Бардак в детском саду!Что можно сделать? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-08-2007, 09:38     #21
Lychik
Элита

Профиль Lychik

Lychik отсутствует

На самом деле, действительно, за такие деньги работать никто не хочет. Здесь винить не кого. Надо писать "государству". Мы уже сколько бьемся за повышение зарплат...
Старый 31-08-2007, 09:40     #22
Евгеха
Активный участник

Евгеха отсутствует

А может написать о проблемах в местную газету?
Старый 31-08-2007, 09:57     #23
Julija_P
Участник

Julija_P отсутствует

Наш садик тоже в почти в такой же ситуации. Садик отличный, вот только кадров нехватает. В нашей группе одна воспитательница. Вчера она мне позвонила и предупредила, что сменщицы у неё нет и работать она будет в одну смену. А вы родители крутитесь как хотите... Это ещё хорошо, что у меня работа рядом с домом и есть обеденный перерыв, смогу выскочить с работы и отвести ребенка домой, будет с братом сидеть пару часиков до моего прихода.
Старый 31-08-2007, 15:46     #24
Ronnia
Ветеран

Профиль Ronnia

Ronnia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Julija_P Посмотреть сообщение
В нашей группе одна воспитательница. Вчера она мне позвонила и предупредила, что сменщицы у неё нет и работать она будет в одну смену. А вы родители крутитесь как хотите...
А что заведующая говорит по этому поводу? Просто у нас в группе тоже одна воспитательница, но она сразу сказала, что работать будет с 7 до 19, пока не найдут второго воспитателя.
Старый 31-08-2007, 23:02     #25
l700
Активный участник

Профиль l700

l700 отсутствует

[quote=Ольга и Никитка;6591904]Ну все же многое зависит и от самих заведующих. Посмотрите, ведь есть сады - конфетки, любо-дорого взглянуть. И ремонт в них делается, и площадки чистые и огороженные, и пед.состав отличный. А есть - откровенно плохие сады.
Я 10 лет нужно жаловаться в роно,а не матвиенко.рыба гниет с головы.где плохая заведующая-там и бардак.
Старый 31-08-2007, 23:02
ответ для l700 на сообщение "[quote=Ольга и Никитка;6591904]Ну все..."
l700
Активный участник

Профиль l700

l700 отсутствует

[quote=70067;6633810]
Цитата:
Сообщение от Ольга и Никитка Посмотреть сообщение
Ну все же многое зависит и от самих заведующих. Посмотрите, ведь есть сады - конфетки, любо-дорого взглянуть. И ремонт в них делается, и площадки чистые и огороженные, и пед.состав отличный. А есть - откровенно плохие сады.
Я 10 лет нужно жаловаться в роно,а не матвиенко.рыба гниет с головы.где плохая заведующая-там и бардак.
нужно жаловаться в роно,а не матвиенко.рыба гниет с головы.где плохая заведующая-там и бардак
Старый 31-08-2007, 23:08     #27
l700
Активный участник

Профиль l700

l700 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга и Никитка Посмотреть сообщение
Я 7 лет проработала в одной школе. Там родители ничего не финансировали, хотя был сделан шикарный ремонт, куплена техника и т.п. Просто директор смогла организовать попечительский совет, который находил спонсоров. В принципе, это реально сделать в любом учреждении, было бы желание.
Мы весь прошлый год отходили в ясли. Шикарная группа, игрушек - на любой вкус, воспитатели и нянечки в наличии. Деньги мы сдавали только на подарки своим детям на праздники и за оплату самого сада (400 с чем-то рублей по квитанции). Больше никаких денег с нас брали. Сейчас там делают ремонт (туалетные комнаты и еще что-то). Это заслуга исключительно заведующей.
Я не защищаю бюджет, я сама работала по тарифной сетке много лет и знаю, сколько получает учитель и воспитатель. Я говорю о реальности. А реальность такова: помощь утопающему дело рук самого утопающего. Да, это плохо, да, так не должно быть в нормальном государстве, но у нас так есть...
А дальше уже действия заведующих в сложившейся ситуации.
Кстати, если садик с хорошей репутацией и дружным коллективом, то в него воспитатели и нянечки идут, зачастую невзирая на зарплату. То же и в школах.
как вам повезло с садиком!!а мы ходим 2 года-и мучиемся,а в другой не перевезтись-мест нет.
Старый 31-08-2007, 23:33
ответ для l700 на сообщение "[quote=70067;6633810] нужно жаловаться..."
Alisa2007
Элита

Alisa2007 отсутствует

Мдя, а вот нас вчера в садике чуть пришибли наличником от двери.
Сижу я у заведующей, заполняю заявление о приеме в ясли, рядом стоит моя дочка и рисует на бумашке, вдруг со спины на нас падает наличник из проема двери с грохотом у меня сердце в пятки ушло. Чудом не задела нас, я оказалась посеридине наличника, (там где дверь должна быть) дочка с внешней стороны, в нескольких см от меня и ее . Задела ЖК монитор заведущей который упал, она тут же начала переживать за монитор, но он слава богу,более менее выдержал падение.
Я как представлю что могло произойти, если бы мне на голову свалилось то отделалась бы сотресением а вот если 2-х летнему ребенку ? Как сказала заведущая стоял он там неделю и все было нормально. Я когда от туда вышла даже заикаться начала (временно) .
В другом помещение меняют окна поэтому в Д/C холодно, дети только верхние куртки снимают и ходят в колготках и штанах. В садике пахнет краской.
Неужели за лето не могли доделать ремонт ? Ужас. Как то перехотелось туда идти. А я еще про воспитателей ничего незнаю.
До сих пор отхожу от шока.
Старый 01-09-2007, 00:05     #29
l700
Активный участник

Профиль l700

l700 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alisa2007 Посмотреть сообщение
Мдя, а вот нас вчера в садике чуть пришибли наличником от двери.
Сижу я у заведующей, заполняю заявление о приеме в ясли, рядом стоит моя дочка и рисует на бумашке, вдруг со спины на нас падает наличник из проема двери с грохотом у меня сердце в пятки ушло. Чудом не задела нас, я оказалась посеридине наличника, (там где дверь должна быть) дочка с внешней стороны, в нескольких см от меня и ее . Задела ЖК монитор заведущей который упал, она тут же начала переживать за монитор, но он слава богу,более менее выдержал падение.
Я как представлю что могло произойти, если бы мне на голову свалилось то отделалась бы сотресением а вот если 2-х летнему ребенку ? Как сказала заведущая стоял он там неделю и все было нормально. Я когда от туда вышла даже заикаться начала (временно) .
В другом помещение меняют окна поэтому в Д/C холодно, дети только верхние куртки снимают и ходят в колготках и штанах. В садике пахнет краской.
Неужели за лето не могли доделать ремонт ? Ужас. Как то перехотелось туда идти. А я еще про воспитателей ничего незнаю.
До сих пор отхож
давайте поговорим о том что нам нравиться в детском саду и что мы хотели бы изменить,и как бороться с тем что нам не нравиться?начну с себя. мой ребенок ходит в детский сад №71выборгского района.если бы у меня был бы сейчас выбор перейти в другой сад,я бы сделала это незамедлительно.Неодекватны там и воспитатели и заведующая.В группах нет горячей воды(представляете каково это зимой?,особенно в ясельной группе?)деский сад должен работать с 7 утра до 19 вечера. по факту он работает с 8 утра до 18 часов. в прошлом году до 17 часов,один час мы просто со скандалом выбили.в младшей группе целый год не было нянечки.каждый год заведующая собирает деньги непонятно на что.. в садике ничего не делается., нет даже детской площадки.неоднократно жаловались в роно,там говорят что потерпите немного скоро объединят три садикаи эту заведующую снимут. вот ждем..... что хорошего у нас? радуют музыкальный работник и методист. люди,который действительно вкладывают душу в свою работу.я создала эту тему для того,чтобы у мамочек был выбор в какой садик записать ребенка,а не по факту столкнуться с проблемами.,так как если сад по каким то причинам не устроил,то перейти в другой очень сложно... а может в том еще хуже? и предыдущий покажется раем.. Поэтому давайте делиться инфомацией!
у от шока.
вот это я писала недавно про свой садик.. малая доля написана
Старый 01-09-2007, 00:13     #30
l700
Активный участник

Профиль l700

l700 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анюля Посмотреть сообщение
По поводу заведующей согласна на все 100%. Мы платим за сад по квитанции+руб.700-дополнительно, но конечно хочется иметь удобную и красивую площадку, и отремонтированное помещение.
Наверно деньги они разворовывают-незнаю, но в этом году с каждого ребенка собирали по 1000руб.+вновь прибывшие детки (не менее 3000р.).

Очень жаль, что в стране бардак1
отчасти мы сами виноваты.. мы сдаем деньги и не иребуем отчета на что они пошли