Навеяно топиком про курсы подготовки... А нужны ли они были Вашему ребенку? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-09-2007, 14:13     #21
Maison
Частый гость

Maison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Спящая Красавица Посмотреть сообщение
а так пришел значит в первый раз в первый класс офигел первго сентября и со второго сентября остался на продленку ни чего не зная - ни где туалеты, ни как раздеватца в гардеробе - ни чего - лично для моего ребенка это было бы тяжело
Ну не знаю... А так он у вас офигел на год раньше, когда пришел на курсы. Фактически ведь просто программа растягивается на лишний год. Раньше никаких курсов не было, и никто не офигевал...
Старый 06-09-2007, 14:25     #22
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maison Посмотреть сообщение
Ну не знаю... А так он у вас офигел на год раньше, когда пришел на курсы. Фактически ведь просто программа растягивается на лишний год. Раньше никаких курсов не было, и никто не офигевал...

Я пришла , помню,в школу, почти все дети были из одного детского сада,я из другого.Я офигевала. Они все были знакомы, т.е. общаться и знакомиться со мной им нужды не было..
А я девочка была стеснительная...
Старый 06-09-2007, 14:58     #23
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maison Посмотреть сообщение

на курсах он остался не с 9 утра до 18 вечера (как могло бы быть если бы мне не дали 4 дня за свой счет) а на 1,5 часа
сегодня ребенок по сути 4 день в школе - и сегодня мы его уже забираем в 18 часов - и вариантов нет
а он там сам еще должен и на кружки сходить и на продленке вспомнить переодетца и тд и тд и тд и так много для маленького человека

и дочку по этому поведу на подготовку что бы не с первого дня с 9 до 18, а хоть представление
иметь будет

для меня была школа кошмаром первые года тк в сад я не ходила а потом раз и сразу в школу, все ребята знакомы, я ни кого не знаю, ни чего не понимаю вобще, рядом ни кого нет родныз, ни чего хорошего в этом для меня не было, сейчас вобще с ужасом вспоминаю
Старый 06-09-2007, 15:43     #24
Карлотта
Ветеран

Карлотта отсутствует

Я жалею, что мой мальчик тратил на эти дурацкие курсы последний год своего детства! Читать я его научила в 3 года, писать и считать тоже учила сама...Дочка в этом году ни на какие курсы не пойдет - сразу в 1 класс. А чтобы было не скучно - я ее отправила в художку и на танцы - пусть адаптируется постепенно.
Старый 06-09-2007, 15:54     #25
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карлотта Посмотреть сообщение
Я жалею, что мой мальчик тратил на эти дурацкие курсы последний год своего детства! Читать я его научила в 3 года, писать и считать тоже учила сама...Дочка в этом году ни на какие курсы не пойдет - сразу в 1 класс. А чтобы было не скучно - я ее отправила в художку и на танцы - пусть адаптируется постепенно.

У меня дочка на танцы с3-х лет ходит.
Кстати, если по ней судить,то она пошла в садик лучше, у неё была своего рода подготовка, мы вместес ней сына отводили в сад и забирали. А сын кошмарно пошёл..
Старый 06-09-2007, 16:16     #26
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

скучно у всех понятие разное

у меня дети до школы ходили в сад, на у-шу и на английский, сын еще ходил на рисование одно время
Даше в этом году на подготовку - у нее сад, у-шу, танцы, сама подготовка и скорее всего еще бассейн добавитца
Старый 06-09-2007, 16:20     #27
мамаВея
ночное привидение

Профиль мамаВея

мамаВея отсутствует

Знаете, у меня очень общительные дети, ко всем подход найдут. На всевозможные занятия ходим с трех-четырех лет со всеми тремя. Девочки третий год художественной гимнастикой занимаются и выступали уже не раз в Юбилейном забитом до отказа, сын на спортивную гимнастику ходит. В музыкальную школу при училище Римского-Корсакова, старшие четвертый, а младшая третий год ходят, а это постоянные концерты и не только для родителей. Там же у них хореография со своими выступлениями. Фигурное катание раз в неделю, ИЗО. (это то, что было ДО школы..., сейчас еще добавилось, у Жени хор телевидения и радио, у младшей художественная школа. О скуке они и понятия не имеют, поверьте. Недавно выяснила, что даже само понятие "Скука" пришлось объяснять, т.к. не знали что оно обозначает Да, в садике все трое с 1 года и 7 месяцев, адаптированы социально - дальше некуда, многие здесь моих детей видели и не раз.
НО, но при этом они стеснялись в первый день в школе, большую часть класса зная еще с курсов. Да, я думаю, что дальше они себя чувствовать будут комфортно в школе, да собственно уже сейчас свободно со всеми общаются. Надеюсь, что и в дальнейшем проблем с этим не будет.

И я уже выше писала, что если бы для ВСЕХ не было курсов и ВСЕ шли в первый класс и знакомились там 1 сентября,то все были бы наравных. А если одни на курсы ходят, а вторые - нет, то у многих, не у всех, но у многих из неходивших могут быть именно психологические проблемы с адаптацией ребенка в школе. Не забывайте, что как бы мы не любили своих собственных детей и какими бы они замечательными не были каждый по отдельности, но когда они в коллектике, то бывают очень жестокими к другим детям, к какому-нибудь одному ребенку и этому ребенку безумно тяжело. Вот чтобы не спровоцировать подобную ситуацию, раз уж есть курсы, то пусть детки на них ходят. Даже пусть пропускают, если подготовленные уже, но они хотябы деток, учителей и школу будут знать и смогут избежать описанной выше проблемы. Это тоже не аргумент?
Да, моя младшая, которую только совсем ленивый в садике на руках не носит и не сюсюкает с ней (мои попытки прекратить это успехом не увенчиваются...), она уже который день плачет по утрам и вечером прижавшись ко мне, не хочет без старших ходить в сад - тоже проблема....
Старый 06-09-2007, 17:04     #28
Sveto4kin
Мега-элита

Sveto4kin отсутствует

Курсы нужны детям , кот не ходят в садик, это им нужно дружить и адаптироваться в новой среде, а садиковские дети, они и так уже будут к этому подготовлены.
А учат там тому же, что и в садике в подготовительной группе, один в один программа, а если детей поводить на разные доп, занятие, то тогда эти курсы просто выброшенные деньги и время.
Много случаев, когда дети на этих курсах просто вырезают ножницами и т. д
Моя лучшая подруга не водила вообще не на какие кружки, сейчас в 5 классе круглый отличник, если деть тянется к знаниям, то и без курсов будет учится .
Старый 06-09-2007, 17:35     #29
MaryVV
Ветеран

Профиль MaryVV

MaryVV отсутствует

А можно посоветовать школам организовавывать курсы для поготовки к курсам, ну т.е. курсы на 2-3 года...
А то ведь придут на обычные курсы и НИКОГО не знают! Разволнуются! Учатся то в началке сейчас 4 года, по всем правилам -первый класс адаптационный -оценки запрещены , ну и дом.задания (типа)!
По моему в 7 лет адаптация пройдет лучше, чем в 5 или 6, а школам это отличное подспорье в денежном плане получается! О каких-то "страшных" проблемах пишут тут, это же дети, они очень быстро сдруживаются, и на 2-3 сентября заводят с легкостью себе новых друзей, им же интересны новые детки!
Ну от нечего делать я бы водила конечно, а если альтернатива у нас была -секции разные, да и у меня не вагон свободного времени, чтобы еще и на курсы водить (работать толже надо).Знаний там особо новых не дают -в саду было достаточно хорошая подготовка. А проблема разного уровня подготовки детей в классе решается и без курсов просто -устроить тестирование (после приема уже документов, т.е. можно по правилам) и распределить по классам по уровню знаний.
Для домашних детей наверное курсы нужны, а у нас в саду так же за партами сидели (была специальная комната с одноместными партами), так же занимались, учились дисциплине, слушать воспитателя.
А насчет тяжело - сейчас в большенстве школ у 1-го класса 3 урока по 35 минут -это всего чуть больше 1,5 часов, те же курсы получаются, моя удивляется, что легко все, говорит, в саду задачки посложней были...
Старый 06-09-2007, 18:21     #30
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

Цитата:
Сообщение от мамаВея Посмотреть сообщение
Год уйдет, чтобы детки подтянулись, а некоторые и за год не успеют.
У них впереди вся жизнь. Куда спешить?

Цитата:
Сообщение от мамаВея Посмотреть сообщение
Пойди они все одновременно, это заметно облегчит задачу и учителю и ученикам.
Нет, это облегчит только работу учителя, т.к. единообразной массой учеников гораздо легче управлять.