Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Бардак в детском саду!Что можно сделать? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=281060)

Вик 29-08-2007 19:40

Бардак в детском саду!Что можно сделать?

Ну ситуация такая: обычный муниципальный садик, скромненький, практически без доп.занятий - соответственно без доп.доходов. В этом году сад открылся 20 августа. Сегодня уже 29, что имеем: в нашей группе нет ни одного воспитателя и няни, но хоть группу открыли (приходят с других групп сотрудники). Средняя группа вообще не открылась еще - нет персонала. Еще в нескольких группах нет воспитателй. Заведующая ничего не может сделать - на такие деньги никто не идет (оклад воспитателя 5-6 тыс, няни 4). Но мы-то не виноваты, что наши чиновники установили такие оклады.

Что мы, родители, можем в данном случае сделать? Может кто подскажет как решить проблемы текучки и нехватки персонала?

slowwalts 29-08-2007 19:50

А я сегодн я была в нашем садике на субботнике. В нашей ясельной группе в принципе нет горячей воды:( ни сейчас ни зимой, даже крана нет под горячую воду. Из матрасов, (им наверное лет 20 точно) столько пыли и жучков вылезало, просто ужас.

juliatirnet 29-08-2007 20:04

Там у вас в Автово д\с № 56 всегда был хороший. И заведующая толковая, и доп. занятия, и развивающая программа по изодеятельности.
Что, сейчас не так? Узнайте.

Поговорите с заведующей. Если сейчас места нет, то хоть в очередь - вдруг место посреди года освободится?

Grace Kelly 29-08-2007 20:40

А что у Вас за садик если не секрет?

Топинамбур 29-08-2007 20:53

А что за садик? Тоже интересно

В наших яслях (из которых мы ушли по причине перехода в логопедический сад) тоже ремонт еще не успели доделать, детки из разных групп соединены то ли в две группы, то ли в одну. Я вчера документы забирала, мне показали, что там делают. Ради такого можно и подождать еще недельку.
На если персонала нет. Это уже грустно :(

Akela 29-08-2007 22:54

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 6587676)
Что мы, родители, можем в данном случае сделать? Может кто подскажет как решить проблемы текучки и нехватки персонала?

Эх, если бы ВСЕ родители написали госпоже Матвиенко, как она неправа, то может быть что-нибудь и изменилось... :(

Смелая 29-08-2007 23:16

Цитата:

Сообщение от Akela (Сообщение 6591458)
Эх, если бы ВСЕ родители написали госпоже Матвиенко, как она неправа, то может быть что-нибудь и изменилось... :(

Так давайте напишем!!!!!!!!!!!
Мне очень обидно за наших детей: какие площадки, какой ремонт, з\п воспитателей? Уроды-чиновники думают только как набить свои кошельки, а о будущем нашей страны-никто. И еще рожать призывают-просто бред полнейший!

Топинамбур 29-08-2007 23:22

Ну все же многое зависит и от самих заведующих. Посмотрите, ведь есть сады - конфетки, любо-дорого взглянуть. И ремонт в них делается, и площадки чистые и огороженные, и пед.состав отличный. А есть - откровенно плохие сады.
Я 10 лет отработала в системе образования. Порядок в образовательном учреждении начинается с директора (заведующей). А письма Матвиенко и пр. - это нереально.

Марисабель 29-08-2007 23:23

Вот- вот, просто ужас да и только
Сегодня была тоже на субботнике в д/с 355, впечатлений уйма.
Какое все старое,грязное, все игрушки поломаны и т.д и т.п

Смелая 29-08-2007 23:24

Цитата:

Сообщение от Ольга и Никитка (Сообщение 6591904)
Ну все же многое зависит и от самих заведующих. Посмотрите, ведь есть сады - конфетки, любо-дорого взглянуть. И ремонт в них делается, и площадки чистые и огороженные, и пед.состав отличный. А есть - откровенно плохие сады.
Я 10 лет отработала в системе образования. Порядок в образовательном учреждении начинается с директора (заведующей). А письма Матвиенко и пр. - это нереально.

Почему нереально? Вообще финансируют из бюджета сады, или только родители?

Часовой пояс GMT +3, время: 11:48.