Автокресло без машины? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-08-2007, 12:18
ответ для Kabachok на сообщение "Вика, я Вам письмо отправила."
Мохнатая
Старожил

Мохнатая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kabachok Посмотреть сообщение
Вика, я Вам письмо отправила.
да, Вера, спасибо, я уже ответила
Старый 01-08-2007, 12:23     #22
Мохнатая
Старожил

Мохнатая отсутствует

Цитата:
Сообщение от elfa Посмотреть сообщение
почему 7? чикко переноска не больше 4х выйдет...
ни в коем случае не экономьте на безопасности ребенка!
у нас тоже нет машины. но примерно раз в месяц нам приходится ездить на другой конец города.только ради этого купила автокресло. дома используем как кресло-качалку так что без дела кресло не стоит. зато я спокойна когда едем в такси.
О! колллеги
Мысль моя (относительно дороговизны) заключалась в том, что если уж платить деньги за безопасность - на которой действительно не экономят - тогда и использовать по назначению. А покупать по цене автокресла, а использовать в качестве лежачка.. ну.. на мой взгляд не слишком рационально.
Вопросы как к уже решающим подобную проблему:
как долго и трудно Вы крепите автокресло перед поездкой? в любой машине успешно, или Вы на одной и той же ездите постоянно?
что это за переноска такая?= автокреслу? или что-то иное? если да, то как там с безопасностью?
Старый 01-08-2007, 12:38
ответ для AlePlu на сообщение "+1, я как то не рискую ловить..."
Мохнатая
Старожил

Мохнатая отсутствует

Цитата:
Сообщение от AlePlu Посмотреть сообщение
+1, я как то не рискую ловить раздолбанные шестерки на дорогах
В общественном транспорте правдо мне тоже тяжеловато, я народ не люблю Поэтому езжу только в случае крайней необходимости. Для переездов на дальние расстояния пользовались или услугами друзей, родственников или вызывали такси.
А пару недель назад купили машинку, а к ней автокресло от 0 до 18. Честно сказать, я не представляю как в него засунуть ребенка в 0 месяцев Во-первых положение полусидячее, во-вторых голова все равно там не фиксируется... Мое ИМХО, что совсем масиков проще и безопаснее в переноске или слинге возить Тем более, если ехать будете на нормальной машине и на нормальном водителе и по городу, где скорость днем редко больше 60, то риск не так уж велик.
вообще-т я тоже не фанат раздолбанного отечественного автопрома только, факт: именно такие машины останавливаются в 80% случаев Такси - тоже бывают разными, я знаю только одну фирму, которая подает машину быстро и машина действительно приличная. так сама поездка с ними мне будет стоить раза в 2-2.5 дороже, чем на частниках.. Друзья и родственники это замечательно, но я как-то слабо себе представляю, как я звоню какому-нибудь приятелю (работающему, между прочим), и говорю: мне тут надо поехать через часок, а давай ты меня отвезешь-привезешь обратно - в середине рабочего дня
Общественный транспорт: мамочки с маленькими детишками, колясками и сумками в метро у меня всегда вызывали горячее сочувствие и желание хоть чем-то помочь (например, дать в морду мужику, который пивным животом уткнулся почти в лицо младенчику)). А маршрутки, по-моему, в плане безопасности, еще хуже чем те самые частники на раздолбанных шестерках...
а еще (может, я уже ужасов перечитала) наоборот боюсь совсем маленького возить без автокресла: позвоночник слабый, косточки хрупкие, совсем небольшого удара хватит

Цитата:
Сообщение от Ola_M Посмотреть сообщение
Хочу уточнить: в нашей девятке автокресло до года крепится только на переднее сиденье, сзади ремни короткие. Это чтобы незнающие не мучились, пытаясь установить назад...
Спасибо, учту!
Старый 01-08-2007, 13:06     #24
AlePlu
Старожил

AlePlu отсутствует

Я даже не столько об автопроме, сколько о частниках, которые сейчас таксуют Мне и без ребенка с такими товарищами страшно ездить. На такси всеж таки аккуратнее и ответственнее водители. И мне переплаченных денег в этом случае не жалко.
И по вопросу напряга друзей и родственников, а так же затрат - это актуально, если надо часто ездить. Мне машина не так уж и часто нужна была.
Например на крестины нас отвозила крестная мама, от туда крестный папа, на шашлык - друзья, к родственникам - сестра. Если не хотелось никого напрягать (или не получалось) - звонили в такси. Итого выезды получались пару-тройку раз в месяц.
Вы уверенны, что часто будете пользоваться машиной в первые месяцы? У меня так особого желания из дома вылезать не было... А потом может уже и свою купите У меня муж вообще машину не собирался покупать, а съездили пару раз с ребенком на общественном транспорте и я его убедила
Старый 01-08-2007, 13:28     #25
L'ange
Наш человек

L'ange отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ola_M Посмотреть сообщение
Хочу уточнить: в нашей девятке автокресло до года крепится только на переднее сиденье, сзади ремни короткие. Это чтобы незнающие не мучились, пытаясь установить назад...
А у нас ни на десятке, ни на одинадцатой нет креплений для ремней безопастности сзади, а ремни есть
Так что мы спереди ездим
Старый 01-08-2007, 15:05
ответ для L'ange на сообщение "А у нас ни на десятке, ни на..."
Kabachok
Старожил

Kabachok отсутствует

[quote=Anqel;6183348]А у нас ни на десятке, ни на одинадцатой нет креплений для ремней безопастности сзади, а ремни есть
Так что мы спереди ездим[/quot
А куда же тогда ремни втыкать? Это что брак производителя?
Старый 01-08-2007, 15:09     #27
Kabachok
Старожил

Kabachok отсутствует

Цитата:
Сообщение от катрина81 Посмотреть сообщение
Фигушки,автокресло крепится не на любой машине,где то ремни коротковаты,мы до сих пор возим в люльке, и ребенку хорошо спится в ней.Как только машину заводим и едем сразу засыпает
Нормальное кресло должно крепится на любой машине, потому что у нормального кресла есть дополнительная система крепления LATCH (это свои ремни). Они вщелкиваются в крепления машины, так что длина ремней вашего автомобиля не так уж и важна.
Старый 01-08-2007, 15:35
ответ для Мохнатая на сообщение "Автокресло без машины?"
Ola_M
Наш человек

Ola_M отсутствует

А нормальное - это какое? У нас Bebe Confort, смотрели еще Maxi Cosi и Romer (все до года), ни на одном подобной систеиы не видели.
Старый 01-08-2007, 15:36
DimonSpb
Участник

DimonSpb отсутствует

Для информации:

Практическое наблюдение за машинами семейства ВАЗ 099/09/15 показывает, что из неких высших соображений передний ремень примерно на 50-60 см длиннее ремня заднего. Однако же мехнизмы крепления (пряжки) у передних и задних ремней - РАЗНЫЕ.
Отсюда способ, которым я решил эту проблему на своей машине. Сразу скажу, что рассматриваются только инерционные ремни (с катушкой), других не видел.
Едем в магазин и покупаем комплект ПЕРЕДНИХ ремней на девятку. Они бывают по типу импортные (стоят дороже) и по типу отечественные (стоят дешеле и с ними проще). Далее откручиваем существующие задние ремни (два крепления в салоне) и инерционную катушку со стороны багажника. Перед тем, как откручивать катушку, хорошо бы вытянуть ремень до упора и чем-нибудь зафиксировать, т.к. если катушку снять, то потом довольно сложно найти то положение, в котором она разблокируется.
Вытянув ремень из катушки до конца и удерживая ось катушки пальцами от проворачивания обратно, выталкиваем заделанный конец ремня вместе с пластиковой вставкой через прорезь оси катушки. Вынимаем вставку из петли ремня и вытаскиваем освободившуюся петлю ремня через прорезь оси катушки. В прорезь катушки вставляем отвертку так, чтобы катушка не смогла провернуться обратно. Аналогичным образом поступаем с новым ремнем и новой катушкой.
Снимаем через образовавшийся свободный конец старого ремня все пряжки, надетые на ремень - они нам понадобятся. С нового ремня снимаем ненужные нам пряжки передней системы крепления, в зависимости от конструкции ремня (заделана или не заделана петля со стороны катушки) с этим могут возникнуть затруднения, т.к. заделанная петля не пролезает через некоторые из пряжек. Т.к. пряжки нам не нужны, то с помощью ножа легко подрезать на них пластик в пазах так, чтобы петля таки пролезла в них.
Надеваем старые пряжки в обратном порядке на новый ремень, следя, чтобы он не перекручивался. Вставляем свободный конец ремня в прорезь оси СТАРОЙ катушки и фиксируем его там с помощью пластиковой вставки. Рекомендую перед этим провернуть ось старой катушки на несколько (5-10) оборотов против сопротивления пружины, т.к. иначе более длинный ремень не будет сматываться возвратной пружиной до конца.
Прикручиваем все хозяйство на место - и вуаля, сзади у вас не то что автокресло, а слона на носилках запихнуть в ремень можно. Стоимость комплекта отечественных передних ремней в КЭМПЕ - 460 рублей.
Старый 01-08-2007, 15:38
Ola_M
Наш человек

Ola_M отсутствует

Ничего не поняла, но вечером покажу мужу. Спасибо!