На какой сигнал светофора вы переходите дорогу? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: На какой сигнал светофора вы переходите дорогу?
Всегда только на залёный 156 57,56%
Обычно на зелёный, но если очень тороплюсь - то на красный 1 0,37%
Обычно на зелёный, но если поблизости нет машин - то могу и на красный 56 20,66%
С детьми - всегда на зелёный, когда без детей - по обстоятельствам 79 29,15%
Вообще не смотрю на светофор, ориентируюсь по ситуации на дороге 8 2,95%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 271. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-07-2007, 20:25     #21
Селенка
Элита

Селенка отсутствует

До переезда в Питер переходила только на зеленый сигнал светофора.

А теперь..... на Московском проспекте регулярно неработают пешеходные светофоры или их просто держат. Вот так постоишь с ребенком на холодном ветру 20 минут, а потом плюнешь и перейдешь пока дорога свободна на любой свет. Но при работающем исправно светофоре - тока зеленый!
Старый 21-07-2007, 20:29     #22
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Селенка Посмотреть сообщение
До переезда в Питер переходила только на зеленый сигнал светофора.

А теперь..... на Московском проспекте регулярно неработают пешеходные светофоры или их просто держат. Вот так постоишь с ребенком на холодном ветру 20 минут, а потом плюнешь и перейдешь пока дорога свободна на любой свет. Но при работающем исправно светофоре - тока зеленый!
Ага, держат Пешеход-то может "плюнуть и перейти", а машины в пробках на подъезде к Московскому стоят...

Сама перехожу только на зеленый, но это потому, что на моих пешеходных маршрутах Московский не встречается
Старый 21-07-2007, 21:04     #23
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

Тоько на зеленый! Движение бешеное! Водители - бешеные! Прав накуплено много!
Да еще и на зеленый, перед тем, как переходить - оглянусь - все ли собрались затормозить и остановиться!
Старый 21-07-2007, 21:17     #24
Ржунимагу
Элита

Ржунимагу отсутствует

Как водитель, я очень дисциплинированая, а вот,как пешеход-не очень. У нас на Ваське, на Кораблях, движение не интенсивное, поэтому, если нет машин, перехожу на красный. На других перекрестках, с активным движением, буду стоять до упора, ждать зеленый.
Старый 21-07-2007, 23:01     #25
onirin
рыжая бестия

Профиль onirin

onirin отсутствует

Цитата:
Сообщение от BESTолочь Посмотреть сообщение

У нас жёсткое правило - даже если на дороге ВООБЩЕ НЕТ машин, но переход со светофором - мы не начнём идти, пока не включится зелёный сигнал. Детей каждый раз настраиваю - смотрим на светофор, красный свет. Стоим, ждём.

В общем, мы переходим дорогу только на зелёный сигнал светофора, независимо от того, с детьми мы или нет. А вы?
Только так. Раньше в бурную молодость разное бывало, а теперь нет, стою, порой как дура все перешли без машин под красный а я жду зеленого, так же как и приучила себя пристегиваться в машине
Если сильно поспешить, можно навсегда опоздать
Старый 21-07-2007, 23:04
ответ для Ржунимагу на сообщение "Как водитель, я очень..."
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мисс Зет Посмотреть сообщение
Как водитель, я очень дисциплинированая, а вот,как пешеход-не очень. У нас на Ваське, на Кораблях, движение не интенсивное, поэтому, если нет машин, перехожу на красный. На других перекрестках, с активным движением, буду стоять до упора, ждать зеленый.
Мы с вами соседи. Но назвать движение "не интенсивным" не рискнула бы
В общем-то и топик завели под впечатлением массового перехода проезжей части на красный именно на В.О.
Старый 21-07-2007, 23:07     #27
Близняшки
Хранитель

Близняшки отсутствует

только на зелёный, т.к. всегда с ребёнком.
Старый 21-07-2007, 23:18     #28
Humara Chlens
Наш человек

Humara Chlens отсутствует

а меня убивает состояние большинства светофоров.в солнечный день вообще непонятно какой горит...приходится судорожно крутить головой и смотреть как машины едут.просто палеолит на улицах!
Старый 21-07-2007, 23:26     #29
Ржунимагу
Элита

Ржунимагу отсутствует

Цитата:
Сообщение от BESTолочь Посмотреть сообщение
Мы с вами соседи. Но назвать движение "не интенсивным" не рискнула бы
Обычно, я перехожу от Патэрсона в Морской Фасад или наоборот(это я к тому, что может совсем рядом живем?). В настоящее время, Вы правы, движуха усилилась, а раньше, можно было гулять по дороге.
Старый 21-07-2007, 23:33     #30
Оранжерейная Соня
Мега-элита

Оранжерейная Соня отсутствует

Цитата:
Сообщение от frezy Посмотреть сообщение
а меня убивает состояние большинства светофоров.в солнечный день вообще непонятно какой горит...приходится судорожно крутить головой и смотреть как машины едут.просто палеолит на улицах!
Самое "веселое", что водители тоже далеко не всегда в таких случаях сразу могут понять, какой горит А иногда светофоры закрывают грузовики и приходится буквально красться к пешеходному переходу, чтобы ненароком не проехать на красный...