 50 процентов (а возможно сейчас и больше) пары, идущие на ЭКО - до 30 лет и многое другое. |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Потому что не настолько богата пока страна, и нет такой уж проблемы с рождаемостью. Есть скорее проблема здоровых детей вырастить. Так вот тут приходится делать многое за свой счет. И я не против: сама обеспечиваю своему сыну необходиое. Точно так же как и мои нестарые еще родители сами лечат свои болячки.
А для алкоголика да, мне не так уж и жалко дорогостоящей новой печени. Только зачем ему? Он ее опять пропьет. |
|
|
ответ для denswan на сообщение "в точку! не знаю, как там у меня дальше..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
И если в таком ключе начать рассуждать - то тогда я против того, чтобы на мои деньги содержали в тюрьме маньяков и убивцев - давайте их всех сразу казним и не будем по 15 лет содержать... Полэтому - не согласна. Не надо считать чужие деньги (и даже свои в чужом кармане).. Вы сами от государства ничего не получаете? Это кругооборот.. Вы кому-то, но и кто-то Вам... Не приведи Господь - те же медиинские процедуры, но не счтобы стать матерью, а чтобы продолжать жить (на радость Вашим детям и близким) |
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
вот и вымрем вслед за европейцами с такими разговорами. Останутся китайцы, которые и без ЭКО справляются
![]() |
|
|
ответ для solveig на сообщение "Считаю, что это должно быть платно, но..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
PS: вообще тут вопрос даже не столько того, что ваши налоги пойдут на рождение детей бедных, а скорее того, что Земля во многих своих местах - перенаселена (Англия, кстати, очень перенаселенная страна) и бесплатное лечение бесплодия лишь усугубит эту ситуацию. Вот тут я и вижу основное столкновение морали и опасений за будущее планеты в целом и людей, в частности. |
|
|
|
|
|
Хранитель
|
маньяков и убийц нельзя убивать потому, что никого убивать вообще нельзя.
|