А как вам в детстве промывали мозги? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-03-2006, 11:17     #21
Камыш
Хранитель

Профиль Камыш

Камыш отсутствует

Я и сейчас дословно помню гимн Советского Союза.
Слышу музыку и невольно подпеваю старые слова...
Тут у двоюродной сестры увидела новый текст, интересно, молодое поколение сейчас тоже заставляют заучивать наизусть???
Старый 31-03-2006, 11:44     #22
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga_gav
ЗЫ А к иностранцам нам не разрешали подходить, т.к. они "могут дать отравленную жевательную резинку" (с)
ЗЫ2 А еще они в жевательные резинки бритвы засовывают
Я в автобусе однажы иностранцам место уступила, а они мне жевательную резинку попытались предложить... Ха, не на ту напали, советские школьники, да еще из английской школы, дадут достойный отпор капиталистам, даже если они старенькие, в седеньких букольках, и место им надо, как старшим уступать.
Старый 31-03-2006, 11:47     #23
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катя Б.
Ой!!!
А мама моя помнит про Ленина и Сталина:
Ой как первый сокол со вторым прощался,
........
И сдержал он клятву, клятву боевую,
Сделал он счастливой всю страну родную!
(Читается с придыханием и слезами на глазах)
У моей придыхания вроде нет, но когда хочет всех уверить, что до старческого склероза ей еще далеко, то вспоминает все дословно :
"Первый сокол - Ленин, второй сокол - Сталин..."

А слова гимна нового я тоже не воспринимаю . Прививку ОТ патриотизма получила капитальную.
Уму непостижимо, Ведь Михалков все ТРИ текста гимна сочинял (в первом тоже еще Сталин фигурировал: "Нас вырастил Станин на верность народам" и вместо "сила народная" тоже "партия Сталина".

Последний раз редактировалось Anutik, 31-03-2006 в 11:49.
Старый 31-03-2006, 12:10     #24
Toffy
Крокодитель

Профиль Toffy

Toffy отсутствует

Ладно.... Хихикайте
2й класс, какой-то праздник, 7 ноября что ли. Автор я

...
И отдыхай где хочешь ты
Но помни ты одно -
ЧТо право на каникулы
Не каждому дано,

Что где-то за границей
За дальним рубежом
Работает мальчишка
С отбойным молотком

Мальчишка - твой ровесник
Ему 12 лет
Он вынужден трудиться
Чтобы увидеть свет.
...

Длинная была фигня, ни начала ни конца не помню уже. Все в таком же духе, как у нас хорошо, а у "них" плохо.
Спасибо за тему, вспомнила, смеялась в голос над "отбойным молотком"

Да, сочинить-то я это под давлением училки сочинила, а вот читать на концерте категорически отказалась - чувствовала, что "что-то не то"... Читала девочка из параллельного с громким голосом. Помню, что слушала ее и было мне очень стыдно... Даже тогда. Видимо, не совсем замыленные мозги были.
Старый 31-03-2006, 12:44     #25
Типочка
Старожил

Профиль Типочка

Типочка отсутствует

Ээх, когда 25 съезд был, я мала была, а читать уже умела, но только по-русски. А везде цифры римские висели большие "XXV" Я у всех спрашиваю, что такое хе-хе-у, а народ потешается.
В школе снится мне сон. Решаю задачку повышенной сложности. Классно! все получается, к нулю огромное уравнение сводится. Горда собой очень. Пишу красиво в конце: цель: вывести какой-то-там корень из чего-то. И вдруг надо мной голос нашей алгебраички(тоже снится): что!!! два тебе!! наша цель - коммунизм!!! В третьем классе искренне мечтала, чтобы Брежнев, Рейган (или Картер тогда еще был?) и Тэтчер подружились, за ручки взялись-в хороводе закружились.
Старый 31-03-2006, 12:46     #26
Barsa
Элита

Профиль Barsa

Barsa отсутствует

Такой откровенной пропаганды я не помню, но вспомнила, что читала в детстве книжку (называлась что-то вроде "Дик с 12-й нижней " или что-то вроде этого). Короче книжка про американского бедного мальчика, как они плохо жили, как он должен был выбрать между разогреть обед или помыть руки (потому что чтоб включить воду или газ ему надо было бросить монетку куда-то). А потом у него что- то случилось с глазом и ему надо было делать операцию, а денег у мамы не было и всякие прочие жалости. В общем я почти плакала над тем, как же при капитализме плохо жить. И написана книжка была именно пропагандистким языком, но это конечно я только теперь понимаю. Но ведь как в душу запало, что до сих пор помню.

И еще вспомнила одну книжку.
Называется "Комнатные растения". И вот в разделе кактусов было написано какие они замечательные, как их здорово можно использовать и что американские фермеры вывели особые сорта кактусов (без колючек) и они могли бы решить все проблемы с кормежкой домашних животных. НО американское правительство не позволило бедным фермерам этого сделать, ну и т.д. про американское правительство, угнетающее крестьян. Даже в такой литературе умудрялись мозги промывать.
Старый 31-03-2006, 13:14     #27
Juliks™
Хранитель

Профиль Juliks™

Juliks™ отсутствует

Вспомнила вот что еще.

Было мне лет пять, ехали мы с папой от бабушки на электричке. Сижу, смотрю в окно. И вот, проезжая мимо Пискаревки, что ли (там какой-то заводской пейзаж за окном), вдруг меня посещает вдохновение и я начинаю громко декламировать:
Домны пламенем пылают,
Алая заря.
В этот день веселый мая -
Праздник Октября!!!

Весь вагон лежал под скамейками.

Последний раз редактировалось Juliks™, 31-03-2006 в 14:05.
Старый 31-03-2006, 13:52     #28
Арина
Старожил

Арина отсутствует

А я ужасно боялась атомной войны. (И сейчас немного боюсь )
Когда бабушка переехала за город, оказалось, что над этим поселком часто летаю самолеты. Как же я боялась, думала: всё, прилетели нас бомбить (
А когда умер Брежнев, учительница пришла в класс и говорит:
- Дети, нашу страну постигло ужасное несчастье (пауза)
Я думаю: атомная война началась
- Умер Леонид Ильич Брежнев
Я (про себя, конечно): уф, слава богу! Не война.
Старый 31-03-2006, 14:11     #29
женя
★ Qzya ★

Профиль женя

женя отсутствует

мне никак не помывали.
уж родители точно. + они очень старались, чтобы и в школе не промыли.
Старый 31-03-2006, 14:27     #30
darling
sun & rain

Профиль darling

darling отсутствует

Девочки, какой ужас.
У меня, видимо, самое беззаботное детство было, не помню я промывки мозгов. Ну или она не такая серьезная была, что я ничего не помню.