Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Мариванна на сообщение "А как вам в детстве промывали мозги?"
|
Хранитель
![]() |
Я и сейчас дословно помню гимн Советского Союза.
Слышу музыку и невольно подпеваю старые слова... Тут у двоюродной сестры увидела новый текст, интересно, молодое поколение сейчас тоже заставляют заучивать наизусть??? |
![]() |
ответ для Туранга Лила на сообщение "Гы :)) У меня где-то тоже что-то..."
|
|
человек со шрамом
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Катя Б. на сообщение "Ой!!!
А я только помню (навсегда..."
|
|
человек со шрамом
![]() |
Цитата:
![]() "Первый сокол - Ленин, второй сокол - Сталин..." А слова гимна нового я тоже не воспринимаю ![]() Уму непостижимо, Ведь Михалков все ТРИ текста гимна сочинял (в первом тоже еще Сталин фигурировал: "Нас вырастил Станин на верность народам" и вместо "сила народная" тоже "партия Сталина". Последний раз редактировалось Anutik, 31-03-2006 в 11:49. |
|
![]() |
ответ для Камыш на сообщение "Я и сейчас дословно помню гимн..."
|
Крокодитель
![]() |
Ладно.... Хихикайте
![]() 2й класс, какой-то праздник, 7 ноября что ли. Автор я ![]() ... И отдыхай где хочешь ты Но помни ты одно - ЧТо право на каникулы Не каждому дано, Что где-то за границей За дальним рубежом Работает мальчишка С отбойным молотком Мальчишка - твой ровесник Ему 12 лет Он вынужден трудиться Чтобы увидеть свет. ... Длинная была фигня, ни начала ни конца не помню уже. Все в таком же духе, как у нас хорошо, а у "них" плохо. Спасибо за тему, вспомнила, смеялась в голос над "отбойным молотком" ![]() Да, сочинить-то я это под давлением училки сочинила, а вот читать на концерте категорически отказалась - чувствовала, что "что-то не то"... Читала девочка из параллельного с громким голосом. Помню, что слушала ее и было мне очень стыдно... Даже тогда. Видимо, не совсем замыленные мозги были. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Ээх, когда 25 съезд был, я мала была, а читать уже умела, но только по-русски. А везде цифры римские висели большие "XXV" Я у всех спрашиваю, что такое хе-хе-у, а народ потешается.
В школе снится мне сон. Решаю задачку повышенной сложности. Классно! все получается, к нулю огромное уравнение сводится. Горда собой очень. Пишу красиво в конце: цель: вывести какой-то-там корень из чего-то. И вдруг надо мной голос нашей алгебраички(тоже снится): что!!! два тебе!! наша цель - коммунизм!!! В третьем классе искренне мечтала, чтобы Брежнев, Рейган (или Картер тогда еще был?) и Тэтчер подружились, за ручки взялись-в хороводе закружились. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Такой откровенной пропаганды я не помню, но вспомнила, что читала в детстве книжку (называлась что-то вроде "Дик с 12-й нижней " или что-то вроде этого). Короче книжка про американского бедного мальчика, как они плохо жили, как он должен был выбрать между разогреть обед или помыть руки (потому что чтоб включить воду или газ ему надо было бросить монетку куда-то). А потом у него что- то случилось с глазом и ему надо было делать операцию, а денег у мамы не было и всякие прочие жалости. В общем я почти плакала над тем, как же при капитализме плохо жить. И написана книжка была именно пропагандистким языком, но это конечно я только теперь понимаю. Но ведь как в душу запало, что до сих пор помню.
И еще вспомнила одну книжку. Называется "Комнатные растения". И вот в разделе кактусов было написано какие они замечательные, как их здорово можно использовать и что американские фермеры вывели особые сорта кактусов (без колючек) и они могли бы решить все проблемы с кормежкой домашних животных. НО американское правительство не позволило бедным фермерам этого сделать, ну и т.д. про американское правительство, угнетающее крестьян. Даже в такой литературе умудрялись мозги промывать. |
![]() |
ответ для Barsa на сообщение "Такой откровенной пропаганды я не..."
|
Хранитель
![]() |
Вспомнила вот что еще.
Было мне лет пять, ехали мы с папой от бабушки на электричке. Сижу, смотрю в окно. И вот, проезжая мимо Пискаревки, что ли (там какой-то заводской пейзаж за окном), вдруг меня посещает вдохновение и я начинаю громко декламировать: Домны пламенем пылают,Весь вагон лежал под скамейками. ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Juliks™, 31-03-2006 в 14:05. |
![]() |
ответ для Juliks™ на сообщение "Вспомнила вот что еще.
Было мне лет..."
|
Старожил
![]() |
А я ужасно боялась атомной войны. (И сейчас немного боюсь
![]() Когда бабушка переехала за город, оказалось, что над этим поселком часто летаю самолеты. Как же я боялась, думала: всё, прилетели нас бомбить ![]() А когда умер Брежнев, учительница пришла в класс и говорит: - Дети, нашу страну постигло ужасное несчастье (пауза) Я думаю: атомная война началась - Умер Леонид Ильич Брежнев Я (про себя, конечно): уф, слава богу! Не война. |
![]() |
|
★ Qzya ★
![]() |
мне никак не помывали.
![]() уж родители точно. + они очень старались, чтобы и в школе не промыли. |
![]() |
|
sun & rain
![]() |
Девочки, какой ужас.
![]() У меня, видимо, самое беззаботное детство было, не помню я промывки мозгов. Ну или она не такая серьезная была, что я ничего не помню. ![]() |