| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для annalisa на сообщение "Он преподаватель Большого университета,..."
|
|
Banned
|
Понятно... Вам просто надо научиться жить по доходам. В частности, осознать, комбинезон Reima и сандалики Ecco нужны не ребенку, а лично Вам, и сделать из этого соответствующие выводы. Насчет работы - она вас не спасет, будете все доходы отдавать няне - это удовольствие не из дешевых, мы себе такого позволить не можем, например. Если есть кому бесплатно с детьми сидеть, то лучше пойти работать, но сначала все-таки слегка изменить отношение к деньгам. Поговорку "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи" придумали очень богатые люди все-таки
Одеть ребенка великолепно можно и в секонде. |
|
|
ответ для annalisa на сообщение "Какую роль в вашем мироощущении играют..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Зацикленость родителей на этих конкретных брендах уже начинает раздражать если честно , есть недорогие бренды, но тоже хорошие. Те же комбензоны Юкон Трэвэл - российская хорошая марка, занимающая места на выставках и конкурсах, использует качественные материалы. Зимний пуховой комбез в их фирменном магазине 1500 рублей. И не надо никаких б/у Рейм и уж тем более б/у обуви .Одно дело, когда вы можете позволить себе дорогие вещи, а другое покупать их при вашем доходе. Еще раз повторюсь живите по доходам и будет вам счастье . |
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Деньги - это легкость! Деньги - это хорошо! Деньги - это движение вперед!
|
|
|
|
|
Banned
|
В принципе, о роли денег в нашей жизни есть масса психологической литературы. Тот же Курпатов неплохо про это пишет - http://www.ozon.ru/context/detail/id/2895636/
Почитайте - масса вопросов отпадет. |
|
|
ответ для ღMonikaღ на сообщение "Деньги - это легкость! Деньги - это..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для Gaid на сообщение "В принципе, о роли денег в нашей жизни..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Guest
|
ИМХО:
Жить по средствам - хорошо и правильно. Если денег не много, то ничего стыдного в этом нет. А вот жить не по средствам, испытывать недостаток в деньгах - стыдно. У меня (думаю и у многих так) это на уровне подкорки, на уровне базовых рефлексов. В этом смысле не слишком важно, сколько именно возможно потратить денег, поскольку в любой бюджет можно уложиться. И чем больше денег, тем больше проблем их тратить. Следовательно, чем меньше денег, тем спокойнее. Этим и определяется мое отношение к тем деньгам, которые мы тратим. А вот зарабатывать деньги я люблю. Это интересно и повышает самооценку. |
|
|
ответ для Солнышко Вика на сообщение "Рейму можно и б/у купить, и в Финляндии..."
|
|
|
двухстоличная штучка
|
Цитата:
При таком бюджете и таком маленьком ребенке мне кажется разумным вариант: мама дома и житиё по средствам. Можно попробовать работать на дому. А годика через 2 я бы подумала бы о выходе на работу вне дома. |
|
|
|
ответ для Деликатес на сообщение "А что выбор-то такой небольшой? Или..."
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
|
|