Как вы пополняете копилку ребенка? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-07-2007, 19:09     #21
Lica
Путешественница

Профиль Lica

Lica отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nima Посмотреть сообщение
Я даю деньги обоим детям во время учебного года. Просто фиксированная сумма в неделю на карманные расходы: хочешь конфеты-жевачки покупай, хочешь игрушки или диски-картриджи, хочешь- копи. Эта сумма не зависит ни от чего: ни от оценок, ни от поведения. Я считаю, что "платить" детям за помощь в хозяйстве или за пятёрки ни в коем случае нельзя. Ну, это уже ИМХО.
Старший за год накопил очень приличную сумму, летом тратил в своё удовольствие. На отдыхе в Турции купил себе симпатичные наручные часы и светящиеся ролики (сам торговался, ибо своих денег жалко). На днях купил хороший велик в 18-ю скоростями на распродаже. Счастлив. И я счастлива, что они узнают цену деньгам и учатся их беречь и тратить с умом. С этих же денег покупаются небольшие подарочки маме , папе и брату.
Младший денежки пока бережёт, ни на что, кроме подарков, не тратит.
Ого! ПО сколько ж вы даете!!!

Цитата:
С шести лет выдаем по 70р. в неделю просто как карманные деньги. Нам очень помогло от "выклянчивания" вон того и того и этого, когда бываем во всяких "злачных" местах типа Зоопарка.
Правда помогает?? Я со своим уже измучилась, все время клянчит Может тоже попробовать...
Старый 30-07-2007, 20:50     #22
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lica Посмотреть сообщение
Ого! ПО сколько ж вы даете!!!
Старшему 100 руб. в неделю. Копил почти весь учебный год, ни копеечки мимо не потратил (подарки маленькие нам только покупал). Было больше 6000 руб.
Младшему - 50 руб.

Последний раз редактировалось Nima, 06-08-2007 в 18:27.
Старый 06-08-2007, 16:50     #23
Julija_P
Участник

Julija_P отсутствует

Мы с мужем тоже пытались старшему давать деньги. Но у него гастрит и он в школе покупает всяческие булочки жаренные, от которых у него потом тошнота. С одной стороны нехочется, чтоб он чувствовал себя обделённым, глядя на других детей с деньгами, а с другой стороны жалко его желудок. Никакие объяснения и убеждения не помогают. Тратить деньги абсолютно не умеет. Что делать ума не приложу.
Старый 06-08-2007, 17:20     #24
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Я все с суммой определиться не могу - обещала давать по 10ре в день, так в рез-те даже на журнальчик в неделю приходится добавлять. А ежели я с развивающей т.з. еще хочу свой журнальчик добавить, то это как считать? И даже если она накопила на вожделенный журнальчик (более далекие цели нам пока слабО), то от желания получить жвачку/конфетку это не спасает. А давать больше -все на жвачки уйдет - а я этого поощрять не хочу.
Но ежели найден на улице рубль, то она его щедрой рукою мне "добавляет" на покупки - "НА, МАМА, ВДРУГ У ТЕБЯ НЕ ХВАТИТ". Вобщем, пока полная финансовая инфантильность.
Давеча просадила рублей 300 на мобильные приколы (и ведь я точно знаю, что предупреждала ее - а делает невинные глаза и еще оправдывается тем, что мне, видите ли, признание в любви хотела отправить), была "оштрафована" на 4 номера Скуби-Ду.
Старый 06-08-2007, 22:20     #25
Vendredi
Мега-элита

Профиль Vendredi

Vendredi отсутствует

Я даю бессистемно, но! Приходит пособие детское на почту - 300 рэ в месяц. Его я целиком отдаю Маньке. Так же ее папа (мы в разводе), когда мы куда-нить едем, дает ей деньги, так ребенок тратит только половину, остальное - в копилочку.
Старый 07-08-2007, 15:03     #26
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

Я даю 100р в неделю по понедельникам. Независимо от каникул, праздников и т.п. Даем уже год, суммы вполне хватает и на буфет, и накопить, что-то купить.

Да, добавлю. За телефон ей сама плачу, жвачки, журналы обычно сама покупаю, потому что обычно еще с братом ее младшим ходим, у которого пока сбережений нет. Иногда только, если совсем не хочу это покупать (например, 5-й блокнот), говорю, что из ее денег, молча мне дома возвращает, без напоминаний.
Старый 14-08-2007, 01:18     #27
уран
Активный участник

Профиль уран

уран отсутствует

Цитата:
Сообщение от jas Посмотреть сообщение
Все, что появляется по 5 рублей в доме отдается ребенку и кладется в копилку...
и мы так же!