Нац.проект "Разрушенная Россия" - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-07-2007, 11:02     #21
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Илья Фролов Посмотреть сообщение
Такое ощущение, что люди мутируют, когда поднимаются на какую-то ступеньку чиновничей лестницы. Вот был нормальный человек, а стал жадным и безразличным функционером. И ведь остановиться не могут, воруют до тех пор пока из всех мест не полезет бабло, уже давно все купили, всех родственников пристроили, а все равно воруют и гребут. Лучше подавиться, чем остановиться.
И круговая порука, каждый чиновник покрывает тех, кто под ним и тех, кто выше. Вот это и называется, наверное, вертикаль власти.
Всё как везде, доктор: мутации + отбор. Те, кто не принимает такой образ действий, просто вылетают из системы. ИМХО, перелом был в 1990-ых, когда честный человек просто физически не мог выжить на те зарплаты, что были у чиновников. Тогда-то и заместился основной состав взяточниками, и система стала работать на отторжение честных.
Старый 21-07-2007, 11:02     #22
Илья Фролов
Ведущий специалист

Профиль Илья Фролов

Илья Фролов отсутствует

Не знаю как про остальных, я на эту тему первый раз пишу. Я не про заговор писал, а про конкретные факты. Есть и позитивные вещи, никто не спорит, но они происходят не благодаря, а вопреки.
Я же писал об общей тенденции. Там же, под Вологдой, есть места, где усилиями местной администрации обустраивается даже жилье для молодых врачей. И в Питере есть много мест, где все "рулится" правильно. Все это лишь еще раз подтверждает истину, что хороших людей больше, но плохие лучше организованы.
Старый 21-07-2007, 11:05     #23
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
что делать - восстанавливать демократические институты и свободу СМИ через выборы и через марши дурацкие, когда выборы отбирают.
Ну про выборы понятно (хотя и тут многие поспорят). А марши-то чем полезны? ИМХО, Илья правильно написал: в наших условиях они приводят только к проблемам с милицией у их устроителей. Да и в их рядах немало тех, кто просто отрабатывает полученные "на развитие демократии" деньги.
Старый 21-07-2007, 11:19     #24
igorc
Мега-элита

igorc отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
Ну про выборы понятно (хотя и тут многие поспорят). А марши-то чем полезны? ИМХО, Илья правильно написал: в наших условиях они приводят только к проблемам с милицией у их устроителей. Да и в их рядах немало тех, кто просто отрабатывает полученные "на развитие демократии" деньги.
1) марши глупые но если выборы отменены (как в спб недавно удалением яблока) то других путей не вижу. расскажите какие альтернативы были на выборах в загс
2) про отрабатывание денег - наверное Вы имеете информацию, я такой не имею, потому как намеки по нашему ТВ за инфу не принимаю. расскажите плз кто конкретно и сколько. если боитесь - можно в личку. у меня есть цифры последних откатов чинуш даже не в кремле а в средних госкомпаниях ("на выборы"), на них можно сотни настоящих маршей "наших" организовать а не ту ерунду которая была.
Старый 21-07-2007, 11:41     #25
Оптимистка
Мега-элита

Оптимистка отсутствует

Тема для меня вечно больная. Тоже близкие друзья работают чиновниками от здравоохранения. И выводы такие же как у Маевой.
Печально, кошмарно.
Может звучит глупо, но я всерьез задумываюсь о том, чтобы уехать из страны. На марш Несогласных я так и не пошла, но после того, как в России появился колхоз имени Путина, я думаю это бесполезно.
Короче, лучше бы не читала тему в субботу с утра. Теперь шашлыки будут испорчены.
Старый 21-07-2007, 11:56     #26
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
1) марши глупые но если выборы отменены (как в спб недавно удалением яблока) то других путей не вижу. расскажите какие альтернативы были на выборах в загс
Альтернативы навскидку:
1) выпить йаду,
2) убить сибя ап стену,
3) уехать на воды в Баден-Баден,
4) купить ящик пива/вина/коньяка и хорошо посидеть с друзьями.

Результативность всех этих акций будет примерно такая же (т.е. никакая - собственно, тезис Игоря именно в этом), но они помогут отвлечься от тяжёлых дум .
Цитата:
2) про отрабатывание денег - наверное Вы имеете информацию, я такой не имею, потому как намеки по нашему ТВ за инфу не принимаю. расскажите плз кто конкретно и сколько.
Если бы у меня и были на руках конкретные имена и цифры, я бы их здесь не публиковал. Но чтобы утверждать, что в тайге есть луна - такая же, как у нас - вовсе не обязательно в эту тайгу ехать. Вы просто задайте себе вопрос: на какие деньги живут профессиональные борцы за свободу, на какие деньги они решают все организационные вопросы, в том числе на таких мероприятиях, как те марши. Организовано-то там обычно всё неплохо.
Цитата:
у меня есть цифры последних откатов чинуш даже не в кремле а в средних госкомпаниях ("на выборы"), на них можно сотни настоящих маршей "наших" организовать а не ту ерунду которая была.
Не сомневаюсь. А у Билла Гейтса денег ещё больше. Но где те деньги, а где марши? Связи между ними не вижу никакой.

З.Ы. У Вас опечатка. Выборы были в ЗАКС, а не в загс.
Старый 21-07-2007, 12:13     #27
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маева Посмотреть сообщение
Я ничего наизнанку не выворачиваю. Я просто владею ситуацией со здравоохранением изнутри. И то, что я вижу, вызывает ужас.
Ну я не спорю Вы может лучше владеете информацией, поскольку видимо имеете отношение к ЗДРАВООХРАНЕНИЮ. Но лично для мне понятие ЗДРАВООХРАНЕНИЕ не несет никакой смысловой нагузки. Что это охрана здоровья? ТО бишь вакцинация, проф. осмотры и т.д. Так это вроде делается и даже в глухой провинции, и этому даже больше уделяется внимание, чем в других странах. И есть понятие МЕДИЦИНА, то бишь лечение, а такого колличества народа, которое бесплатно лечиться у нас в России, ну и в бывшем СССР нет ни в одной стране мира. И там кстати бесплатная медицина находиться не на особо хорошем уровне. Взять хотя бы ту же Грецию или Италию. Не самые бедные страны, так там к бесплатным врачам лучше вообще не ходить, особенно к специалистам. Мне кажется тут надо смореть на проблему с другой стороны, МЕДИЦИНА,осбенно узкого профиля становится потихоньку платной. Другое дело, что Вася, который проживает в Вологодской области не в состоянии купить себе не гос. а част. медецинскую страховку. Но это проблема уже не ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И НЕ МЕДИЦИНЫ, а благосостояния населения, но это уже другой вопрос, та же Финляндия или Швеция шли к сегодняшнему уровню благосостояния и соц. защищенности не 10 лет и не 20, а все 40.К тому же это маленькие страны с небольшим населением и решить проблемы небольшой страны, гораздо проще чем огромной, треть населения которой сост. пенсионеры живущие за счет государства. Так что вот такая АРИФМЕТИКА получается.
Старый 21-07-2007, 12:18     #28
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оптимистка Посмотреть сообщение
Тема для меня вечно больная. Тоже близкие друзья работают чиновниками от здравоохранения. И выводы такие же как у Маевой.
Печально, кошмарно.
Может звучит глупо, но я всерьез задумываюсь о том, чтобы уехать из страны. На марш Несогласных я так и не пошла, но после того, как в России появился колхоз имени Путина, я думаю это бесполезно.
Короче, лучше бы не читала тему в субботу с утра. Теперь шашлыки будут испорчены.
Вас там конечно ждут в другой стране с распростертыми объятиями. И сразу обеспечат Вас высококвалицированной и хорошо оплачеваемой работой, виллой на побережеье, лечением в дорогих клиниках и личной охраной и т.д. Лучшее, что Вы получите-это маленькое пособие( на которое довольно тудно прожить) и соц. жилье в довольно плохих условиях. Нет ну наивные люди чесссное слово. Вам бы с моей подругой из Италии поговорить и знакомыми моими кот в Гермашку и в Израиль уехали, но они то уезжали 12 лет назад, их еще как то можно понять.
Старый 21-07-2007, 12:55     #29
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от strawberry Посмотреть сообщение
И есть понятие МЕДИЦИНА, то бишь лечение, а такого колличества народа, которое бесплатно лечиться у нас в России, ну и в бывшем СССР нет ни в одной стране мира.
Как Вы далее верно подметили, и количество населения в разных странах сильно отличается. Интересно, а сколько людей лечится бесплатно в Китае? Если у них система финансирования медицины близка к советской, то это может быть даже больше, чем у нас .
Цитата:
Мне кажется тут надо смореть на проблему с другой стороны, МЕДИЦИНА,осбенно узкого профиля становится потихоньку платной. Другое дело, что Вася, который проживает в Вологодской области не в состоянии купить себе не гос. а част. медецинскую страховку. Но это проблема уже не ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И НЕ МЕДИЦИНЫ, а благосостояния населения, но это уже другой вопрос
Это сделано другим вопросом. Даже существующая у нас ныне страховая система задумана как раз так, чтобы риски распределялись на всех, и, платя небольшой процент от доходов (прямо или опосредовано), человек мог получать при необходимости дорогостоящее медицинское обслуживание. Другое дело, что она не работает. Но это проблема конкретно нашей страны. Есть страны, в которых такая система работает хорошо. В складывающихся сейчас в России условиях, похоже, советская система работала бы лучше.
Цитата:
К тому же это маленькие страны с небольшим населением и решить проблемы небольшой страны, гораздо проще чем огромной, треть населения которой сост. пенсионеры живущие за счет государства.
Это правда. Но наша треть населения это в абсолютных числах совсем не так уж много. Правда, количество (и доля) пенсионеров растёт. Видимо, именно последнюю проблему и призваны решать нынешние реформамы .
Старый 21-07-2007, 14:44     #30
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Ну вот Вы бы и поинтересовались как оно в Китае и выложили бы информацию.Я лично как в Китае не хочу.