Какую роль в вашем мироощущении играют деньги? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-09-2007, 21:08     #21
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Понятно... Вам просто надо научиться жить по доходам. В частности, осознать, комбинезон Reima и сандалики Ecco нужны не ребенку, а лично Вам, и сделать из этого соответствующие выводы. Насчет работы - она вас не спасет, будете все доходы отдавать няне - это удовольствие не из дешевых, мы себе такого позволить не можем, например. Если есть кому бесплатно с детьми сидеть, то лучше пойти работать, но сначала все-таки слегка изменить отношение к деньгам. Поговорку "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи" придумали очень богатые люди все-таки Одеть ребенка великолепно можно и в секонде.
Старый 08-09-2007, 21:52     #22
teddy_1980
Мега-элита

Профиль teddy_1980

teddy_1980 отсутствует

Цитата:
Понятно... Вам просто надо научиться жить по доходам. В частности, осознать, комбинезон Reima и сандалики Ecco нужны не ребенку, а лично Вам, и сделать из этого соответствующие выводы.
+1
Зацикленость родителей на этих конкретных брендах уже начинает раздражать если честно, есть недорогие бренды, но тоже хорошие. Те же комбензоны Юкон Трэвэл - российская хорошая марка, занимающая места на выставках и конкурсах, использует качественные материалы. Зимний пуховой комбез в их фирменном магазине 1500 рублей. И не надо никаких б/у Рейм и уж тем более б/у обуви.
Одно дело, когда вы можете позволить себе дорогие вещи, а другое покупать их при вашем доходе. Еще раз повторюсь живите по доходами будет вам счастье.
Старый 08-09-2007, 23:13     #23
ღMonikaღ
Хранитель

ღMonikaღ отсутствует

Деньги - это легкость! Деньги - это хорошо! Деньги - это движение вперед!
Старый 08-09-2007, 23:36     #24
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

В принципе, о роли денег в нашей жизни есть масса психологической литературы. Тот же Курпатов неплохо про это пишет - http://www.ozon.ru/context/detail/id/2895636/ Почитайте - масса вопросов отпадет.
Старый 09-09-2007, 00:57     #25
annalisa
Старожил

annalisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Monika_M Посмотреть сообщение
Деньги - это легкость! Деньги - это хорошо! Деньги - это движение вперед!
Вот я понимаю, ответ.
Спасибо!
Старый 09-09-2007, 01:00     #26
annalisa
Старожил

annalisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gaid Посмотреть сообщение
В принципе, о роли денег в нашей жизни есть масса психологической литературы. Тот же Курпатов неплохо про это пишет - http://www.ozon.ru/context/detail/id/2895636/ Почитайте - масса вопросов отпадет.
Спасибо! Тоже по существу.
Старый 09-09-2007, 01:56     #27
n/a
Guest

ИМХО:
Жить по средствам - хорошо и правильно. Если денег не много, то ничего стыдного в этом нет. А вот жить не по средствам, испытывать недостаток в деньгах - стыдно. У меня (думаю и у многих так) это на уровне подкорки, на уровне базовых рефлексов. В этом смысле не слишком важно, сколько именно возможно потратить денег, поскольку в любой бюджет можно уложиться. И чем больше денег, тем больше проблем их тратить. Следовательно, чем меньше денег, тем спокойнее. Этим и определяется мое отношение к тем деньгам, которые мы тратим.

А вот зарабатывать деньги я люблю. Это интересно и повышает самооценку.
Старый 09-09-2007, 12:05     #28
Деликатес
двухстоличная штучка

Деликатес отсутствует

Цитата:
Сообщение от Солнышко Вика Посмотреть сообщение
Рейму можно и б/у купить, и в Финляндии на распродаже она не 4500 стоит, а порядка 2000 новая.
ИМХО - все важно. И развивалки, и нормальная одежда. Ребенок должен себя чувствовать уверенно, в рванине это делать тяжелее . Но одеть ребенка прилично ИМХО гораздо легче - вещи б/у+распродажи, чем оплачивать развивающие занятия
А что выбор-то такой небольшой? Или Рейма, или рванина? Меня тоже удивляет этот набор счастливого ребенка с Литтлвана. Я, судя по всему, в этом году буду покупать рванину, потому что ни Керри, ни Экко на зиму меня не впечатлили, если честно. Для того, чтобы ездить в Финку на распродажи нужно потратиться на визы, бензин и прочее, не говоря уже о времени. Среди вещей б/у на доске рванины тоже хватает.

При таком бюджете и таком маленьком ребенке мне кажется разумным вариант: мама дома и житиё по средствам. Можно попробовать работать на дому. А годика через 2 я бы подумала бы о выходе на работу вне дома.
Старый 09-09-2007, 12:22     #29
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от ВеселаяМолочница Посмотреть сообщение
А что выбор-то такой небольшой? Или Рейма, или рванина? Меня тоже удивляет этот набор счастливого ребенка с Литтлвана. Я, судя по всему, в этом году буду покупать рванину, потому что ни Керри, ни Экко на зиму меня не впечатлили, если честно. Для того, чтобы ездить в Финку на распродажи нужно потратиться на визы, бензин и прочее, не говоря уже о времени. Среди вещей б/у на доске рванины тоже хватает.

При таком бюджете и таком маленьком ребенке мне кажется разумным вариант: мама дома и житиё по средствам. Можно попробовать работать на дому. А годика через 2 я бы подумала бы о выходе на работу вне дома.
принимайте и меня в ряды рванины)))))))) не впечатляют меня расхваленные на ЛВ многие бренды))) эссо- нам в подьеме младшему сыну не лезут)) вот тебе и хваленная ортопедически правильная обувь) а рванина- котофей и антилопа- пошел и выбрал)и стоит на много дешевле- а носится-отлично) так же куртки) ну если я купила простую не брендованную куртку сыну. ну нет на ней лейбла- но она хорша и внешне и по качеству и стирается - вочему я должна чувствовать себя плохо? и думать что мой ребенок в чем-то ущемлен? мы гуляем вместе с детками кто одет супер-пупер- и как-то с мами разговорились- одна сказала прямо-где урвала такую классную куртку) а когда я сказала где и за сколько-она сказал- да пошел " название бренда"- в баню!
Старый 09-09-2007, 12:26
ответ для pоison на сообщение "принимайте и меня в ряды..."
Bob-балбес
Элита

Профиль Bob-балбес

Bob-балбес отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
принимайте и меня в ряды рванины)))))))) не впечатляют меня расхваленные на ЛВ многие бренды...
ППКС ! Я это тоже носить не буду !