Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Девушка Бонда на сообщение "Её :)) возим сами. Про развозку даже не..."
|
Элита
![]() |
Дозвонилась. Развозки нет. Но участок Обводного у Техноложки.
записались на подготовку, которая начнется в 2008. В школу в 2009. нам будет 6,5. |
![]() |
ответ для Алохомора на сообщение "Девочки, пожалуйста - те кто уже учится..."
|
Старожил
![]() |
Моя дочка тоже будет ходить.
Вступительный взнос мнинимальный - 6000 рублей. Как сказала рук.дошк. отдел., многие родители делают взнос куда бОльший, вот, 40 000 руб, например, в этом году был взнос... ![]() ![]() Официально для прогулок у них две площадки - одна во дворе основного здания школы на Малодетскосельском, его недавно благоустроили, на открытии была Матвиенко (сама не видела, по словам опять же). Вторая - площадка для дет. садов, расположенныхз в округе, находится во вдоре 121-го дома по Обводному (по-моему, такая цифра). На прогулку отводится 40 минут из часа между гос. занятиями и доп. занятиями, но что-то я сильно сомневаюсь, что дети за час успеют и пообедать, и одеться, и дойти, и погулять... ![]() Сама школа открывается в 8 часов утра и начинает принимать детей. Занятия с 9 часов. |
![]() |
ответ для JUDIPH на сообщение "Деловая Волна. Кто идет на подговку к..."
|
Элита
![]() |
У нас одна знакомая в этом году пошла в эту школу. Отходила две недели и теперь думаем как-бы перейти в другую. Я, конечно, понимаю, что на всех не угодишь, но просто для информации. Она не довольна тем, что на продлёнке не гуляют, уроки не делают и ребята не очень нравятся. Хотя я точно помню, что на собрании прошлый год прогулки и уроки обещали однозначно.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
В этом году на собрании уроки на 100% не обещали. Сказали, что если ребенок по кружкам будет ходить, то уроки уже дома...
А насчет прогулок я сразу засомневалась. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Офф. А я училась там. Вот поднялась школа с тех пор. Может кто знает. Королькова (?) Ирина Револьдовна и Матвеева Татьяна Вячеславовна (мои классные после 3 класса) и Копылова Светланат Ивановна (1-3 класс) еще работают? Кем они тепреь?
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
mamamasha, Королькова, прямо сказать, идейный вдохновитель и учредитель "Деловой волны"
![]() Мои оба закончили начальную школу ДВ. Особого восторга я не испытала. Огромный плюс - это полный день. Для занятых родителей - это ![]() Мое глубокое ИМХО, в ДВ надо выбирать учителя начальной школы. Они там сильно разные. Можно сказать - кардинально различаются. Общее мнение: администрация пытается доказать всем, что у них учатся "сливки" (или дети "сливок") общества. Поэтому каждого жалобщика (недовольного) встречают словами: "Не нравится - мы вас не держим. У нас очередь из желающих" Так как ДВ дает только дополнительное образование, а средняя школа 307 - общее, то вы никогда не найдете крайнего. Директор 307-ой будет кивать на Королькову, которая в свою очередь будет винить Михайлова (директор 307-ой). Ну и под занавес. Моя отличница (в 307-ой) и хорошист (2 четверки по итогам года) при переходе в другую школу (языковую) кое-как прошла по конкурсу. Английский сдавали после месяца интенсивных занятий с репетитором. Русский и математику сдали на 3. Первые полгода учились между 3 и 4. Сейчас 8 класс - 30*40*30 (тройи-четверки-пятерки). 307-ая - это потерянное время. Я отдала детей на полный день, и получила то, что получила. А можно было - отдать в нормальную школу со стандартной школьной программой+дополнительные кружки по желанию и потребностям детей. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я выбрала Деловую Волну не только потому, что там полный день или мега-программа, мне понравилось, что дети, которые там учатся (у меня несколько знакомых мам отдали деток в эту школу) от школы и преподавателей в восторге. Мне очень-очень хочется, чтобы дочке именно нравилось учиться... А уж как там получится... Увидим
![]() |
![]() |
ответ для JannaS на сообщение "mamamasha, Королькова, прямо сказать,..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() А при поступлении в другую школу вам естественно будут говорить что там вас учили плохо а мы будем хорошо ![]() |
|
![]() |
ответ для JannaS на сообщение "mamamasha, Королькова, прямо сказать,..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
А вообще за информацию спасибо. |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Будут ли дети ходить на прогулку зависит от классной дамы, будут ли делать домашнее задание в школе - от воспитателя продленки. У нас в первом классе была красота! Дети гуляли в обед и вечером. Забирали их прямо на улице. Домашнее задание были всегда сделаны, все аккуратненько и все уже проверено. А потом классная дама и воспитатель по семейным обстоятельствам ушли из школы и начался тихий ужас. Не гуляют дети, т.к. на улице они бегают! После того, как за выполненные в классе домашние работы все дети наполучали двойки (т.к. делали все под "чутким" руководством воспитателя, у которой образование - воспитатель детского сада), практически все родители стали забирать детей раньше и делать уроки дома.
Поэтому выбирать надо учителя! Как правило, хороший учитель подбирает команду классная дама-воспитатель, и тогда все хорошо. Про 9 уроков я написала в том смысле, что назвать это "недеЦкой" нагрузкой, чем частенько бравируют родители, нельзя. Обычно 5 уроков нормальных (из дополнительных английский, немецкий, ИЗО), + 1 урок обед+2-3 урока музыка, танцы, этика. Школа, конечно это не музыкальная и не английская. Но дети параллельно с ДВ учатся в настоящей музыкальной школе и за отдельную плату и в обязательном порядке. Поэтому я говорю именно о качестве образования, даваемого в муз.школе, которую НАВЯЗЫВАЮТ!!! Площадку на Комендантском очень хвалят! Но там и классы меньше, и подход администрации другой. |