| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для @@@НАТАЛИ@@@ на сообщение "АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ"
|
|
Участник
|
Все очень индивидуально, у нас на Нэнни аллергия была не меньше, чем на коровье молоко, а на Фрисо - понос. Автору - пусть ваши надежды оправдаются.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Я как вспомню....Мы лечились кларитином, а сыпь (корку)смогли убрать только Элокомом. При этом все аллергопробы хорошие, то есть по нулям все было. я подозреваю антибиотик. Всю гипоаллергенную еду плевал.
|
|
|
ответ для olgalisa на сообщение "Ну может быть, у нас своя специфика......"
|
|
Наш человек
|
Я бы не сказала, что зостерин ультра безобидный препарат. Нас в свое время ТАК обнесло после него, что мама не горюй, мокнутия ужасные начались, как вспомню, так вздрогну, а тоже думали, что ничего страшного- это ведь всего лишь сорбент....так что осторожнее, и на зостерин может быть плохая реакция.
|
|
|
ответ для @@@НАТАЛИ@@@ на сообщение "Сегодня кровь сдали на аллергены..."
|
|
Участник
|
Кашу на НЕННИ варить просто как на обычном молоке: сначала немного разварить крупу на воде, а потом добавить разведенную в пропорции смесь и варить до готовности. Но если манную, то конечно сразу засыпать манку в разведенную кипяченной водой смесь и немного поварить.
На шерсть животных у нас тоже обнаружили аллергены. Правда у нас дома кошек нет, но есть другие животные - попугай и хорьки. Так нам сказали принести для анализа пух попугая и немного шерсти хорьков и делали пробы на эти аллергены. Конечно выявили там сколько-то баллов и сказали избавиться от животных. Но мы с возмущением отказались. В результате, на сегодняшний момент все остались с нами и у ребенка никакой особой реакции на них нет - просто конечно нужно соблюдать меры безопастности. Животных мыть спец. шампунем и изолировать от ребенка в другую комнату (балкон), чтоб никак не контактировал и конечно обрабатывать квартиру спец. средствами. И при наличии животных конечно необходим воздухоочиститель.Надеюсь что мои советы Вам помогут ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Здравствуйте!
Посмотрите, может кого-нибудь заинтересует: Регенерационный крем Аттопик http://www.atok.ru/reg.crema.html?id=205 Препараты для детей - Интимка (мягкое средство для интимной гигиены с рождения), крем Лавандовый, Ромашковый (под памперс, снимает раздражение, опрелости), масло для массажа (Baby, фенхельное - снимает боли в животике), капли от насморка. Косметика на эфирных и растительных маслах - высококачественная и натуральная. Из-за отсутствия консервантов - маленький срок годности и нужно хранить в холодильнике. Буду рада, если кому-то из деток поможет. Вот тут я провожу оптовую закупку: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...1#post11540861 |
|
|
ответ для petushok на сообщение "Tulya? a почему Вам врач не сказала про..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Основное направление в лечении атопического дерматита - ПОСТОЯННЫЙ уход за кожей и ее увлажнение с помощью специальных кремов - эмоллентов. Таких кремов много, это линии французской лечебной косметики для атопиков, продаются в аллергодоме или в аптеках (Авен, Урьяж, А-Дерма, Топикрем, Мустела) |
|
|
|
|
|
Элита
|
Поддержу про воздухоочиститель - если от кошек не избавиться никак, то обязательно хороший воздухоочиститель нужен. Наша подруга с астмой и неадекватными родителями (уже вторую кошку взяли, т.к. в астму не верят
) при наличии Дайкина стала нормально дышать, почти без сальбутамола.Я А-Дерму очень люблю, это что касается ухода - но мы не атопики. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Поддержу доктора. Во-первых, при такой ситуации прежде чем начать давать новый продукт, т.е. "Ненни", сначала надо убрать дерматит, а потом уже на чистую кожу потихоньку пробовать новые продукты и смотреть на что будет реакция.
Вам бы по идее, вообще убрать прикормы, а потом потихоньку вводить что-то одно и смотреть. Мы в 4 месяца ушли на гидролизатную смесь Нутрилон Пептиди, но у нас было ясно на что, т.к. других прикормов не было. А кашки можно и на воде сварить и добавить, например, туда фрукт. пюре. Кстати, и на каши тоже может идти реакция. |
|
|
|
|
Элита
|
И без молока можно жить)
у меня дочь - аллергик, всё молочное - под строгим запретом, и кисломолочное - там же. Уже года три с лишнем. на козье молоко реакция была такая же как на коровье... Каши (рис и гречка) - только на воде, ест когда как, обычно с аппетитом, но может и заартачиться. В кашу можно добавлять фрукты (какие разрешены ребенку) или мясо (если уже можно). И воздухоочиститель - хорошая штука, в любом случае). |
|
|
ответ для Джур на сообщение "И без молока можно жить)
у меня дочь -..."
|
|
Активный участник
|
У меня сыну 2 года. Молочное не едим вообще. Едим кашу Быстренок безмолочную кукурузную с бананом и мультизлаковую с бананом + раст.масло. Кстати очень даше душевная каша, хоть и без молока. И еще нам очень крем скин-кап помогает (сейчас уже очень редко пользуемся), к томуже он не гормональный.
|