Время друзей на даче - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-07-2007, 21:27
ответ для alison на сообщение "Время друзей на даче"
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

На даче мы отдыхаем. Огородов-ремонтов ни у нас, ни у соседей нет, так как все купили готовые дома на одной улице. Газоны с цветами разводим, но без фанатизма. Развлекать детей не надо. Участки достаточно большие, чтобы лежать с книжкой в одном конце, а дети играли в другом. Более того, у нас даже площадка волейбольная на участке есть, одним им что ли на ней играть?
С кормежкой у нас так завелось. Если моих везде кормят теми же шашлыками и мороженым, я, разумеется, поступаю так же.
Старый 01-08-2007, 02:37
teddy_1980
Мега-элита

Профиль teddy_1980

teddy_1980 отсутствует

Цитата:
Он не голодный, он просто одинокий.
Ага. Почему-то стало жалко мальчишку

Зы. Мож и впрямь голодный. Так подкармливайте, жалко что-ли.
Старый 01-08-2007, 10:49
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Мама Сладкой Малины отсутствует

Цитата:
Зы. Мож и впрямь голодный. Так подкармливайте, жалко что-ли.
И не подумаю его подкармливать. Во-первых, если голодный, то никто не мешает ему пойти домой и поесть. Во-вторых, наша дача в стадии строительства, мы там не живём, а приезжаем на день-два и еды привозим с собой ровно столько, чтобы поесть самим и не тащить ничего обратно в город - то есть на дополнительного едока, даже маленького, расчёта нет. В-третьих, он настолько бесцеремонный, что сначала сам на шею сядет, а потом и братьев-сестёр приведёт. Не, нафиг надо!

Угостить фруктиной, печеньем - это пожалуйста.
Старый 01-08-2007, 11:10     #24
Настя
Элита

Настя отсутствует

Цитата:
Сообщение от EMA Посмотреть сообщение
А в чем проблема, что дети играют у Вас на участке? Это же удобно - им хорошо и волноваться не надо. Разумеется, всех кормим и все "вкусности" привозим в расчете на всех. И купаться ходим скопом, и на лодке кататься ходит вся толпа с одним папой, и в баню ходят вместе. Им же с приятелями интереснее, чем с родителями.
Вот и у нас так же. Ходят огромной компанией. Так забавно, когда папа на рыбалку с ними - орава детей и он один! Или на пляж с лодкой. Может, конечно, это многодетность на меня так подействовала , но мне сейчас абсолютно все равно, с каким количеством детей выбираться на прогулку - чем их больше, тем больше вероятность, что я смогу спокойно отдохнуть. Например, на велосипедах едем – они компашкой чуть впереди, болтают, смеются, выделываются друг перед другом. А я – чуть сзади, смотрю на них, и так хорошо!
Им с приятелями, и правда, гораздо веселее и интереснее. Только у нас одни мальчишки на даче, всех возрастов. Алина среди них единственная девушка - раньше все отлично было. А в этом году что-то ей девочек не хватает. Хотя это она только мне жалуется, с ними носится только так!

А шашлыки у нас тоже кто только не ест - я и не знаю иногда, что за ребенок - приводят, говорят - это наш друг. Ну что он, много съест?! А дети только рады!
Старый 01-08-2007, 11:14
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

А мне тоже парнишку жалко стало. Ему просто видимо не хватает любви и общения. Просто может объяснить ему, что самому брать еду и лимонад в гостях не хорошо-надо ждать когда предложет. И оговорить точное время его пребывания на вашем участке.
Старый 01-08-2007, 11:54     #26
alison
Элита

Профиль alison

alison отсутствует

Обалдеть,девчёнки,сколько у вас сил!Мне,когда я приезжаю на дачу хочется просто тишины,а дети,когда их много создают хаос.А меня это пугает Может возрастное?К тому же они постоянно по мелочам ссорятся,надо вникать,разводить....Мой плакса и ябеда,поэтому мне проще,когда он один.К тому же у нас соседка-девочка-красавица,они постоянно с другом за неё борятся...Бразилия отдыхает,блин!
Покормить кого-то обедом мне как раз не сложно,если не учитывать того,что у нас на даче нет воды и ,соответственно,водопровода.То есть сложности с мытьём посуды.Есть в скважине,но она малопригодна,мы ей только поливаем огород,сильно воняет железом.А всю остальную воду-или привозим из города или собираем дождевую.А насчёт фруктов-так мы приезжаем на 4 дня,у меня с собой 4 персика,к примеру,по одному в день.Так что...ну не рассчитано,сорри.
Да,в общем и это ерунда,наверное.В основном,конечно,утомляют приходы посторонних детей в любое время и беготня с воплями.Мой-то знает,где надо осторожнее проходить,где вообще не надо,а на чужих детей неудобно постоянно наезжать с замечаниями,что не принято у нас залезать на дерево и качаться на калитке и залезать в баню "песочными" ногами через окно и т.п.
Старый 01-08-2007, 11:57
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

меня не угнетают дети. Меня угнетают их родители, которые спихивают на чужих людей своих детей. Даже в выходные. Если б у нас по очереди кормили шашлыками и ходили на озеро.. Эх...
Старый 01-08-2007, 12:00
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Мама Сладкой Малины отсутствует

Цитата:
А мне тоже парнишку жалко стало. Ему просто видимо не хватает любви и общения. Просто может объяснить ему, что самому брать еду и лимонад в гостях не хорошо-надо ждать когда предложет. И оговорить точное время его пребывания на вашем участке.
Ну, любви у нас он всё равно не найдёт. Общение... наверное, в детстве всё не так, как у взрослых - лично я предпочла бы после общения с 2 старшими и 2 младшими братьями/сёстрами просто посидеть в тишине и одиночестве. Про то, что всегда надо спрашивать "можно?", перед тем, как хватать то, что захотелось, ему говорено тысячи раз. Ему это как об стену горох. Может быть, привык в своей семье, что "кто первый встал - того и тапки", вот и хватает всё, пока другие не схватили? В любом случае, мне это дико.

Как-то особенно отлучать его от нашего участка я, впрочем, не планирую. Во-первых, дочке он нравится. Тут фотографировала их, так то он её обнимет, то она его. Во-вторых, как я уже отмечала, по задумке он неплохой и нежадный. Тут взял и подарил моей прынцессе свой пистолет. Я в осадок выпала, поскольку понимаю, что в семье достаток скромный и с игрушками наверняка напряжёнка. Тайно выкрала у дочки этот пистолет и перед нашим отъездом подкинула на участок этого мальчишки. Ещё подарил ей кого-то из киндер-яйца. Доча вцепилась мёртвой хваткой, едва отняла у неё, напомнив, что дома у неё целая банка из-под печенья этих яичных игрушек. Парень как услышал про целую банку, аж онемел. Вот думаю, надо будет в следующий раз эту банку с собой взять и поделиться с ним игрушками, которые по несколько раз одинаковыми попались.
Старый 01-08-2007, 12:22     #29
alison
Элита

Профиль alison

alison отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaGrishi Посмотреть сообщение
Меня угнетают их родители, которые спихивают на чужих людей своих детей. Даже в выходные. Если б у нас по очереди кормили шашлыками и ходили на озеро.. Эх...
Да,родители тоже.Если б по очереди,я б тоже подписалась,наверное!А так..У друга моего сына на даче постоянно бабушка.которая летом не работает.Мама сейчас родила малыша,тоже на даче всё время.А я приезжаю между сутками на пару-четвёрку дней побыть со своим ребёнком и просто спокойно поиграть или отдохнуть от людей,а тут-постоянный гость.

Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
Тайно выкрала у дочки этот пистолет и перед нашим отъездом подкинула на участок этого мальчишки. Ещё подарил ей кого-то из киндер-яйца. Доча вцепилась мёртвой хваткой, едва отняла у неё, напомнив, что дома у неё целая банка из-под печенья этих яичных игрушек. Парень как услышал про целую банку, аж онемел. Вот думаю, надо будет в следующий раз эту банку с собой взять и поделиться с ним игрушками, которые по несколько раз одинаковыми попались.
Его это не обидело?У дочки потом не спрашивал,как пистолет снова у него оказался?А про игрушки-здорово придумали!Думаю,он обрадуется!!!
Старый 01-08-2007, 12:50
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Видимо, мы окончательно околхозились, потому что игрушки все тоже неизвестно у кого валяются. Где играли - там и оставили. Собираем осенью.