про мойки на кухне - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-09-2007, 13:55     #21
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Veronika Посмотреть сообщение
Уж лучше тогда ставить одну мойку!.
мы так сделали. Мне двухсекционные не нравятся, не очень понимаю зачем мне они, измельчитель у нас долго не выдержит, готовлю я много и мне проще взять очистки, и в ведро кинуть. Ведро выносим раз в день.
Посуду моет большая посудомойка, а в мойке чищу овощи и ставлю кастрюли, если из посудомойки не вынута чистая посуда.
Старый 10-09-2007, 16:08
ответ для Redish на сообщение "Помогите мне пож-та принять..."
etoneya
Элита

etoneya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Redish Посмотреть сообщение
Помогите мне пож-та принять рациональное решение!
Сейчас устанавливают мне кухню и вот возник вопрос как раз с измельчителем. У меня мойка Бланка с одной большой и одной маленькой чашей с коландером (спасибо etoneya, знаю теперь как эта штука называется) .
Если поставить измельчитель в большую чашу (что удобней как я понимаю), то места для ведра практически не остается. То бишь узкое низкое ведерко только влезет. Причем его к дверце уже не повесишь.
Если ставить измельчитель в малую чашу, то ведро встает отлично. Но возникает вопрос- придется мне каждый раз коландер тусовать туда обратно?

Я вот пытаюсь понять- что чаще делаешь- чистишь овощи в малую чашу или объедки с тарелок скидываешь в большую?

Пока склоняюсь к варианту поставить измельчитель в малую чашу, полноценное ведро на дверцу. Предполагаю, что покушав, буду подходить скидывать остатки в малую чашу, и ставить посуду в посудомойку. Овощи соответственно чистить в малую чашу.

Выскажите свои за и против, пожалуйста!
У меня двойная мойка Бланко. Измельчитель стоит в малой чаше и я считаю это единственно правильным решением! Абсолютно никаких неудобств.
Вытряхнуть остатки пищи из любой емкости (сковорода, кастрюля...) совершенно не сложно, даже удивляюсь, ну не баками же варим??
Более того, проблемы с запахом из измельчителя происходят именно, когда он установлен в больших основных чашах, так как остатки продуктов лежат там и портятся, в жаркое время это происходит очень быстро. Еще и проходимость слива ухудшается.

Специалист по установке мне также сказал: если измельчитель ставится в чашу, где моется посуда, то надо каждый раз после мойки включать измельчитель, чтобы очистить его. Не могу сейчас посмотреть, но мне кажется, что и в инструкции на измельчитель так написано.

И с точки зрения оптимизации подмоечного () пространства, в малую чашу удобнее. У нас прекрасно вписалось немаленькое двойное ведро, питьевой фильтр и еще куча места для хоз. мелочей и даже тазика с овощами.

Так что, Redish, не переживайте и не сомневайтесь - измельчитель в малой чаше - самое то!
Старый 10-09-2007, 17:32
ответ для etoneya на сообщение "У меня двойная мойка Бланко...."
Redish
Наш человек

Redish отсутствует

Цитата:
Сообщение от etoneya Посмотреть сообщение
У меня двойная мойка Бланко. Измельчитель стоит в малой чаше и я считаю это единственно правильным решением! Абсолютно никаких неудобств.
Вытряхнуть остатки пищи из любой емкости (сковорода, кастрюля...) совершенно не сложно, даже удивляюсь, ну не баками же варим??
Более того, проблемы с запахом из измельчителя происходят именно, когда он установлен в больших основных чашах, так как остатки продуктов лежат там и портятся, в жаркое время это происходит очень быстро. Еще и проходимость слива ухудшается.

Специалист по установке мне также сказал: если измельчитель ставится в чашу, где моется посуда, то надо каждый раз после мойки включать измельчитель, чтобы очистить его. Не могу сейчас посмотреть, но мне кажется, что и в инструкции на измельчитель так написано.

И с точки зрения оптимизации подмоечного () пространства, в малую чашу удобнее. У нас прекрасно вписалось немаленькое двойное ведро, питьевой фильтр и еще куча места для хоз. мелочей и даже тазика с овощами.

Так что, Redish, не переживайте и не сомневайтесь - измельчитель в малой чаше - самое то!
Спасибо!!! Я уже с утра сказала установщикам, думаю он уже там стоит. И фильтр зато влезет, и ведро, и надеюсь что нибудь еще дельное запихать (видела системы хранения которые вы показывали в других топах . А вообще, во всем приходится идти на какой то компромисс!
Старый 10-09-2007, 17:46
ответ для викуська на сообщение "про мойки на кухне"
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Цитата:
Ой, не пугайте . У нас всегда маршрут прямой: стол - посудомоечная машина. Промежуточных пунктов накопления нет .
и эт пральна)) Поддерживаю. имхо нифига не эстетично (да и вообще не нра) - куча грязной засохшей "ароматной" посуды в эдаком "накопителе" )
Старый 10-09-2007, 23:09
Федька
Мега-элита

Федька отсутствует

Цитата:
Ой, не пугайте . У нас всегда маршрут прямой: стол - посудомоечная машина. Промежуточных пунктов накопления нет .
а у нас посудомойке грязную посуду хранить нельзя - не предусмотрено сие безобразие, поэтому, например, после завтрака чашки/ложки скидываются в мойку, а после обеда/после прибавления посуды все скидывается в посудомойку и в работу, в работу
если например после большого обеда/ужина - то посуда сначала ставится в мойку (ну как то мне проще поставить грязную тарелку в раковину, чем запихивать ее в посудомойку, из которой иногда надо еще и чистую посуду сначала вытащить) и через минут 10 опосля окончания ужина - все запихивается в стирку.
Старый 10-09-2007, 23:11     #26
Федька
Мега-элита

Федька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
и эт пральна)) Поддерживаю. имхо нифига не эстетично (да и вообще не нра) - куча грязной засохшей "ароматной" посуды в эдаком "накопителе" )
ну если пару дней похранить то конечно - а если максимум час - ароматов нет
чашки после чая за грязную посуду вообще не считаются
чой-то я сомневаюсь что те, у кого нет посудомойки, сразу после приема пищи несутся посуду мыть - типа пахнет
Старый 11-09-2007, 01:29
ответ для etoneya на сообщение "У меня двойная мойка Бланко...."
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

Цитата:
Сообщение от etoneya Посмотреть сообщение
Повторяла и БУДУ ПОВТОРЯТЬ для тех, кто нифига ни в технике ни в логике НЕ разбирается :

Запах из измельчителя исходит не из-за чаши мойки - это разные конструкции(и неважно - большая чаша или малая)!

Если измельчитель используется для сбора отходов в течении недели, то запах точно будет!

В измельчители нет никаких емкостей, где собираются отходы. Как только остатков немного больше, чем достаточно, то вода проходит не так хорошо, это видно сразу. Я включаю измельчитель на пару секунд, и все, в абсолютно измельченном состоянии ,уходит с водой в канализацию.

Кнопка выключателя стоит у меня на стене, и в соседнюю комнату мне ходить не надо.
Старый 11-09-2007, 13:10
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Цитата:
ну если пару дней похранить то конечно - а если максимум час - ароматов нет
чашки после чая за грязную посуду вообще не считаются
то-то у тебя никада чашек и посуды нет чистой))) всё лежит "максимум час" )))))))))

Цитата:
чой-то я сомневаюсь что те, у кого нет посудомойки, сразу после приема пищи несутся посуду мыть - типа пахнет
не потому что пахнет, но мою посуду сразу. всегда.
Старый 11-09-2007, 13:51
Федька
Мега-элита

Федька отсутствует

Цитата:
то-то у тебя никада чашек и посуды нет чистой))) всё лежит "максимум час" )))))))))
ты меня ни с кем не путаешь?

Цитата:
не потому что пахнет, но мою посуду сразу. всегда.
хвалю! молодца
Старый 11-09-2007, 14:08
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Цитата:
хвалю! молодца
яфкурсе )))