АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-07-2007, 16:23
ответ для @@@НАТАЛИ@@@ на сообщение "АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ"
иришка и гоша
Участник

иришка и гоша отсутствует

Все очень индивидуально, у нас на Нэнни аллергия была не меньше, чем на коровье молоко, а на Фрисо - понос. Автору - пусть ваши надежды оправдаются.
Старый 31-07-2007, 14:42
Kikka
Ветеран

Kikka отсутствует

Я как вспомню....Мы лечились кларитином, а сыпь (корку)смогли убрать только Элокомом. При этом все аллергопробы хорошие, то есть по нулям все было. я подозреваю антибиотик. Всю гипоаллергенную еду плевал.
Старый 31-07-2007, 22:23     #23
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgalisa Посмотреть сообщение
Да, нам оч хорошо кожные проявления убирает Зостерин ультра - безобидный препарат.
Я бы не сказала, что зостерин ультра безобидный препарат. Нас в свое время ТАК обнесло после него, что мама не горюй, мокнутия ужасные начались, как вспомню, так вздрогну, а тоже думали, что ничего страшного- это ведь всего лишь сорбент....так что осторожнее, и на зостерин может быть плохая реакция.
Старый 01-08-2007, 23:09     #24
petushok
Участник

petushok отсутствует

Цитата:
Сообщение от tulya Посмотреть сообщение
Сегодня кровь сдали на аллергены надеюсь,что будет только курица.
Кашу на НЕННИ варить просто как на обычном молоке: сначала немного разварить крупу на воде, а потом добавить разведенную в пропорции смесь и варить до готовности. Но если манную, то конечно сразу засыпать манку в разведенную кипяченной водой смесь и немного поварить.
На шерсть животных у нас тоже обнаружили аллергены. Правда у нас дома кошек нет, но есть другие животные - попугай и хорьки. Так нам сказали принести для анализа пух попугая и немного шерсти хорьков и делали пробы на эти аллергены. Конечно выявили там сколько-то баллов и сказали избавиться от животных. Но мы с возмущением отказались. В результате, на сегодняшний момент все остались с нами и у ребенка никакой особой реакции на них нет - просто конечно нужно соблюдать меры безопастности. Животных мыть спец. шампунем и изолировать от ребенка в другую комнату (балкон), чтоб никак не контактировал и конечно обрабатывать квартиру спец. средствами. И при наличии животных конечно необходим воздухоочиститель.
Надеюсь что мои советы Вам помогут
Старый 24-03-2008, 03:39
natic
Элита

Профиль natic

natic отсутствует

Здравствуйте!
Посмотрите, может кого-нибудь заинтересует:
Регенерационный крем Аттопик
http://www.atok.ru/reg.crema.html?id=205

Препараты для детей - Интимка (мягкое средство для интимной гигиены с рождения), крем Лавандовый, Ромашковый (под памперс, снимает раздражение, опрелости), масло для массажа (Baby, фенхельное - снимает боли в животике), капли от насморка.

Косметика на эфирных и растительных маслах - высококачественная и натуральная.
Из-за отсутствия консервантов - маленький срок годности и нужно хранить в холодильнике.
Буду рада, если кому-то из деток поможет.

Вот тут я провожу оптовую закупку:
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...1#post11540861
Старый 24-03-2008, 13:53     #26
antibiotik
Элита

Профиль antibiotik

antibiotik отсутствует

Цитата:
Сообщение от petushok Посмотреть сообщение
Tulya? a почему Вам врач не сказала про смесь "НЕННИ" на козьем молоке? От нее реакции не бывает.
Козье и коровье молоко содержит один и тот же белок - казеин, поэтому детям с непереносимостью белка коровьего молока козье давать тоже нельзя.

Основное направление в лечении атопического дерматита - ПОСТОЯННЫЙ уход за кожей и ее увлажнение с помощью специальных кремов - эмоллентов. Таких кремов много, это линии французской лечебной косметики для атопиков, продаются в аллергодоме или в аптеках (Авен, Урьяж, А-Дерма, Топикрем, Мустела)
Старый 24-03-2008, 14:07
Pipa
Элита

Pipa отсутствует

Поддержу про воздухоочиститель - если от кошек не избавиться никак, то обязательно хороший воздухоочиститель нужен. Наша подруга с астмой и неадекватными родителями (уже вторую кошку взяли, т.к. в астму не верят ) при наличии Дайкина стала нормально дышать, почти без сальбутамола.

Я А-Дерму очень люблю, это что касается ухода - но мы не атопики.
Старый 24-03-2008, 14:40
SvetEva
Ветеран

Профиль SvetEva

SvetEva отсутствует

Поддержу доктора. Во-первых, при такой ситуации прежде чем начать давать новый продукт, т.е. "Ненни", сначала надо убрать дерматит, а потом уже на чистую кожу потихоньку пробовать новые продукты и смотреть на что будет реакция.
Вам бы по идее, вообще убрать прикормы, а потом потихоньку вводить что-то одно и смотреть.
Мы в 4 месяца ушли на гидролизатную смесь Нутрилон Пептиди, но у нас было ясно на что, т.к. других прикормов не было.
А кашки можно и на воде сварить и добавить, например, туда фрукт. пюре. Кстати, и на каши тоже может идти реакция.
Старый 24-03-2008, 16:15
Джур
Элита

Джур отсутствует

И без молока можно жить)
у меня дочь - аллергик, всё молочное - под строгим запретом, и кисломолочное - там же. Уже года три с лишнем.
на козье молоко реакция была такая же как на коровье...
Каши (рис и гречка) - только на воде, ест когда как, обычно с аппетитом, но может и заартачиться.
В кашу можно добавлять фрукты (какие разрешены ребенку) или мясо (если уже можно).
И воздухоочиститель - хорошая штука, в любом случае).
Старый 25-03-2008, 19:24     #30
UPK
Активный участник

UPK отсутствует

У меня сыну 2 года. Молочное не едим вообще. Едим кашу Быстренок безмолочную кукурузную с бананом и мультизлаковую с бананом + раст.масло. Кстати очень даше душевная каша, хоть и без молока. И еще нам очень крем скин-кап помогает (сейчас уже очень редко пользуемся), к томуже он не гормональный.