Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   На какой сигнал светофора вы переходите дорогу? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=257931)

Глеб Егорыч 21-07-2007 16:05

На какой сигнал светофора вы переходите дорогу?

Иногда у меня возникает впечатление, что светофоры в нашем городе отсутствуют. Народ массово переходит дорогу так, будто все перекрёстки нерегулируемые и переходить надо, руководствуясь поводом "машины нет/машина ещё далеко". При этом место и время перехода многими выбираются произвольно.

Очень странно видеть, как народ дружной толпой идёт на красный сигнал светофора, причём неторопясь идёт, с детьми и колясками, продолжая разговаривать друг с другом или по мобильному. Как я понимаю водителей, которые не стесняясь матерятся в адрес таких пешеходов!

У нас жёсткое правило - даже если на дороге ВООБЩЕ НЕТ машин, но переход со светофором - мы не начнём идти, пока не включится зелёный сигнал. Детей каждый раз настраиваю - смотрим на светофор, красный свет. Стоим, ждём. Глеб пару раз крикнул в спину пешеходам, идущим на красный свет "Стойте, это опасно!" - те даже не обернулись.

Пару раз попадали в ситуации, когда шли на зелёный сигнал и по пешеходному переходу, и то еле успевали отскочить от какого-нибудь лихача.

В общем, мы переходим дорогу только на зелёный сигнал светофора, независимо от того, с детьми мы или нет. А вы? В опросе можно выбирать несколько вариантов ответа.

Alenchic' 21-07-2007 16:17

ответила 2 варианта перехожу обычно на зелёный, но если поблизости нет машин - то могу и на красный
С детьми - всегда на зелёный, когда без детей - по обстоятельствам, без ребенка могу "схалявит" правда редко и не на оживленной дороге. а с ребенкам только на зеленый...

Venatora 21-07-2007 16:25

До случая с Нелей по обстоятельствам переходила...А после- это все случилось рядом с нами - только на зеленый и еще кручу головой постоянно, не слишком ожидая, что светофор может остановить ВСЕХ автомобилистов....

Но я исключение наверное, муж говорит, что у меня фобия. И похоже дочке передалась - она шугается от звука машин даже на придомовой территории:005:. Это и плохо и хорошо....

ПУМБА 21-07-2007 16:27

Если на переходе есть светофор, буду переходить только на зеленый. Даже если машин нет поблизости. Я пуганая.:)
Мне жаль тех людей, которые переходят дорогу на красный. Жаль их жизнь, чисто по человечески.

Katerishka 21-07-2007 16:33

С детьми - только на зеленый, одна - могу и на красный перебежать (если нет машин, а я тороплюсь).

Cruella De Vil 21-07-2007 16:39

Перехожу на зеленый и супруга когда мы вместе не пускаю на красный даже если нет машин. Просто потому что объясняю ему что когда подрастет дочка, то если он не привыкнет переходит по правильному на зеленый то и она будет бегать на красный так сказать брать пример с папы. Мы же главный пример для своих детей. Он со мной согласился и с нами переходит только на зеленый.

Ёшкин_Кот 21-07-2007 17:30

Я на зеленый (ну и, естественно, по сторонам смотрю).

Утром, когда иду на работу, перехожу Пр. Просвещение (перекресток с Энгельса) - практически всегда одиноко жду зеленого. Все толпа чешет как придется.

Ёшкин_Кот 21-07-2007 17:31

Цитата:

Сообщение от Kay2007 (Сообщение 6043745)
Мы же главный пример для своих детей. Он со мной согласился и с нами переходит только на зеленый.

И не только своих. У меня муж когда порывается на красный перейти, напоминаю, что это плохой пример для детей.

may2007 21-07-2007 18:17

Я только на зелёный.

БелаЯНочка 21-07-2007 18:21

Только на зеленый...
Даже если нет машин, буду стоять как...:008: ждать зеленого...

Часовой пояс GMT +3, время: 15:09.